Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Включат ли стоимость установки счетчиков в коммунальные платежи россиян?

В России вступают в силу новые правила поверки бытовых счетчиков

Специалист после поверки прибора на месте в течение суток должен будет внести данные о результатах работы в реестр ФГИС «Аршин».

Новые правила поверки бытовых счетчиков вступают в четверг в силу — теперь единственным юридически значимым ее подтверждением становится электронная регистрация. Бумажные свидетельства о поверке счетчиков будут выдавать только по желанию пользователей, они будут носить информационный характер, сообщил глава Росстандарта Алексей Абрамов.

«Вступившие в силу поправки устанавливают приоритет электронной регистрации результатов оформления поверки и утверждения типов средств измерений, которая станет единственным юридически значимым подтверждением результатов метрологических работ. Без передачи сведений в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (ФГИС „Аршин“ ) результаты метрологических работ будут не действительны», — пояснил Абрамов.

Росстандарт также советует гражданам заранее запланировать на начало 2021 года поверку счетчиков, при этом стоит проверить на сайте Росаккредитации имеется ли у поверителя аккредитация. Весной правительство РФ перенесло плановые поверки всех счетчиков электроэнергии, газа и воды с этого года на начало следующего.

Оно уже давно переложено на население. Ко мне пришли из электросети и сказали что надо менять счётчик и выписали предписание. Я поменяла за свой счёт счетчик и за работу электрику заплатила. Это было лет 10 назад. И то что сейчас пишут ой да кто бы сомневался что возложат на население эти затраты.то просто распыляет ядовитые слюни. Мы всегда все меняли за свой счёт.

То что было 10 лет назад сейчас не актуально. Сейчас энергосбыт ставит счетчики нового поколения за свой счет. Счетчики нового поколения очень дорогие в сравнении с теми, что вы ставили 10 лет назад, и перекладывание их стоимости на потребителя увеличит нагрузку на карман. Так что это нововведение точно не в интересах народа сделано.

Видимо Вы не совсем в курсе. Уже второй год по стране ставят новые умные счетчики с удаленным контролем. Сначала ставили в качестве эксперимента Стоимость такого счетчика около 25 тр с 3 мя степенями защиты. Ставили бесплатно.

Что ждет потребителей

Специалист после поверки прибора на месте в течение суток должен будет внести данные о результатах работы в реестр ФГИС «Аршин». Владелец счетчика получит доступ к этим данным в разделе системы «Сведения о результатах поверки средств измерений» по заводскому номеру счетчика. Доступ к системе открыт для всех.

Как пояснил глава Росстандарта, заказчик поверки счетчиков вправе потребовать, чтобы поверитель при нем сделал запись о поверке в реестре. Таким образом он получит юридически значимое подтверждение выполнения поверки прибора и будет информирован о дате следующей поверки.

Действующие сейчас бумажные свидетельства будут иметь юридическую силу до указанного в них срока очередной поверки прибора, а следующие результаты будут оформляться по-новому, в электронном виде.

«Специально гражданам ничего предпринимать не нужно. Достаточно ознакомиться с ФГИС „Аршин“ , понять, как он работает, проверить свой прибор по индивидуальному номеру», — сказал глава Росстандарта.

По его словам, изменения законодательства помогут защитить потребителей от мошенников. Весной Абрамов говорил, что стоимость поверки домашних счетчиков не увеличится из-за новых правил.

А сколько нам рассказывали, что с переходом на «умные» счётчики их установка и обслуживание ляжет на плечи ресурсоснабжающих организаций. Никогда в это не верил и вот подтверждение — плати, потребитель, да ещё и в увеличенном размере. Это ещё раз подтверждает тот факт, что забота о населении, льющаяся с экранов ТВ в выступлениях наших властителей, совсем не то. что реальная жизнь.

«Установка и обслуживание ляжет на плечи ресурсоснабжающих организаций.» да, но это включат в тариф, получаем если у меня уже стоит умный счетчик , но я все равно плачу больше потому что у соседа надо поменять и у Васи из соседнего дома надо поменять у него счетчик еще с 87 года не стоит, так как у него деньги есть только на водочку, вот и все. Так, что пусть будет по старому я лучше один раз 5-10тыс заплачу чем за 5 лет оплачу на 10 таких счетчиков.

Стоимость установки счетчиков могут включить в коммунальные платежи россиян

По данным газеты, «факторы, связанные с организацией учета электроэнергии» могут быть выведены из-под ограничений роста общего платежа, который ограничен предельными индексами

Правительство РФ поручило профильным ведомствам проработать вопрос включения стоимости установки счетчиков в коммунальные платежи граждан.

По данным издания, поручения были адресованы ФАС, Минэнерго и Минэкономразвития, срок их исполнения — до 19 ноября. В документе указано, что «факторы, связанные с организацией учета электроэнергии» могут быть выведены из-под ограничений роста общего платежа, который ограничен предельными индексами.

В аппарате вице-премьера Юрия Борисова газете подтвердили, что увеличение платы за коммунальные услуги возможно, но после обоснования профильными министерствами финальной суммы, на которую могут вырастить платежи. В перечне поручений также указано, что до 6 октября ведомства должны представить предложения по «дополнительному росту тарифов на электроэнергию», который учитывает затраты на установку приборов, в течение не менее трех лет.

А кто-то ожидал другого? И так всё лежит на плечах нашего российского народа. Даже обеспечение тех кто этот народ грабит, издаёт антинародные законы, увеличивает тарифы, цены, налоги. И т.п.
Это не правильно! Кто продает товар, тот и должен его отмерять своим поверенным прибором, как в магазине- население покупает мясо, сыр и др. продукты, а продавец взвешивает, население оплачивает товар. Энергоснабжающие предприятия имеют хорошие прибыли, поэтому на них надо возлагать приобретение их же приборов(умных электро счетчиков) учета электроэнергии, их поверку и обслуживание. Ведь это их желание установить умные электросчетчики, почему население должно их оплачивать?!! Если все-таки переложить оплату «умных» электросчетчиков на население, то счетчики должны быть в собственности граждан и при переезде на другое место жительства, возникает право граждан забрать счетчик с собой!
Так все они правильно написали.Стоимость приборов переложить на население! Значит мы будем платить за сам прибор , приобретая его у соответствующей организации.А раньше они говорили, что за счет организации будет замена счетчиков. В нашей стране никому верить нельзя, тем более правительству. Говорят одно, а в итоге все наоборот получается.Достали уже , лучше бы сразу все как есть сказали, чтоб народ не раздобрел от их пряников.
Один хрен, тарифы поднимут и наживутся на потребителе. А вот индивидуальные тепла счетчики в каждую кв. в старом фонде не хотят регистрировать. А по этим счетчикам платежи в 10 раз меньше.
Плати плати плати….каждые 5 лет менять,и за счётчик плати и за установку и за пломбировка.. Калибровку не делают. А у старых была гарантия на 25лет работы хотя обслуживание включил в тариф или я не прав.
Тут только два пути у наших законодельцев:
1) включить в цену ЖКХ стоимость счетчиков по цене чугунного моста.
2) включить в цену ЖКХ стоимость счетчиков, но забыть убрать обязанность покупать эти счетчики за свой счёт населением(так было с акцизами на бензин) Другие варианты расцениваю как фантастические, поэтому не рассматриваю.
Читайте все внимательно нам счётчики МРСК,3 года назад поставило,умные на столбах,так что все ок,и пульты к ним выдали,теперь ни кто не ворует свет,не оплатил,они на кнопочку нажали все света у тебя нет,бессмертные конечно лезут на столб провода кидают,но лучше платить во время.
Бред, в Томске уже лет как пять все за счет граждан и ОДПУ обслуживание и установка . Может этот закон подразумевает что на ГП устанавливать приборы за счет граждан.
Как всегда, как прибор, так сразу ложат на население… Смотрите, что бы население не положило прибор на вас… благодетели.
Ой, да кто бы сомневался, что все опять на плечи людей ляжет.Зато трындели, все за счёт государства🤣🤣🤣. Сами то в это верили? А зарплаты и пенсии не хотят повысить. Коммуналку 2 раза в год повышают.
Вроде за свой счет всегда ставим. Правительство об этом наверное не знает. Или очередной предлог залезть в карман. Лучше бы брали налоги с граждан пользующихся имуществом переписанного на РФ, халявщики.
Господи, о чем вы пишите? Если замена приборов будет оплачиваться собственником, то скорость смен, замен, новых на старые, старые на новые, простые на двух, трёх, четырех уровневые и далее, умных, тупых, абсолютно никому не нужных, увеличится со скоростью света. Мы будем платить, платить и платить. А Чубайс нам будет не давать расслабляться. Вот и всё, что стоит за этим.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *