Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Путин объявил об индексации и новом размере маткапитала!

Путин рассказал на сколько повысится и на сколько увеличат материнский капитал и сколько это в рублях

Путин, в частности сказал:

В Конституции по воле народа зафиксирован важнейший приоритет государственной политики России. Это дети, создание наилучших возможностей для их всестороннего развития.

В Послании текущего года предложил комплекс мер в сфере демографии и поддержки российских семей. Все необходимые ресурсы на эти цели заложены в проект бюджета на ближайшую трёхлетку.

Для справки. Расходы на реализацию Послания 2020 года возрастают с 0,7 триллиона рублей до 1,2 триллиона рублей в 2023 году, то есть на 80 процентов будет рост.

Уже в текущем году общий размер материнского капитала увеличен до 616 тысяч 617 рублей. Право на 466 тысяч 617 рублей семья получает уже при рождении первого ребёнка, как вы знаете. И что также важно, материнский капитал будет ежегодно индексироваться.

С 1 января 2021 года сумма материнского капитала увеличится почти на 23 тысячи рублей и составит 639 тысяч 432 рубля. При этом сумма выплаты при рождении первого ребёнка составит почти 484 тысячи рублей (там будет 483 тысячи 882 рубля), то есть вырастет более чем на 17 тысяч рублей.

Далее. Для семей с низкими доходами, со сложной материальной ситуацией у нас предусмотрены ежемесячные выплаты на детей. В общей сложности эти меры поддержки охватывают 4 миллиона 850 тысяч детей до 7 лет включительно.

Выплата на ребёнка от рождения до трёх лет составляет один прожиточный минимум для детей в конкретном регионе. С 1 января текущего года, и это было одним из важных решений, обозначенных в Послании, мы также предусмотрели выплату для детей от 3 до 7 лет включительно. Её размер пока составляет половину регионального прожиточного минимума для детей в конкретном регионе. В среднем по стране (может быть, не очень приятная цифра, мы все время об этом говорим, не цифра, а понятие «в среднем», другого, к сожалению, мы придумать не можем), в среднем это 5,5 тысячи рублей.

Напомню также, что эта выплата начисляется за период начиная с января. Но сами деньги семьи должны были получить в июле, после решения всех организационных вопросов. Однако, учитывая сложную ситуацию, связанную с эпидемией, все формальности были выполнены максимально быстро, и семьи получили выплату за первое полугодие сразу, разово. Раньше срока на месяц, уже в июне.

В январе в Послании сказал также и потом неоднократно это повторял, вы наверняка это слышали, мы посмотрим, как будет работать эта мера, насколько её достаточно для конкретной семьи, и сделаем следующий шаг. Именно так мы и обязаны поступить.

Поэтому прошу при работе над бюджетом предусмотреть возможность увеличения размера такой выплаты начиная с 2021 года. Правительство должно определить чёткие, понятные, справедливые критерии предоставления дополнительной поддержки для тех семей, ежемесячны доход которых не достиг одного прожиточного минимума на человека в регионе. Такие семьи есть, несмотря на повышение этой выплаты. Вот по этим семьям должны быть приняты дополнительные решения. И конечно, еще раз повторяю, это должен быть простой, удобный, понятный для всех механизм.

Также прошу Правительство совместно с Советом Федерации проанализировать текущую ситуацию с созданием новых мест в дошкольных учреждениях для детей до трёх лет. Понятно, что из-за эпидемии регионы по объективным, должен это признать, по объективным причинам не смогли в полном объёме выполнить намеченные планы. Тем не менее сейчас, до конца текущего года отставание нужно наверстать и уже в следующем году обеспечить местами в яслях всех детей, чьи семьи в этом нуждаются.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о дополнительном финансировании выплат на третьего ребёнка. В рамках программы помощи семьям правительство планирует выделить ещё более 2,5 млрд рублей.

В Липецке в новых микрорайонах в группах по 40 человек на воспитателя и нянечку. Своих бы детей отправили в такой сад власти. Что сделали , видимость создали что есть места и все хорошо? Все по закону ! Только дети болеют , приходят травмированные. Воспитатели обессиленные, пытаются уследить ! Ужас что наделали со своими новыми законами!!!! Своих детей отдайте в такой сад!

Тюмень, всё также, все строится, вводится, и обслуживание, но детей все равно 40 чел. в группе, стабильно ходят 27-32, в эти же группы 7 лет назад мои дети ходили,было списочно 30, посещали меньше и болели реже соответственно……тоже Ж.

Возле моего дома 3 заброшенных и разграбленных детских сада. И кстати, в 90е они все работали, а теперь в период стабильности их разграбили. Вот она забота правительства о детях.

Просто рожать надо, если есть свои возможности. Государство-это налогоплательщики и у нас никто не спрашивал: хотим мы, чтобы кто-то рожал за счёт доходов других людей, или нет.

«В детсадах четырех регионов России появится более 1 тыс. новых мест» (с) Вот, честно не буду догадываться, что имеется ввиду. Я это понимаю так, что в старых зданиях благодаря каким то субсидиями появится новое пространство для других детей. Если они также доносят мысли до подчиненных, то неудивительно, что вся вертикаль играет в «испорченный телефон».

На своем примере и примере многих своих знакомых, скажу, что создание дополнительных мест для маленьких детей, несомненно, поспособствует улучшению ситуации с очередями на места в детских садах. Почти во всех регионах, и особенно в больших городах существуют очереди. В садики не попасть. Мне кажется, подобные меры правительства могут наилучшим образом сказаться на демографической ситуации в стране. Если детские сады будут доступны и там не будет перегрузки, родители, в том числе и по этой причине, охотнее будут рожать. Родить ребенка и с самого рождения думать, а как же в садик попасть? Эта проблема отпадет. Спасибо правительству за это.

Иркутск-дикая очередь в дошкольные учреждения, детских поликлиник очень мало и очень трудно попасть на прием к сомнительным специалистам… Частные детские сады забиты до отказа. Народ даже второго ребенка не хочет(разумная семья), а власть вопит-рожайте трех и более-нация вымирает. Уж лучше пусть нация вымрет, чем жить потом всей семьей в нищете.

Нужно в МО дополнительные места в садах. Есть поселки где закрыли садики вот в Поварово закрыли 2 сада (один сад РЖД за ненадобностью другой 52 в 1 микрорайоне. Стыдно за Ваши обещания которые уже всем надоели.

Мне вот очень интересно : а в Тюменской области дети не такие?! У нас зарплаты 12-20 тыс. руб. А цены на продукты и вещи выше, чем в Москве. И Тюменской области нет в этом списке. Это как?

А вы всегда верите в то, что пишут чиновники!? Город Заводоуковск — социальная сфера: з/п 14000 р. Минус подоходный налог, итог 12 т. с копейками. И это реалии жизни!

Проявляется хорошее направление адресной помощи правительства — многодетные семьи, это очень нужное дело. Действительно дети требуют особых и больших финансовых затрат, постоянно обновляется гардероб — растут, не приемлемо ограничение в пище, затраты на обучение и т.п., а еще ограничение в работе одного из родителей, в общем постоянная нехватка денег. А эти семьи — задел будущего России, ее численности и налогоплательщиков.

Вообще-то в этом возрасте деткам мама нужна и ее забота и опека, а не детский сад. Но, если у нас такой маленький прирост детей, что всего 1000 мест, это о многом говорит… Моё мнение: пусть бы мамы, у кого маленькие детишки, сидели дома и воспитывали своих детей, а папам в это время платили двойную зарплату. Исключение только мамы одиночки. Но и тут бы давно пора учить девушек ответственности и разборчивости, т. е. целомудренности. Но помогать мамам надо, конечно. А мужчин учить ответственности за свои поступки, а не подлости. Так бы и проблема безработицы решилась, и матерей одиночек убавилось, и люди стали бы порядочней. Только кто ж на такое пойдёт? Какие люди сами, такие и законы, такая и власть им — под стать.

Посмотрите на мамаш, которые годами сидят дома, во что они превращаются. Толстые, ленивые, работать, даже если есть возможность, не хотят. Многие спиваются. В советское время, детишек с полугода в ясли отдавали и ничего, выросли, достойными, людьми становились. А теперь что? Ребёнку 9 лет, а он ( простите) попу вытереть не умеет, да в туалете за собой спустить. Позорище этим мамашам, только дайте им и дайте. Элементарному детей научить не в состоянии. И скажите, чем дальше, тем больше требуют. Достали.

Были бы достойными, не было сейчас того, к чему пришли. Хватало бы детям любви, не было бы сейчас зла. Сначала родителям дети не нужны, потом детям родители. Всё закономерно. Вот вы чему своих детей можете научить? Только желчи и злобе. А им это еще своим детям передавать. Если бы люди правильно воспитывали своих детей, в любви и доброте, то мы бы давно на другом уровне развития были, намного более высшем. Однако…. Хамство, ненависть, злоба, непримиримость, вражда, ложь, насилие и войны — вот какое у нас воспитание, раз мы так живем. Я всегда говорю: хотите узнать, насколько вы разумны? Посмотрите, к чему вы пришли на данный момент своей жизни. Это и есть ваш уровень ума. Хотите узнать, насколько правильно вы воспитали своих детей, посмотрите, насколько они счастливы и как относятся к вам в старости. Судя по тому, сколько любви вам дали ваши родители, столько вы можете дать и другим, не больше, чем в вас самой. … Коммент свой перечитайте… В нем ни грамма любви. Всего доброго.

В садиках в Калининграде в группах до 40 детей(раньше было 25), зато нет очередей! Ну невозможно уследить за всеми: болезни, мамин больничный, ещё один, увольнение…

Распихивают детей по 50 человек в группы на одного воспитателя и нянечку в итоге и дети страдают и воспитатели отказываются терпеть это за копейки которые им платят. Я не говорю уже о нарушение всех норм, короче наши бюрократы как всегда решают все проблемы одним росчерком пера.

Тем кто всю жизнь работает, не имеет детей, никакой помощи от этого квази государства нет. Верните прежний пенсионный возраст, нелюди!

Ну хоть, по крайней мере, у нас в крае запретили строить микрорайоны без детских садов и школ, хотя есть одна школа в которой 33 первых класса, может было бы и больше да видать букв в алфавите не хватило.

Отличные ребята собрались у руля, нагнали сюда грязи, развалили всю инфраструктуру дошкольного и последующего образования и тд. Теперь распихивают деньги на откуп. Типа, мы Вам помогаем, а примьерчик то у нас, не умнее предыдущего, а по лицу гараздо прожорливей. Что-то подсказывает о скором закате карьеры.

Дополнительные места- это здорово и актуально! Да, очереди есть и это не секрет. А еще дети должны ходить в садик рядом с домом.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *