Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как Путин решил помочь россиянам с низкими доходами

Путин решил помочь россиянам с низкими доходами изменить их жизнь

Вместо эпиграфа:                                       Очуметь. На 600 рублей кто то станет богаче.

Ну все заказываю билеты на Канары кто со мной? 

По данным президента, уровень безработицы в России превышает 6%

Президент России Владимир Путин отметил важность помощи гражданам с низкими доходами в улучшении жизни их семей.

«Нужно помочь гражданам с низкими доходами в целом, помочь им преодолеть сложные жизненные обстоятельства, помочь людям изменить свою жизнь и жизнь своих близких, — заявил глава государства в среду на встрече с сенаторами в Кремле.

— В этом, собственно говоря, основной путь решения проблемы, а не просто в бюджетных вливаниях».

Путин назвал снижение уровня бедности одной из ключевых задач. По его словам, эта проблема была и остается одной из самых болезненных для общества.

«В последнее время она немножко обострилась из-за этой эпидемии и теми последствиями, которые имели место в экономике», — добавил глава государства.

Он напомнил, что одной из мер в этой сфере остается адресная поддержка семей с низкими доходами, эта работа продолжится.

По его словам, уровень безработицы в РФ превышает 6%. «Уровень безработицы продолжил рост и в августе и сейчас превышает 6% экономически активного населения», — констатировал глава государства. Путин заметил, что при этом «в некоторых странах цифры совсем другие, критические».

Глава государства  назвал недопустимыми зарплаты, размер которых ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). «Напомню, что в соответствии с новыми поправками в конституцию платить ниже МРОТа является нарушением закона, причем Основного закона страны, это просто недопустимо», — отметил Путин.

Кроме того, президент сообщил об индексации пенсий в стране в 2021 году на 6,3%. «В следующем году пенсии в России будут проиндексированы на 6,3%, это более чем в 1,5 раза выше прогнозируемой инфляции в 2021 году», — сказал он.

Путин планирует обсудить на ближайшем совещании с правительством России опыт использования социальных контрактов.

«Планирую подробно обсудить механизм и опыт реализации социального контракта на ближайшей встрече с правительством», — отметил глава государства.

Пенсии поднимут на 7%, а цены выросли и ещё вырастут на 20%. Прорыв? Да! Рывок? Ещё какой! Просто я (и многие, у кого нет миллионных ворованных денег) не понимаю технологии.

Получается , мне прибавят 600 руб, а уже с учетом июльских повышенных тарифов на коммуслуги потрачено +800 руб. Без учета роста цен баснословно . Когда закончатся унизительные надбавки ? И опять то же самое: у кого 50000 руб= 3150 , а у кого 8-10 не хватает перекрыть повышение комуслуг даже. Как это называется? Это при том, что отработано 28 добросовестных трудовых лет .

Что такое 600 рублей в месяц? Это 20 ! Рублей в день! Хватит на полбулки хлеба,и все! Но теперь кричать будут об этом в каждом выпуске новостей!

Обещали по 1000 каждый год. Получаю по 600 прибавки, ибо до 14000, от которых и считалась сумма надбавки, моя пенсия в 10600 не дотягивает…

Ахахаха, т. е. например, если пенсия — 14000 рублей, а это очень приличная пенсия, то будет 14938. Как не стыдно даже такое писать.
Акциз на табак и алкоголь поднимают на 20% с учетом роста инфляции а пенсии на 6,3 ))) Что ж там в правительстве вообще умом тронулись. Считать разучились.
К 14.000р, 800р докинут. Конечно офигеть можно.
Цены на энергоносители, естественно, вырастут. И вся ваша прибавка к пенсии снова пойдет в карман олигархам. Ну, а кто виноват ? Мы же молчим и возмущаемся только в комментариях и на лавочках у подъезда.
У нас самое главное предупредить.Три месяца будет ля,ля,ля что повысят и полгода что повысили,а что это уже сейчас копейки все молчат.Инфляция это уже не в счет.
А он не хочет сообщить про то что раньше соц. работники были бесплатные для пенсионеров, а теперь они должны за них платить? Эта новость как по мне поинтереснее.
Надо индексировать на 16% вот это будет инфляция,а то что опять говорит Путин в 1,5 раза и своим широким жестом делает пенсионерам одолжение с барского плеча ,ничего кроме истинного положения он ….короче,рубль дают пенсу,а два забирают и так с каждым годом,у пенсов скоро и на гробовые будет нечего отложить.
Пенсионеры знают об этой индексации. Только не знают на сколько ухудшится их жизнь из-за повышения цен и тарифов. Ни одна индексация не покрывает выросшие расходы на коммунальные услуги, цены на лекарства и продукты.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *