Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Когда включат отопление в Москве осенью 2020 года. Список по районам-улица, номер дома

В Москве начали включать отопление. Список по районам-улица, номер дома

Вместо эпиграфа:                             Весной не дождёмся, когда выключат.

Осенью, когда включат. И так каждый год!

Работы по включению отопления в жилых домах Москвы начались в понедельник, сообщил заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

«По указанию мэра Москвы сегодня стартовали работы по включению отопления в жилом фонде, в общей сложности отопление включат в 34 тыс. домах», — сказал Бирюков журналистам в понедельник.

По его словам, процедура включения отопления занимает несколько дней — технологический срок составляет пять суток.

«Но, скорее всего, включим быстрее», — заявил Бирюков.

Социальные объекты столицы начали подключать к отоплению раньше.


По словам Бирюкова, процедура включения отопления занимает несколько дней — технологический срок составляет пять суток. А каком тогда досрочном включении отопления идёт речь, к 1 октября и включат у всех.

Что вы жалуетесь? В первую очередь школы, сады, больницы и далее по значимости. Написано же, что до 5 дней. Теплоэнергетикам необходимо время, чтобы обойти все ЦТП и открыть необходимые задвижки, плюс в домах сбросить воздух и заполнить систему. Все это делается поэтапно! Ждите, и будет вам тепло.

Согласна, может в элитных домах и включат в первую очередь. А в детском саду, где я работаю до сих пор холодные батареи.

«В настоящее время тепло уже подается почти в 2 тыс. учреждений. В ближайшее время отопление заработает во всех объектах соцсферы. Параллельно будет идти подключение домов и офисных зданий. Последними тепло получат предприятия торговли и промышленности», — добавил заммэра.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил начать отопительный сезон в Москве досрочно из-за домашнего режима для пожилых людей.

Власти Москвы запустят отопительный сезон раньше из-за введения домашнего режима для пожилых людей. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в воскресенье в своем блоге.

«<…> немало пенсионеров живут на дачах или собираются уехать за город в ближайшее время. Чтобы пребывание дома было максимально комфортным, я принял решение о досрочном начале отопительного сезона. С понедельника тепло начнет поступать в жилые дома», — написал Собянин.

Он добавил, что также будет возобновлена программа доставки дров на дачные и садовые участки по льготным ценам.

«С марта по июль этой возможностью воспользовались 32 тыс. дачников-москвичей. Если есть потребность в топливе, звоните по телефону горячей линии 8-495-870-45-09», — написал Собянин.

С 28 сентября москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендовано без необходимости не выходить из дома, временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно.

Спецом всегда отопление не включают, чтобы люди нажигали электричество благодаря обогревателям. Мы в том году намотали приличные суммы по счетам. Приходилось так спасаться, чтобы детки не болели. Почему нужно ждать холодов когда в квартире холодно, как на улице. Почему нельзя включить отопление. В блочном доме в угловой квартире люди замерзают.Очень жаль,что никому нет дела до обыкновенных людей.

В СССР включали отопление 15 сентября и отключали 15 мая,почему в наше время ежегодно встает вопрос ,когда включить или когда отключить отопление?Мне например непонятно! Отвела ребенка в садик сейчас. Пришлось бежать обратно за флисовым комбинезоном…. Дубак страшный. Первый этаж…. А мы после болезни…


В отдельные социальные объекты столицы начали подавать отопление. Об этом сообщили в пресс-службе МОЭК.

МОЭК в минувшие выходные приступил к началу подачи тепла по заявкам социальных объектов — детских садов, школ и больниц. «Подключение социальных учреждений по отдельным заявкам как правило начинается до начала официального отопительного сезона, при этом система теплоснабжения готова к оперативному переходу в зимний режим при похолодании. Подача тепла будет проходить постепенно и займет несколько дней», — рассказал управляющий директор МОЭК Денис Башук.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти постараются в этом году пораньше включить отопление в домах, как только будет зафиксировано похолодание, чтобы москвичи не замерзали и не простывали. Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что отопление в жилых домах Москвы будет регулироваться в случае прогнозируемой теплой зимы.

Условия для включения отопления одни: как только в течение пяти суток среднесуточная температура на улице будет ниже плюс 8 градусов — в дома подают тепло.

Точную дату начала отопления обычно устанавливает городское правительство исходя из погодных условий. В прошлом году, к примеру, включать отопление в социальных объектах начали 20 сентября, а в жилых дома 23 сентября. В 2018 году отопительный сезон начался 25 сентября.

Это такие чиновничьи ежегодные игры с населением- захочу дам тепло, а не захочу, то сидите в холоде, то Бирюков, то Собянин демонстрируют кто в Москве хозяин. Предполагаю, что у самих чиновников в домах автономные системы отопления и им глубоко, мягко выражаясь, все равно, что в жилищах москвичей уже давно не комфортная температура.

Пора ли подавать тепло в дома москвичей по формальным основаниям

Напомним, что формальные нормативы таковы — отопление должно подаваться в квартиры тогда, когда среднесуточная температура воздуха держится на уровне ниже +8ºC в течение пяти суток подряд.

Логика в данном случае такая — отдельные похолодания не являются поводом для подачи отопления. За ними могут следовать тёплые дни, и тогда люди начнут жаловаться на жару в квартирах. Поэтому нужно убедиться, что температура понизилась надолго.

Простым горожанам от такой логики теплее не становится, и ждать, когда наступит формальный повод включить отопление, бывает невыносимо.

Несколько лет назад норматив стал мягче — местные власти в любом российском населённом пункте могут не дожидаться, пока холодная погода будет держаться пять дней подряд. Отопление можно включить в любой момент на усмотрение администрации. Особенно если прогнозы синоптиков неблагоприятные.

Хотя к середине сентября москвичи всё больше волнуются из-за начала отопительного сезона, формальных поводов давать отопление в дома нет. По данным сайта “Погода и климат” среднесуточная температура в столице этой осенью ни разу не опускалась даже ниже +10ºC, не говоря о +8ºC.

Но мэр Москвы Собянин накануне порадовал жителей города — отопительный сезон начнётся в 2020 году не по стандартным процедурам. Ждать настоящего начала холодов, опираясь на формальные нормы, власти столицы не будут.

Собянин, совесть есть? Сколько можно морозить людей? Сейчас все простудятся а вы напишите что это КОРОНА для статистики. Зато в мае при 25 градусной жаре батареи будут париться до помрачения. Если оплата отопления начнется сразу со дня подачи тепла, что они мозги канифолят? Можно подумать, что это бесплатно. Ждут пока половина жителей простудятся? Мы вернулись из Крыма, а дома очень холодно. Собянин просто издевается над людьми. Отец живёт на даче и давно уже печку топит.

За тепло приходится платить дважды — за отопление, которого нет и за электроэнергию, чтобы не замерзнуть совсем приходится включать обогреватели. Нормальненько так! Зимой они отопление шустро регулировали. Чуть потеплеет на улице дома сразу холоднее. Они могут и сейчас отопление дать, а потеплеет снизить температуру. Голову они нам морочат и деньги себе в карман кладут.

Я как бывший МОЭКовец могу сказать что всё зависит от мэрии. МОЭК всегда готов (и рад, ведь бабки это хорошо) отопить наши дома хоть летом в 40 градусов. Но мэрия экономит на нашем здоровье, а ведь на улице не забывайте пандемическая тревога… И да, отопление может быть мягким, от 60 до 120 градусов. Сейчас 60 градусов не были бы жаркими, ведь 60 градусов это на ЦТП, а домой уже 40-50 градусов приходят… самый раз чтобы в нашу прохладу дом протопить. А в морозы можно и 120 градусов бахнуть.

Наконец то горвласти проснулись. Начали подавать тепло в отдельные объекты. Ложка то хороша к обеду. В течение двух недель в квартирах холодина. Подавать тепло надо было начинать две недели назад.

Мы из пенсии платим за отопление а сами замерзаем, Лужков в 15 сентября всегда давал указание включить отопление как температура ночью снизится +8 градусов а тут не понятно почему мы замерзаем?

Нужно ещё подождать, пока все заболеют от холода, с потом можно включать. 15 сентября нужно включать и до 15 мая. Ежегодно москвичи мёрзнут в сентябре и мае.

Холод в квартирах уже неделю точно!

Замерзаем, как и в прошлые года стандартно, уже все простыли. Обогреватели не спасают. Кошка на коленках лежит трясется от холода. Ничего не меняется, хватит издеваться над людьми! Непонятно для каких домов делали эти «формальные нормы», но наш панельный дом на северо-западе Москвы очень быстро теряет тепло.

Сама с ребёнком простужена из-за дикого холода дома, у нас сталинский дом, потолки 3,20 и куча пожарных дверей, из которых дико тянет. Дом ветхий, везде щели. Уже неделю соплищи.. сижу в шерстяных носках и зимних кальсонах.. Ничего не помогает.. почему нельзя дать отопление всем, кому надо- они его выключат с помощью вентиля на батарее. Сергей Семёныч обещал в этом году дать раньше из-за коронавируса, чтобы лишний раз не провоцировать простуды и т.п.  Где же ваши обещания? Ау.. у знакомых почти у всех дети болеют ..

В результате отсутствия тепла в квартирах наносится ущерб здоровью москвичей. Это называется оказание услуг ненадлежащего качества. И нормативы здесь не играют никакой роли. Если население сообщает, что холодно в квартирах, то надо давать тепло, а не ждать морозов. Эти нормативы придуманы для отмазки, а не для обеспечения комфортности проживания.

Чем позже они включат, тем меньше расходов, вот и тянут до последнего. В доме последние две недели холод, а они » нет поводов»! Зато на карантин сажать людей всегда повод есть!

Ну прямо субтропики…отопление надо начинать давать с 15-17 сентября, без шума и пыли, тем более, что температуру носителя можно регулировать… это услуга и она должна обеспечивать комфорт и удобство…вместо этого мы каждый год имеем отвратную пытку за свои же деньги…

Надо понимать, что если ночная температура +8(а она уже несколько дней такая и ниже!!! ), то днем, даже при +20, дома не прогреются, это не летнее тепло, и в домах остаенется холод, а в дождливую погоду и сырость, особенно на первом этаже и в не жилых помещениях (школах и больницах). Учитывая, что в платежках статья «отопление» самая дорогая и платим за отопление круглый год(почему то!!!), тепло должно подаваться в дома с определенной даты, например с 15 сентября, а не по погоде. Иначе непонятно, как расчитывается средняя стоимость отопления и в чей карман идет экономия.

4 комментария

  1. Елена Елена 25.09.2020

    Просто сволочи! Собянин дрынчал, дрынчал, что пора включать отопление и тишина! Мы уже все простужены! Побойтесь Бога! За все бывает расплата! Елена пишут, что я это отправлялся, сплошное вранье! А если кажется, то надо креститься!

    • Любовь Любовь 29.09.2020

      —Дорогой наш Собянин ! Хочется немного вам ответить
      на ваше (…рекомендовано без необходимости не выходить из дома,) и ваше любимое -( Я решил ) . А кто вы такой ? Богом ,Властелином вселенной ? Рабовладельцем ? Главным Беспредельщиком ? … -Кем вы себя возомнили ??? Вы считаете людей -безмозглыми ,ничего не понимающими рабами ? ! Вы боитесь людей из за того беспредела и беззакония -что исходит от вас в отношении Людей ! Именно поэтому всеми хитростями , с применением беззакония , … стараетесь ежедневно вносить » свои правила в жизнь людей » . Стараетесь людей разобщить -чтобы люди меньше общались между собой ,чтобы меньше было возможности обсуждать происходящие Противоправные действия в отношении людей. Чтобы не сплотились и не восстали против беспредела ,беззакония . Вы миной замедленного действия истребляете людей. Ведь люди всё это понимают .И всё равно придёт время ,когда вашему беспределу придёт конец. Плюс ко всему-Все ваши требования -Беззаконны ! -Приказ носить маски ,перчатки -( за деньги людей. Это ещё одно вымогательство денег у людей )-это ваш бизнес, Сидеть дома -не выходя на улицу ,либо вы издаёте приказ не отходить от дома более ,чем на 100 метров и так далее. Все штрафы -это всю беспредельное беззаконие с вашей стороны. Если объявлен карантин -объявляйте как положено по закону -Ч,П, и обеспечивайте людей полностью ( ВСЕМ за счёт государства . Из той казны в ,которой находятся народные деньги . Но вы считаете эту казну Своей ). А ,если Ч.П. -не объявлено -то по какому праву вы вносите не законные требования и запугиваете штрафами ? Можно много ещё вам написать » того » » что » вы и сами знаете о себе. Но надеетесь ,что людей до смерти запугали и люди будут постоянно молча выполнять все ваши издевательские выходки. Опомнитесь. Хорошим не закончится ,то ,что вы все -при власти сотворили с людьми. !И не надейтесь ,что вам удастся всё уладить мелкими подачками ,что бы закрыть людям рот .

    • Любовь Любовь 29.09.2020

      О каком Боге вы говорите ? Они ведь потомки Дьявола !

  2. Анна Анна 29.09.2020

    Когда включат отопление на Суворовской, 33. В доме окочуриться можно от холода, особенно ночью. Дети начинают простужаться, спят в куртках! Ещё пенсионеров дома посадили, чтоб и они болеть стали!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *