Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Постоянная выплата пособия по безработице семьям с детьми. Размер и условия

Профсоюзы предложили выплачивать пособия безработным с детьми постоянно

Вместо эпиграфа: Предложение-то хорошее, но 11 тыс. на каждого ребенка платить не будут точно.

В службу занятости вообще в принципе надо еще постараться встать на учет.

Знакомого сократили, так ему не стали повышенное пособие

по безработице платить: пусть, мол, работодатель платит.

А работодатель и з/п не отдал.

Ожидается, что проект генерального соглашения сформируют до конца октября
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила повысить пособие по безработице для граждан с несовершеннолетними детьми и применять его на постоянной основе. Данная инициатива содержится в предложениях ФНПР к проекту генерального соглашения между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021-2023 годы.

По данным издания, этот документ будет определять основные направления деятельности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). Предполагается, что проект генерального соглашения сформируют до конца октября. Предложения ФНПР к документу на данный момент находятся на стадии обсуждения.

Как пояснил советник департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Егор Пьяных, инициатива заключается не только в сохранении пособия, но и в применении его на постоянной основе.

Сейчас выплата безработным родителям, имеющим ребенка младше 18 лет, осуществляется в размере 3 тыс. рублей в дополнение к пособию по безработице как антикризисная мера. В ФНПР отметили, что вопрос размера доплаты требует проработки, однако предварительно она должна быть на уровне прожиточного минимума на ребенка, который в целом по РФ составляет порядка 10,7 тыс. рублей.

Обсуждения также требует и вопрос касательного того, один или оба родителя могут претендовать на выплату, добавили в ФНПР.

Мнение:

Я все или многое пытаюсь понять, но своими действиями вы же порождает бездельников и тунеядцев. Ну нет работы по специальности можно временно и дворником поработать. Мои знакомые получили пособие на детей больше 300 000 сейчас получат за сентябрь так зачем искать работу когда за полгода они получили уже миллион если не больше, а это из налогов что и я плачу!

Где бы не работать, чтобы не работать, да еще и пособия получать. Хорошая мера поддержки со стороны гос-ва, абсолютно не желающим трудиться. А на МРОТ работающие должны и семью содержать, и налоги платить, и детей своих поднимать.

Справедливость, как истина, где-то рядом! С. 2012 года индексация оклада всего на 6% и доведения до МРОТ с доплатой к голому окладу. Минус стимулирующие и прочие надбавки. Рынок по нашенски.

В аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой, которая координирует работу РТК,  сообщили, что комментирование предложений ФНПР является преждевременным. Издание также направило запрос в Минтруд РФ.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому кабмин РФ выплатит в сентябре 3 тыс. рублей к пособию по безработице на каждого ребенка.

Выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 млн граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет. На эти цели будет выделено 8,5 млрд рублей из федерального бюджета.

В апреле президент России Владимир Путин объявил о введении в числе других мер поддержки доплаты зарегистрированным безработным по 3 тыс. рублей на каждого ребенка до 18 лет. В настоящее время максимальный размер пособия по безработице в объеме МРОТ — 12 130 рублей — установлен до конца 2020 года, а период выплаты повышенного минимального пособия в объеме 4,5 тыс. рублей — до 1 октября 2020 года. Изначально максимальный размер пособия по безработице составлял 8 тыс. рублей, а минимальный — 1,5 тыс. рублей.

Но и тут надо быть внимательным, Есть категория людей, которые профессионально пользуются этими законами. К примеру Цыгане. Нигде не работая, да и не проявляя к этому желания, группами толкутся около организаций, — Бирж по трудно устройству, организаций по соц. защите населения и после этого в банках, получая эти пособия.

Да, больше всех выигрывают цыгане. Встают на биржу, хотя их раньше ни за что не поставили бы, ну а сейчас же пандемия, они ж то же теперь «потеряли «работу. Самое интересное что и снять то их просто так не могут. Если нашим предлагают работу, они отказались,- и все, гуляй. А они идут к работодателю, якобы хотят устроится, работодатель разумеется их не берет, и и все, они в шоколаде.

У буржуазии и власти в капитализме провал по всем фронтам, и санкции на носу. Вот и пытаются хоть кого-то перетянуть на свою сторону. Была великая держава, но после смерти И.В.Сталина из-за расцветших предателей превратилась вот в это. Печально. Наше поколение рожденных в СССР ладно, — не так много времени нам уже осталось, а за молодое поколение обидно, которое ничего хорошего в жизни не видело, а в конце концов останется совсем у разбитого корыта.

Конечно, я понимаю что бывают действительно нуждающиеся в помощи. Но обидно то, что некоторые пашут на 3х работах, чтобы обеспечить себе нормальный уровень жизни, а некоторые не работают, бухают и им еще за это платят. А еще есть 3 категория, которые работают неофициально, налоги не платят, живут очень даже неплохо, вот мои знакомые- дом 2 этажа, по новому кроссоверу у каждого, работает муж не официально, и пособия каждый месяц оформляют все возможные…
Интересно значит. Получается работающее население должно теперь пожизненно на лодырей горбатиться? И чему научат в таких семьях? Как неплохо жить на пособия? Я считаю, что в развитых странах пособия должны выдаваться только тем, кто реально их заслуживает и не имеет возможности работать. А у нас сейчас кто получает белую зп платит налог больше, а кто то на чёрной сидит и получает всевозможные пособия и живут в итоге богаче тех, кто от государства доходы не скрывает. А детей рожать много ума не надо. А ради пособий вообще не надо ума.
Да пусть бы платили, но при этом зарплаты были на порядок! А так мой доход инженера чуть больше чем у людей не работающих — это же не нормально! И перейти не куда, везде такая либо меньше зарплата! Была бы у рабочих, инженеров з.п. 70-120тыс на данный момент, да и пофигу что там кому платят!
Я воспитывала ребёнка одна и крутилась на двух работах, а то и на трёх. Сидеть и ныть, даже в голову не приходило. А теперь только и слышишь:» у меня ребёнок, помощи нет». Вы зачем тогда рожаете детей, если не в состоянии их обеспечить? Вы изначально настроены на помощь государства и детей воспитываете в таком же духе. Я работающий пенсионер, плачу налоги. У меня есть свой ребёнок. Почему я , как и все работяги , должны обеспечивать ваших детей. Те деньги , что уходят на вас «недородителей», можно было бы потратить на детские ( бесплатные) спортивные школы, художественные, музыкальные. В итоге все уходит на пособие ленивым. Как это надоело.
Сейчас этническое меньшинство которое проживала в таборах не заставишь иди работать даже на уборку сельхозпродукции. Потому что как матери одиночки они очень хорошо получают от правительства за троих, пятерых или иногда шестерых детей. Сейчас рамалла живут гораздо лучше чем те же работающие селяни которые пашут от рассвета до заката 5-6 дней в неделю за 15 20 тысяч . А теперь бывшим кочевникам ещё бонус по безработице.
И безработица резко возрастёт. Так же,как и количество детей. И нищих семей,живущих на пособия,и плодящих этих самых детей, и ничего не могущих дать им в жизнь, кроме этой самой жизни… Хорошая попытка увеличить население страны путём бесплатного денежного довольствия, но — нет…Не все проблемы решаются путём халявных пособий. Детей надо обучать,развивать, у них есть потребности…или правительство заранее списало всех таких детей в дворники и продавцы..?
Почему я должна всю жизнь платить налоги на выплаты этого пособия безработным, которым так удобно? Мы с мужем 5 лет пытаемся завести детей, у нас было 6 протоколов ЭКО, к сожалению, неудачные. И все за свой счёт. Всё это время я работаю. Это мне надо платить пособие, чтобы я спокойно могла не работать, а детей делать без нервов!
«Безработные родители получают дополнительно 3 тыс. рублей на каждого ребенка. Профсоюзы предлагают сделать эту меру поддержки постоянной и увеличить сумму выплат более чем в три раза». Если двое детей, то доп. 6 тыс. × 3 = 18 тыс. + пособие по безработице. Быть безработным становится всё выгоднее, чем работать! Умом правительство не понять.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *