Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сколько будут стоить сигареты в 2021 году и на сколько подорожает цена?

Государство решило обеспечить соцвыплаты за счет стоимости и цены сигарет! Минфин предложил повысить акцизы на сигареты на 20%

Вместо эпиграфа:                      Северная труба-2 накрылась, рентабельность Газпрома уменьшилась,

решили пополнять бюджет дымом сигарет.

Дело — табак! Нет, не так.. Табак — национальное достояние!

Чтобы компенсировать рост бюджетных расходов из-за пандемии, Минфин предложил увеличить в 2021 году акцизы на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20%. Издание ссылается на проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс.

Проект одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, и теперь его рассмотрят в правительстве, сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Налоговый кодекс уже предусматривает повышение таких акцизов с 1 января 2021 года на 4%. С начала 2020 года они были повышены также на 4%.

Так, акциз на сигареты и папиросы в 2020 году увеличился с 1890 рублей за 1000 штук до 1 966 рублей. Акциз на сигареты состоит из специфической (фиксированной) части и адвалорной составляющей (процент от максимальной розничной цены). Адвалорный компонент составляет 14,5% расчетной стоимости (но не менее 2671 рубля за 1000 штук).

В 2021 году этот акциз должен вырасти до 2045 рублей за 1000 штук, акциз на электронные сигареты и вейпы — с 50 до 52 рублей за штуку. В предложенных Минфином поправках в 2021 году ставка акциза на сигареты определена уже в 2359 рублей за 1000 штук и 60 рублей за штуку соответственно.

«Внеплановое повышение акцизов позволит обеспечить выполнение социальных обязательств государства в условиях роста бюджетных расходов из-за сложившейся экономической ситуации, связанной с распространением пандемии», — сообщили в пресс-службе министерства.

8 лет назад батон в Ашане стоил 4 рубля, сейчас такой же 16 (+300%). Незаметно так, без объявлений. Сигареты 45 рублей, сейчас 138 (+206%). Об остальном промолчу, и так всё видно. Зарплата с 25 тыс. до 30 тыс. на том же месте работы (+20%). Те, кто бросил курить и чему-то радуются, есть ещё не бросили?

Мне с 2008 зарплату подняли всего на 1500 рублей(в месяц) тогда курил winston стоили 27 рублей пачка помню а теперь они стоят 157 рублей..Выходит что моя зарплата должна была повысится в 5 раз к 2020 году….

А потом и сигарет в магазинах не стало и покупали у цыган и от всей «грамотной» политики выиграли именно цыгане, они на сигаретах своим лошадям зубы золотые вставили.

Очень хорошо, что поднимают цены. Абсолютно ненужная и даже вредная вещь. Уже есть реальные результаты этой борьбы, — сейчас практически не приходится идти за курильщиками, они пропали с улиц. Раньше в организациях бывало травили своих некурящих коллег, а теперь уже в жилых домах с балконов травить соседей боятся. Толково пошло дело.

Да пусть поднимают, если 17 тыр. Средний класс, то сколько не поднимай больше 17 тыр не истратить, что само собой подразумевает тупик покупательской способности во всем остальном, чел. который курит (а таких к сожалению много) от этого курить не бросит, а вот тратить, на что то другое станет меньше, к примеру какой нибудь из пунктов в платежке ЖКХ или по принципу накопления долгов, причем тут кризис, от уменьшения покупательской способности как раз таки экономика дышать легче не станет. Как-то так наверное.

Ну, товарищи курящие, помогу вам. на офиц. сайтах 300 рублей стоит, например Вирджиния (считаю лучшим сортом), через инэт-доставку прямиком из АСАШАЙ. Хватает на 3 месяца, правда ещё придётся машинку купить за 200 рублей и бумагу для сиг, ну и фильтры, но это копейки и сразу огромными пакетами продаётся. В итоге будет выходить примерно рублей 10 за «пачку» самодельных сигарет, которые на вкус раз в ~800 лучше, чем магазинные сиги, что 200р за пачку стоят. Единственное, придётся научиться нарезать табак, подготавливать его, с чем любой легко справится, видосов полно. Покурив своих сигарет из настоящего табака, не обработанного «заводскими компотами», вы не захотите больше курить магазинное, что стоит в среднем в 200 раз дороже.

Если отменить действие Закона «О курении», то у Государства будут те же доходы (курильщиков станет больше). А может быть даже доходы бюджета вырастут. Или кто то надеется что при очередном повышении цен на сигареты их станут чаще покупать? Абсурд! Бюджет всегда пополнялся акцизами- нефтяными, алкогольными, золотыми и табачными. Но раз в 20-25 лет находится кто нибудь, кто либо виноградники вырубает, либо с табаком борьбу начинает. А после этого Государство рассчитывает на пополнение бюджета из этих источников? Абсурд!

«Представитель министерства финансов пояснил, что внеплановое повышение акцизов даст возможность обеспечить выполнение социальных обязательств со стороны государства в условиях роста бюджетных расходов из-за сложившейся экономической ситуации, связанной с распространением коронавируса.» т.е. если бы не курильщики, то бюджетники и остальные социальщики, не получили бы своих денег? Выходит надо не бороться с курением, а поощрять, иначе ни пособий ни зп ни соц. обеспечения? Тогда курильщики могут смело слать недовольных дымом лесом, ибо курильщик = деньги в бюджете?

Я летом в деревне увидел на рынке то чего раньше не встречал уже давно там в продаже. Махорка называется. Дешево, сердито, ноу акциз. Надо открывать свой подпольный мини цех. А вообще это уже где то было. Водку тоже и запрещали и цену поднимали. От этого потом сахар пропадать начинает только.

В общем обнаглели,говорите на соц. развитие не хватает? Отец курит 42 года,пенсия 12 700. Скажите, пускай бросает курить, а вы умники в правительстве знаете, что происходит с организмом человека , который давно курит, а потом бросает, нет? Что денег вам не хватает? Так не прощайте долги 10 миллиардов долларов Африке, Южной Америке. Или не получается снять прибыль с новоиспеченной вакциной? Надо компенсировать? Вход в парки хотите сделать платными,дурь. Цены на продукты за 3 года выросли на 60%. Чего добиваетесь? Цены растут,доходы нет, я не считаю доходы власть имущих. И не стыдно вам, о чем вы думаете, о народе? Сомневаюсь. Совести у вас нет.

А давайте сразу уберем и сигареты и водку с пивом с прилавков магазинов вообще. И сразу попадём в конец 80 х годов. Введем карточки и будем все вместе проводить время в очередях. Лихое было время. Спасти страну от курильщиков и что бы государство в накладе не осталось. А лучше если куришь- плати налог,за засорение воздуха табачным дымом. Больше просто ничего придумать не могут .Есть ещё масса всего на что можно повысить акцизы,например на подсолнечное масло,употребление кабачковой икры и на посадки на даче.За каждый куст смородины.

Табак — это болезненная зависимость, которую нужно лечить и государство должно вкладывать деньги на реабилитацию (лечение) зависимости. Я служил в Советской Армии и нам (!Бесплатно!!!) выдавали паёк 20 пачек сигарет в месяц. А теперь, под прикрытием лозунга по борьбе с курением, хотят содрать с меня на 20% денег за сигареты больше. Это просто беспредел, как в прочем и «платон» и транспортный налог и многое другое в этом режиме.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *