Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как будут продавать алкоголь и какие новые ограничения вводятся?

В РФ предложили ограничить продажу спиртного в новогодние праздники

Все правильно, это и делается для повышения спроса.

Нужно — не нужно, а будут запасаться впрок.

Член Общественной палаты и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев направил обращение главе Минздрава РФ Михаилу Мурашко, в котором предлагает ограничить продажу алкоголя в новогодние дни.

В своем письме Хамзаев указал, что смертность из-за алкогольного отравления в новогодние дни превышает обычные показатели почти в два раза. По его мнению, решить эту проблему поможет ужесточение правил продажи спиртного в новогодние праздники.

Общественник предлагает рассмотреть возможность ограничения времени продажи алкогольной продукции четырьмя часами в день — с 14.00 до 18.00.

«Подобная мера будет способствовать снижению общего числа алкогольных отравлений, летальных случаев и преступлений из-за чрезмерного потребления алкоголя в данный период», — отмечается в тексте обращения.

Все эти сокращения времени продажи и введение дней когда не продается алкоголь не более чем пиар этих борцов за трезвость. Если кому то нужно определенное количество алкоголя, он запасается заранее. А вообще эти принудительные запреты основанные неизвестно на чем пошли от господина Медведева. Кто ещё является ярым борцом с тем что дымит и имеет крепость более 0 процентов?

Для повышения спроса! Я раньше никогда не держал дома алкоголь! Придут гости, схожу в магазин. А теперь у меня дома запас(на всякий случай) Зачем мне это надо?

На работе не могут купить медицинский спирт для промывочного состава отмывки плат после монтажа, а в аптеках открыто настойками торгуют в которых почти 80% спирта! Хотел себе к праздничной дате хорошего вина купить, но поздно с работы приехал…не продали…иду к дому, а на лавке подростки водку пивом запивают…жаль у них не было вина, а то попросил бы продать. И где они только водку умудряются покупать. На сколько я понял, все эти законы если и бьют то только по нормальным гражданам. А свинья как известно грязь найдет всегда.

Сухой закон подтвердил свою эффективность как в СССР, так и в США, Финляндии. В первую очередь ориентируюсь на сухие цифры статистики. Меньше убийств, смертей, преступлений и происшествий всевозможных, связанных с пьяными выходками. Алкоголь — это, по сути, поставщик людей для тюрем. Меньше абортов, больше рождаемость. Всем хорош сухой закон. Единственное — мафия появлялась, но при желании её можно легко искоренить.

Государству следовало бы заниматься просвещением людей в этом плане. Что вы нашли в алкоголе, что так его защищаете? От него один только вред, как самому себе, так и окружающим. Так зачем тогда это пойло употреблять?

Дебилизму законотворцев не перестаю удивляться. Почему кто-то решает за меня пить или не пить? Может ещё свет отключать в 3 часа ночи? В России других проблем нет? Больше проблем у депутатов нет, кроме как ежегодно менять правила продажи алкоголя? Или боятся обожраться в Новый год сами? Бездельники. Распускать надо такой «коллектив»! Чувствую всем сердцем, теплоту и заботу, наших любимых чиновников. Смело смотрю в светлое будущее… Вам что заняться нечем, всякую несуразицу выставляют за инициативу, хотите горбачевские времена? Себя то не позорьте своим мышлением.

Ах как о нас, своих крепостных, барины то переживают. Что бы люд честной не перепил. А то кто ж им миллиарды то зарабатывать станет?

Нужно не ограничивать время, а снизить акцизы и следить за качеством алкоголя, что бы люди не травились якобы дорогущим виски, или ещё каким нибудь пойлом.

Вообще запретить продавать с 30 декабря по 10 января А на этот период все спортивно массовые места сделать бесплатными, за счёт бюджета!

Я все эти вопросы снимаю для себя ещё за 2 недели до праздников уже 10 лет) И до 8 марта у меня уже все отложено. Как только декабрьские скидки начинаются. Не в моих правилах по праздникам бегать за бутылкой. Могут и гости приехать в любой момент. И вот такие законы ввести.

Надо следить за качеством спиртных напитков, пропагандировать спорт и здоровый образ жизни, культуру пития и не будет никаких смертей и преступлений. Обратите внимание, что показывают по ТВ, 1 канал, тнт и т.п. : алкоголь, наркотики, насилие, разврат. С ребенком, включая телевизор не можешь выбрать фильм или сериал, сплошная деградация личности. Надо больше пропаганды здорового образа жизни, спорта и уж точно не показывать по телевидению многое из того, что показывают сейчас.
Подобные ограничения приводят к обратному. Сколько женщин поумирало или заработало бесплодие от подпольных абортов, когда официальные были запрещены? Так и тут. Нельзя купить алкоголь в магазине? Значит пойдут покупать к барыгам, торгующим разбодяженным пойлом. Вот тогда точно смертность повысится, ибо, кто их проверяет? Борьба с алкоголизмом — это повышение уровня жизни, снижение безработицы, повышение зарплаты, а не вот это вот всё.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *