Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как будут платить стимулирующие выплаты медикам, учителям и бюджетникам?

Минтруд планирует внедрить единую систему стимулирующих выплат

В ведомстве сообщили, что на первоначальном этапе предлагается введение таких требований к отраслевой системе оплаты труда в сфере здравоохранения

Минтруд РФ планирует внедрить единую систему стимулирующих выплат в рамках законопроекта о регулировании зарплат работников бюджетной сферы. Об этом в среду заявил замминистра труда и социальной защиты, статс-секретарь Андрей Пудов, выступая на заседании комиссии в Госдуме.

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов на заседании в среду рекомендовал нижней палате принять в первом чтении правительственный законопроект, наделяющий кабмин правом утверждать требования к зарплате работников бюджетной сферы. Документ был внесен на рассмотрение Госдумы 16 июня текущего года.

«Если уже говорить про основные подходы, <…> то это будет использование профессиональных квалификационных групп. Планируем применять перечень выплат компенсационного характера и единый перечень выплат стимулирующего характера, чтобы они были едины, чтобы они были сквозными для всех регионов», — сказал Пудов.

Говоря о самом законопроекте про отраслевую оплату труда, замминистра отметил, что такой подход поможет гармонизировать условия оплаты труда одной отрасли в разных регионах.

«Повысить прозрачность применяемых систем оплаты труда, принимать при необходимости на федеральном уровне быстрые решения по оплате труда работников социальной сферы, при этом сохранять гибкость регулирования на региональном и муниципальном уровне», — уточнил замглавы Минтруда.

Кроме того, по его словам, на первоначальном этапе предлагается введение таких требований к отраслевой системе оплаты труда в сфере здравоохранения. «Потом будем распространять эти требования к другим профессиональным областям. Например, мы видим, что второй сферой должна стать сфера образования», — добавил он.

О законопроекте

Законопроект, наделяющий кабмин правом утверждать требования к зарплате работников бюджетной сферы, был внесен в Госдуму 16 июня 2020 года. Согласно ему, правительство будет вправе утверждать требования к системе оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, в том числе в части установления окладов, ставок заработной платы, применяемых перечней выплат компенсационного и стимулирующего характера и условий назначения указанных выплат.

Скажу честно. Болел ковидом менее 3 недель. Так как осложнений было мало лежал дома. Ну так вот: когда пришёл в поликлинику и сказал что контактировал с ковидником (он сам тогда ещё не знал об этом) и у меня температура поднимается то мне ответили что это ни о чем не говорит. Сдал анализ сам, получил положительный ответ, пошёл отдал врачу говорю лечи, мне прописали таблетки. Начал суетиться с анализами жены и дочери, сказали тестов нет, и хз когда будут. Через Знакомых вопрос решился и медики через 3 дня анализы взяли . За весь период что я болел ни один врач не пришёл, не позвонил, не письмо не написал, вообще ноль эмоций со стороны поликлинике и больницы. За то санэпидемстанция молодцы, сразу привезли мне документы чтобы я Моя семья расписались о том чтобы никуда не выходили и ещё какая то организацию бумагу отправила. Попил я лекарства 10 дней, пошёл сам в частном порядке сдал 2 анализа с разницей в 4 дня, получил отрицательный, позвонил на работу, сказал что жив и все!!! Ещё ни один врач, ни медсестра, ни кто мне не позвонил не поинтересовался ни черта ни кто….

Где вы живёте?чушь полная,я по ковиду работал,как только кто то чихнул туда бригада мчалась,и потом проверка постоянная,если дома нет, в ментовку сообщали,все поликлиники оборудовали вход только для «подозрительных»,и к поликлиники» скорые» как домой ездили,единственная оговорка,это Москва,во время пандемии,но во всех областных городах то же было,я шофер(неотложка),нам не заплатили ни копейки,»у вас не было контакта с больным»,на скорой платили,,у медиков придумали почасовую выплату,а дирекции и департаменты в мутной воде»рыбку ловили».

Моя жена работает в реанимации. Даже писать ничего не хочу. Все доплаты начальству. Они единственные работают по документам с больными Ковид. Остальные сталкиваются в коридоре. Нечаянно.

Полгода пишут о деньгах, а денег мы так и не получали, все потому что в хитроумных Указах не уточнено, работникам каких конкретно медучреждений положены эти выплаты?! У меня федеральная ведомственная больница, городские власти поэтому нам не платят, а в законе про федеральные клиники ничего не указано. Может надо как то учитывать ВСЕ учреждения, нормально продумывать все Указы головой, а не ж-пой?

Мой знакомы патологоанатом получает около полмиллиона рублей в месяц, машинку обновил, квартирку в ипотеку взял, работает не покладая рук, ведь работы такой непочатый край… А больницы гундят, что у них лекарств нет, препаратов нет, капельниц нет, ничего нет и беспросветная нищета, хотя я не верю, мы ж Москва, а не таежная деревенька. Но маму мою угробили и довели до смерти в московской гкб, а у соседа одноклассница 42 года там же умерла в результате лечения от ковида.

Моя дочь работает в одной из иркутских больниц. Два месяца у них в терапии было ковидное отделение. Доплаты получили все — и федеральные и местные. ПОЛНОСТЬЮ, Сейчас у них ковидное закрыли, лечат пневмонии тем, у кого ковида уже нет, а пневмония осталась. Доплаты тоже получают, конечно, уже меньшие и не знаю, федеральные они или местные, но получают все, кто имеет отношение к пациентам этой категории. А вообще в комментарии ходят в основном недовольные, чтобы поплеваться.

Чем отличается Медицинский работник, осознавая, что он работает с больным, с продавцом продуктового магазина, где беззащитных контактов в 1000 раз больше. Риск: медики в балахонах и продавцы в суперизолирующих комплектах!? Ха ха ха.

А я хочу работать, а не пособие получать 12130, сейчас 19500 в Москве, но а с 01.10 уже 12130 за картину заплатить хватит, а на еду уже нет. Хочу работать дайте вакансии Россиянам, а те кто жалуются и не довольны работой , пусть уволятся и попробуют ее поискать!! Я не могу с дипломом и с должности Главного специалиста в дворники к таджикам поти -это кошмар. Россиянам пособия низшее, а таджикам работу! 12130 пусть таджикам платят , а нам можно их зп на пособие 25-32 тыс.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *