Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Когда объединится Россия с Белоруссией в одно союзное государство? Последние новости

Когда объединится Россия с Белоруссией в одно союзное государство? Последние новости

Вместо эпиграфа: Ну что тут сказать, сглупил батько, что в свое время начал критиковать «союзное государство» и подглядывать на западную сторону. Там у него друзей нет, как он уже понял. Только Россия ему может помочь.

«В Москве объявят о присоединении Беларуси к России»

Наконец, в определенных кругах даже звучит вполне конкретная дата встречи Путина и Лукашенко – 14 сентября.
Именно в этот день, считают специалисты, будет решаться будущее не только Союзного государства, но еще и фактически суверенитета Республики Беларусь.
К примеру, как считает известный российский политик, журналист и бывший член Координационного совета российской оппозиции Андрей Пионтковский, уже «14 сентября в Москве объявят о присоединении Беларуси к России».
По словам журналиста, уже 14 сентября Александр Лукашенко прибудет в Москву, где будет вынужден поставить свою подпись под фактически отказом от суверенитета страны, которую возглавляет. Более того, эксперт уверен и том, что если прежде белорусский лидер уклонялся от таких шагов, то сейчас он, как и российские власти, стремится именно к такому исходу.
«Столкнувшись с новым явлением, которое неведомо диктаторам – свободной европейской нацией, — рожденной прямо у нас на глазах во время массовых протестов, Лукашенко в панике бросился к заклятому брату и попросил того прислать как можно больше палачей и карателей, заверив его, что в этот раз он согласен на все. Москва же хочет как можно быстрее зафиксировать свою геополитическую прибыль, а потому проблемному вассалу было велено явиться 14 сентября в ставку к своему сюзерену, где он подпишет заключительную дорожную карту отказа от суверенитета Республики», — пишет Пионтковский в своей авторской колонке на сайте «Эха».

После этих событий, убежден эксперт, конституционная реформа в Беларуси, в поддержку которой синхронно выступили и Лукашенко, и Лавров и даже находящийся в тюрьме потенциальный «лидер оппозиции» Бабарико, плавно превратится в процесс разработки Конституции Союзного государства, того самого «Общего отечества, от Бреста до Владивостока», о котором ранее говорил сам Александр Григорьевич. В связи с этим, утверждает Пионтковский, попытка присоединения Беларуси, замаскированная под конституционную реформу, является серьезнейшей угрозой для всего гражданского общества в Республике. При этом эксперт не сомневается в том, что 14 сентября в Москве, Лукашенко подпишет необходимые документы ради своего благополучия и благополучия своей семьи.

Прогресс достигнут по многим вопросам российско-белорусской повестки, в том числе по будущему Союзного государства, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе визита в Минск.

«Хочу сказать, что у нас по многим вопросам прогресс, в том числе по вопросу, когда мы с вами говорили и обсуждали будущее Союзного государства»

По его словам, оно будет основано на абсолютно независимой позиции двух стран, но «с соответствующими мероприятиями экономического характера», о которых ранее договаривались.

Как пояснил Мишустин, эти мероприятия призваны убрать ненужные барьеры в торговом и культурном взаимодействии.

Ранее госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота сообщил, что оно работает в обычном режиме, дипломаты, учёные и военные сотрудничают штатно.

Главы правительств России и Белоруссии Михаил Мишустин и Роман Головченко дали поручения проработать погашение задолженности Белоруссии за поставки энергоносителей, заявил министр энергетики России Александр Новак.

Лукашенко не сдаст Беларусь, а обеспечит дальнейшее её пребывание на карте мира. Нужно войти в состав РФ, сделать рубль валютой, изменить конституцию под РФ конституцию, у нас нет смертной казни. У нас есть много республик имеющих своих президентов и все живём дружно вместе, и всем всего хватает.

Лукашенко если удержится у власти — точно нет. Так что разумный вариант — максимально наторговаться с Лукашенко, потом все равно поспособствовать его уходу и новым властям сказать «вы знаете, тут Россия и Беларусь сторговались так и эдак, мы с вами должны теперь над этим работать».

Чтобы не говорили, но простой народ нормально у нас относится к России. Но в случае вхождения Беларуси в состав России, настроение может переменится сильно. Время создания союзного государства Лукашенко профукал уже давно.

А кто сказал, что создание союзного государства предполагает вхождение Беларуси в состав России? И зачем оно вообще кому-то нужно, это вхождение? Лукашенко просто слишком заигрался с «цивилизованной Европой», которая ничего не делает без разрешения или приказа из Вашингтона. Слишком легко поверил в каких-то «российских боевиков», информацию о которых он получил из Украины. То, что на него США давно зубы точат, после того, как он их послал подальше с их «демократизацией», он тоже забыл? Ну вот, ему напоминают…

А как простой народ относится к российским преференциям и к тому, что Беларусь живет по-сути как любой регион РФ по части экономической поддержки? И как простой народ отнесётся, если они по-настоящему станут самостоятельными и работать с РФ будут на общих условиях? Будут лучше относится к России?

Ну белорусы не нахлебники, они зарабатывают свой хлеб трудом. Весь вопрос в каких условиях. Ну , скажем смогли бы они конкурировать с китайцами тракторами по цене и качеству в честной конкуренции? Наверное да, но вот только в Беларуси нужно было бы чуть меньше платить сотрудникам (ну тем самым обычным трудолюбивым людям), чтобы цена с российской таможней тянулась с ценой китайского товара. Устраивает ли это рабочих? Не знаю. Может и устраивает. И так по многим группам товаров.

Ума не хватает,что будет проведен референдум по созданию союзного государства? Ах,да! Все равно будете орать,что фальсификация!

Разумеется, весь этот банкет удержания Лукашенко у власти — за счет россиян. Или Вы думаете, что олигархи и политики из своих карманов ему отсчитывают? В свои карманы им пойдет то, что они за эту помощь поимеют с белорусских предприятий.

Сейчас крайне неподходящее время предлагать что-то по союзному государству или объединению, это надо было делать до Украины или сейчас поддержать оппозицию с проведением повторных выборов под наблюдением и после смены власти вернуться к вопросу союзного государства, заключать какие-то договоренности с Лукашенко в обход народа себе дороже.

Это сейчас не нужно делать. Займ Януковичу не помог в 2014 году. Сейчас очень похожие обстоятельства. Насильно мил не будешь к сожалению.

Не должно быть никакого совместного государства, иначе наши олигархи просто скупят все лучшие производства и земли Белоруссии и от неё останется одно название, как от России..

Россия не особо заметит присоединения, а вот для РБ будет значимым это время. У меня много родственников там живет, старшее поколение в деревнях и они за Россию, молодое поколение против. У тех и других свои принципы и свои взгляды. Если родители с детьми будут в конфронтации, то это ник чему хорошему не приведет, будет разрыв связей. Какой бы шаг они не сделали — это будет испытание для них, так как не важно, кто их разворует, наши олигархи или Европа.

Думаю, что сейчас не время для союзного государства. Свой народ не можем обеспечить работой и достойной зарплатой.

Большинство не очень понимает что делает. И что происходит. Плывут по течению. Так что демократия это отговорки. Сознания нет, сами себя в рабство загоняем. Профукали СССР, теперь хотим в шоколаде жить и чтобы никто не воровал…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *