Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какие санкции введет Запад и США в отношении России за Навального?

Какие санкции введет Запад и США в отношении России за Навального?

Потенциальным объектом для санкций, согласно опрошенным экспертам, мог бы являться Российский гос.долг. Выход из него иностранных инвесторов мог бы стать показательным моментом отказа от финансирования режима и антидемократических тенденций.

Политолог: Санкции Запада в отношении Москвы из-за Навального будут необратимыми

Свой прогноз развития отношений между Россией и Западом в связи с ситуацией с Алексеем Навальным дал поделился эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

По мнению Бруттера, санкции, которые в настоящее время рассматривает правительство ФРГ, грозят очередным ухудшением отношений между Россией и Западом, и даже более — они могут в какой-то момент «принять необратимый характер» и даже привести к железному занавесу. Германии эта ситуация очень невыгодна, а вот США хотели бы отстранить немцев от коммуникации с Россией и рассчитывают, что этот случай им поможет, — приводит разговор с политологом URA.RU

Брутер подчеркнул, что сами санкции поначалу будут носить скорее персональный характер, но ими все не закончится.

Днем ранее стало известно, что военные токсикологи в Германии нашли в организме блогера Алексея Навального следы вещества из группы «Новичок». Комментируя результаты исследования канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что они не вызывают сомнений, и Навальный действительно был отравлен ядом группы «Новичок», чтобы его «заставить замолчать». Также Меркель не исключила введения санкций против России.

В МИД РФ скорость, с которой США и ЕС приняли версию отравления Навального, считают подозрительной и выступают за тщательное расследование.

Кандидат в президенты США Джо Байден выступил с критикой в адрес лидера страны Дональда Трампа за отсутствие реакции на заявление Германии об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального.

«Трамп еще не осудил нападение на господина Навального. Его молчание — соучастие», — говорится в заявлении на сайте Байдена.

Он не сомневается, что ответственность за покушение лежит на российском режиме, «который настолько параноидален, что не хочет терпеть никакой критики или инакомыслия». Байден подчеркнул, что в случае избрания будет сотрудничать с союзниками и партнерами, чтобы привлечь Кремль «к ответственности за преступления».

Вчера правительство ФРГ заявило, что токсикологическая лаборатория бундесвера обнаружила в организме Навального следы яда из группы «Новичок», ранее были выявлены признаки отравления, но конкретное вещество не называлось. Позднее канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с коротким заявлением о том, что таким образом власти пытались заставить политика «замолчать».

Украина потребовала санкций против России из-за дела Навального

Накануне в Германии заявили, что политик был отравлен нервно-паралитическим веществом группы типа «Новичок».

В министерстве иностранных дел Украины выступили за введение антироссийских санкций из-за якобы отравления политика Алексея Навального. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, произошедшее в МИД Украины назвали «бесчеловечной расправой Кремля над оппозиционным политиком» и призвали мировое сообщество отреагировать на случившееся.

— Только единодушная решительная позиция и твердое осуждение цивилизованного мира, включая санкции, могут заставить власти России прекратить совершать преступления, — заявили в ведомстве.

Ну наконец-то, Германия призналась в фарсе с отравлением. Более пошлого анекдота не придумаешь — Новичок! Ни для кого не секрет, что ФРГ не является субъектом в политике с 1945 года. Что скажут американские руководители, то и будут говорить и делать. Сюжет с прослушкой американцами фрау Меркель наглядно все показал. Ни протестов, ни возмущения со стороны немецких властей. Несколько удивили спецслужбы Британии и США — ребята совсем обленились, везде пихают Новичок, прямой отсыл к «кровожадным» русским. Очень примитивно.

Вот был случай… В упор, среди бела дня застрелили одного банкира. Киллера схватили на месте. Он признался сразу. Так и сказал — это заказное убийство. Его отпустили конечно, они всё равно все нераскрываемые… Нет доказательств! То есть знаем — кто, где, когда, имеем отпечатки пальцев, съёмки скрытой камерой, показания свидетелей… доказать ничего не можем. Знаем куда ведут нити… и знаем к кому — по именам. Вы их тоже всех хорошо знаете…

Как-то недотравливают, похоже. Может, «новичок» просроченный? Когда спецслужбы хотят отравить, обычно ни кто даже до реанимации не доживает, не говоря уж о полётах в Германию.

Фрау Меркель, это вы нам должны давать объяснения, как гражданин России который был спасен российскими медиками, у которого взяли все необходимые анализы, где не было никаких следов отравляющих веществ, вдруг у вас, на вашей территории был обнаружен след новичка, то есть вы дали какую то опасную жидкость нашему гражданину и понесете за это ответственность.. Позорите народ Германии и ведете подрывную деятельность в собственной стране в пользу запада….

Если бы было применено БОВ «Новичок», то не выжил бы не Скрипаль, не Навальный. Это понятно любому военному человеку. Политическим шизофреникам на Западе, похоже все равно, чем подавился Навальный. Главное в этой ситуации — обвинить Россию. Но поверьте, господа, вы выглядите идиотами в этой ситуации. Дважды повторять одну и ту же глупость, как в случае в Солсбери и сейчас — это, мягко говоря, не очень умно.

Бред полнейший, если бы надо было избавиться от навального, то от него бы избавились. Отравили бы так, что не проснулся, а тело скинули в тайгу к медведям и тиграм, где бы его никогда не нашли. А то что мы видим больше похоже на какую то постанову.

Да почему опять мы вторым номером реагируем, а не сами требуем объяснений по факту бездоказательной клеветы, первыми вызвав их посла? Зачем это тело под подпиской отправили в нарушение закона в Германию? Нельзя было их врачей сюда пустить, раз им так уж охота?

Ну? Еще вопросы остались? Сразу было ясно, Леха — разменная монета. Если начинаются непонятки — ищи, кому оно выгодно. Нам нужна вся эта канитель и истерика навальнят? Нет. Нашим «партнерам»? Да. 100%. На этом они еще долго ездить будут. Лехе здоровья. Зря уехал. Наши бы вытащили, просто из принципа, чтоб повод не давать. А эти будут его вертеть, как им надо. А здоровый он им неинтересен.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *