Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На сколько повысят военные пенсии в рублях с 1 октября 2020 года?

На сколько увеличатся военные пенсии военным пенсионерам в рублях с 1 октября 2020 года?

Вместо эпиграфа:                           Понижающий коэффициент это взыскание наложенное

на военных пенсионеров за допущение развала СССР.

Взыскание будет снято в 2035 году. Все по справедливости.

На самом деле военных пенсионеров обворовывают дважды: один раз с помощью понижающего коэффициента, второй раз поднимая денежное довольствие военнослужащих при помощи различных добавок — за физ подготовку, за секретность и т.д., которые не учитываются при расчёте пенсий. В настоящее время военная пенсия самая маленькая за всю историю как царской России так и СССР.

Горжусь что у меня отнимают заслуженную пенсию /коэффициент вам в тело…/ и отдают несчастным детям и олигархам… Подполковник 22 разряд общая выслуга 23 года возраст 68 лет ветеран боевых действий пенсия 24 192 руб. Надбавка с 1.10 2020г. будет 671 руб. Где же эти средние 27000? Сплошь вранье и лицемерие. При этом коммуналка больше 12000. Как жить? А как хочешь, это никого не волнует, да и работать уже не могу…

Совершенно непонятна позиция руководства страны по данной проблеме. С одной стороны на каждом углу мы слышим о повышении престижа военной службы и что у страны нет союзников кроме её армии и флота, а с другой — совершенное равнодушие к людям в погонах. В обществе бытует абсолютно неверное мнение о непомерно высоких пенсиях и зарплатах военных, как видно и в правительстве считают так же и повышение пенсии на 3% выглядит просто насмешкой.

Для чего у нас президент. Если его указы замораживать или не выполняют. Наши депутаты получают высокие пенсии плюс зарплату, а военные пенсионеры в свое время отдавали долг Родине, защищая таких депутатов. Господа депутаты если не хватает средств, станьте меценатами поделитесь с военными пенсионерами.

Да, разумеется, в рублях военная пенсия увеличится на те же 3%, но военные пенсионеры как получали 73,68% от своей полной военной пенсии, какая должна была бы у них быть, так и будут получать.

Рассчитывать на значительный прирост пенсии с 1 октября  не приходится. Увеличение ориентировано на 3%, что напрямую зависит от показателей, которые продемонстрировала на прошлый контрольный период официальная инфляция.

Понижающий коэффициент остался на месте. Показатель был заморожен на уровне 73,68%.

Какая индексация военных пенсий ожидается в 2020 году?

В соответствии с Указом Президента РФ №604 от 07 мая 2012 года ежегодно военные пенсии должны увеличиваться не менее чем на 2% сверх инфляции. Индексация, компенсирующая рост цен, обеспечивается за счет индексации денежного довольствия военнослужащих — в 2020 году она пройдет с 1 октября и составит 3%. А по поводу индексации пенсии сверх уровня инфляции пока никакого решения не принято, в бюджете на 2020 год денежные средства на эти цели не предусмотрены.

  • Теоретически дополнительное повышение на 2% в 2020 году могли бы обеспечить по аналогии с 2019 г. Тогда двухпроцентную прибавку к военной пенсии обеспечили за счет изменения понижающего коэффициента к величине денежного довольствия.
  • Однако Президент уже подписал закон, согласно которому «замораживается» значение коэффициента. То есть даже таким способом обеспечивать дополнительное повышение в 2020 году не планируют.

Понижающий коэффициент для военных пенсионеров в 2020 году

При расчете военной пенсии к величине денежного довольствия (ДД) военнослужащих применяется понижающий коэффициент. Фактически при расчете учитывается не полное ДД, а только его часть. Понижающий коэффициент установили с 1 января 2012 г. в значении 0,54 (то есть учет только 54% от ДД) при условии, что он будет ежегодно увеличиваться.

Последний раз корректировка коэффициента состоялась 1 октября 2019 г. В соответствии с частью 2 ст. 1 закона № 460-ФЗ от 11.12.2018 г., его повысили с 72,23 до 73,68%. С применением такого понижающего коэффициента военные пенсии будут назначаться и выплачиваться в течение всего 2020 года, так его «заморозили» в значении 0,7368.

Правительство утвердило повышение военных пенсий с 1 октября 2020

27 июня 2020 года Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства, предусматривающее повышение военных пенсий с 1 октября 2020 года. Увеличение произведут за счет индексации размеров окладов по воинским должностям и званиям для военнослужащих, проходящих службу по призыву, а также проходящих службу в войсках нацгвардии России, ФСИН, органах внутренних дел, федеральной противопожарной службе и так далее.

  • Индексация размеров окладов будет произведена с индексом 1,03, то есть повышение составит 3%. Это индекс установлен в соответствии с индексом роста потребительских цен за 2019 год.
  • В связи с этим повышением на 3% будет произведен пересмотр размеров военных пенсий тоже с 1 октября 2020 года.

Текст Постановления Правительства выглядит следующим образом:

Постановление Правительства
Постановление Правительства

Нужно отметить, что повышение размера военной пенсии за счет корректировки понижающего коэффициента к величине денежного довольствия в 2020 году произведено не будет. Еще в конце 2019 года Президент В. Путин подписал закон № 381-ФЗ о «заморозке» коэффициента в значении 0,7368 (то есть 73,68% от величины ДД) на протяжении всего 2020 года. Следующее изменение коэффициента пройдет не ранее чем в 2021 году.

Шаманов направил письмо об индексации и повышении военной пенсии военным пенсионерам

Текст обращения В.Шаманова

 

 

О каком 3% увеличении пенсии идёт речь? Вот если в/сл денежное довольствие не подняли бы, то и пенсия наша не увеличилась бы. Опять только с 1 октября, а не 1 января. Когда уберут унижающий понижающий коэффициент? Когда заработает заблокированный 604 указ? Когда МО будет военным, а не пиджаком? Не хотите кормить свою армию, скоро будете кормить чужую. Правда и так всё народное достояние на запад уходит. Позор.

А люди, заработали своим горбом, своим здоровьем и не отдают то что положено. Так пусть идут и сами спасают страну от войны, наводнения, пожаров, вирусов и тд. Так нет, они первыми рванут на запад. Нам оставляют только патриотизм. Позор.

Совершил ошибку в 2012 году, увеличив жалованье военным в 2-3 раза и пообещав соответственно увеличить пенсии. Он неправильно рассчитал рост экономики. С тех пор роста почти нет, а обещания остались. Признаться в этом духу не хватает. Чтобы выполнить обещания придется отказаться от намеченных проектов или увеличить и без того дефицитный бюджет.

Надо было это повышение закрепить в виде изменений в конституцию, почему бы и нет. Получается, что много законов продублировали в конституцию, а военные остались терпилами. Потом будут удивляться, что падает престиж службы и после первого контракта младшие офицеры бегут на гражданку.

Читаю комментарии и удивляюсь! Не об индексации надо говорить, а о полной выплате пенсий военным пенсионерам и о погашения государством долга с момента введения нам унижающего коэффициента! Невыполнение государством обязательств — вот где попрана конституция и нехрен кормить нас подачками с алигарходепутатского стола.

Покушения на пенсии военных пенсионеров традиция власти как в СССР так и в Российской Федерации. В СССР во второй половине 80-х гг. была кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС Бирюкова Надежда Павловна, она из ткачих как и космическая старушка Терешкова, так она почти пробила свой проект: офицер выходит на гражданку в соответствии с возрастом состояния на военной службе и пенсию не получает а работает до гражданского пенсионного возраста и только затем будет получать аж 120 рэ. Почти у неё получилось но грянуло землетрясение на Кавказе — Ленинакан и армию бросили на ликвидацию землетрясение что и спасло военпенсов СССР! К 2012 г. моя пенсия полковника стала равна пенсии соседки всю жизнь работавшей уборщицей — муж дальнобойщик а детей трое и за ними нужен был глаз и глаз! Так почему закон в отношении уборщицы работает а в отношении военпенсов нет!? Слава нашим депутатам из ГосДумы особенно из ЕдРо как видите из текста комментария я их «оченно» уважаю!

4 комментария

  1. Военный пенсионер Военный пенсионер 04.09.2020

    Все все знают.Все считать умеют.А че толку с пустого в порожнее переливать.В европейский суд подайте если Вы такие все умные.Я например и сам знаю сколько мне недоплачивают.

    • Иван Иван 12.09.2020

      Точно все все знают. А пишут «бумажки» для своего рейтинга. Что Шаманов, что Шойгу и что Путин. Я уже писал письмо Путину об оказании помощи всем пенсионерам в связи с ковидом. Всем оказали помощь: олигархам, предпринимателям и т.д. и даже детям. А пенсионеры ни чего не получили.Где-то в регионах помогли. Так мне пришел ответ из пенсионного фонда России, что с пенсионерами все нормально. Все им выплатили. Вот такая социальная политика нашего государства. Только с экранов телевизоров кричат, что все делается для народа. Позор.

  2. Леонид Леонид 20.09.2020

    Я с глубоким уважением отношусь к гражданским пенсионерам, которым в году пенсию увеличивают по немногу, но увеличивают( в январе, марте, мае, июле). Другое дело у военпенсов. Один раз и точка. Все вроде по Новой Конституции (ее видимо принимали для военпенсов). Гражданские всю жизнь не были готовы ежесекундно лечь под пули, сделать так, чтобы дежурный истребитель за 4-5 минут был в воздухе, не месил грязь в горах кавказа, доставляя все необходимое нашим войскам, не быть с семьей годами, НО ВСЕ ЭТО ЗАБЫВАЕТСЯ НАШИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, а скорее всего они(наше любимое правительство атак же ЧЛЕНЫ гд) и не знают. Стыд и позор им. Хочу напомнить, что военпенсы тоже являются гражданами России!

  3. Николай Николай 24.09.2020

    Для чего тогда затевались поправки к конституции, если Законы вновь не выполняются, замораживаются. Постепенно пенсии умышленно снижаются до уровня гражданских,
    Всё это видят. Как Путин будет смотреть в глаза военным пенсионерам, если его Указы умышленно не испоняются и он не исправляет ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *