Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Банкротство лиц с долгами от 50 тыс. до 500 тыс. рублей теперь через МФЦ

Банкротство лиц с долгами от 50 тыс. до 500 тыс. рублей теперь через МФЦ

В России вступил в силу закон о внесудебном банкротстве физлиц

С 1 сентября в РФ разрешен внесудебный порядок признания банкротами граждан с непогашенными долгами от 50 тыс. до 500 тыс. рублей.

Закон полностью исключает из процесса профессиональных участников рынка — арбитражных управляющих, вся процедура будет происходить через многофункциональные центры (МФЦ).

Такую возможность получат граждане, у которых завершено исполнительное производство, а исполнительный лист возвращен взыскателю.

В заявлении на собственное банкротство гражданин должен будет перечислить всех известных ему кредиторов. МФЦ в течение одного рабочего дня со дня получения заявления проверяет наличие сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю, а также отсутствие сведений о ведении иных исполнительных производств. После проверки уведомление о начале процедуры размещается в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. С этого момента гражданин освобождается от штрафов и пени, при этом он не сможет брать кредиты, получать займы или быть поручителем. Кредиторы в этот период могут подать заявление о введении в отношении гражданина общей процедуры банкротства.

Через 6 месяцев внесудебная процедура банкротства завершается, а гражданин освобождается от долгов, которые были указаны в его заявлении.

Повторно воспользоваться процедурой внесудебного банкротства можно только через 10 лет.

В Минэкономразвития, которое является автором инициативы, считают, что закон позволит гражданам освободиться от непосильных долгов.

Не всё так просто! Я всё же предполагаю, что это дополнительный способ вывести на чистую воду и взять под полный контроль заёмщиков — неплательщиков! Более всего смущает фраза : «Закон дает право кредиторам самостоятельно осуществлять поиск активов должника. Ранее по всем делам такие запросы мог делать только финансовый управляющий, сейчас же банкам придется брать эту функцию на себя».

Хороший закон, но внесёнными поправками безнадежно запорот, спасибо лоббистам, проплаченными крупными банками. Все изменения в закон под карандаш писались банками, за такие дела в нормальных странах — уголовное дело.

Закон пустышка.Если есть задолженность по финансовым обязательствам в банке, то однозначно присутствуют и пени и штрафы.Даже на этом основании вам откажут, не говоря о следующих барьерах. Закон приняли что бы со своих плеч снять ответственность за тех людей, которые пострадали с марта месяца.

Что за бред? Банк-то может начислять всё что ему вздумается, но вот принудить к оплате могут только приставы на основании судебного решения. Судебный приказ не в счёт, он легко отменяется в 10-дневный срок (главное не упустить). Если же будет суд и банк заявит свои требования, а ответчик будет молчать, то конечно же решение будет в сторону банка, т.к. суд принимает решение только в рамках заявленных требований. Но если не молчать, а отстаивать свои права, то есть такие понятия как злоупотребление правом (когда банк специально затягивает сроки, что бы пени накапали), кабальная сделка и т.д. Есть другие особенности, например часто пугают судебными издержками, но их придётся платить только в случае 100%-ного удовлетворения требования истца, а этого практически не встречается, сумма иска в 99% случаев уменьшается, И т.д. и т.п. Есть много нюансов, Но главное надо помнить что именно суд и есть цивилизованный метод решения конфликтов и не боятся его.

Это банкротство для людей имеющих задолженности по кредиту, но не имеющие ничего за душой..ни зарплаты,ни пенсии, жилья..простой должник не сможет воспользоваться этим законом..не сможет тот должник, у которого есть уже исполнительное производство у пристава..

Вот и я так понимаю, что если у человека есть машина или квартира, то с него взыщут банки, как и написано в статье придется банкам нанимать новый персонал. Так что тогда изменится? Банки будут трясти эти деньги до последнего. И я бы так делал,кто закроет эти долги, государство же не будет платить за должников.

Вот случай был, оформили на меня мошенники левый кредит, через суд доказывал банку что не мое, долгая история но в двух словах: начальник службы безопасности Россельхозбанка посмотрел мой паспорт, сравнил с подделкой по которой выдали и заявил «но платить то кто-то должен». Короче дальше общались через суд, три месяца нервов, но все же доказал что кредит не мой. А сейчас что получается, в один прекрасный день, если такое случиться узнаешь что ты банкрот…

А где законы, обязывающие должника принудительно вернуть свой долг? Мне один персонаж по фамилии Мишин Саша из подмосковной Ивантеевки должен крупную сумму денег по суду (в свое время давала в долг под расписку). Этот бездарь заранее подготовился и все имущество списал с себя. Четвертый год пристав с него ничего не может взять. И таких лодырей нахлебников много. Где же закон, защищающий меня? А нет!

Как я понимаю — 1. Увеличиться барьеры при выдаче кредитов и это хорошо. 2. Мошенничать не получится, так как давать будут только заёмщикам с которых есть что взять и это хорошо. 3 не понятно как будут взимать уже имеющиеся долги для тех кто сейчас поспешит воспользоваться банкротством. 4. Закон направлен как раз таки на мошеннические схемы, ясное дело должник ипотечник банкротится не будет дабы не потерять недвижимость, а продолжит платить. А вот обманутые девушки или старики на которых взяли кредиты, им как гора с плеч.
Приставы крайне редко закрывают ИП именно по четвертой части 46 статьи (которая и необходима для процедуры внесудебного банкротства, кажется)… Чаще закрывают по третьей части, когда не могут найти должника, либо получить сведения о его имуществе. Действительно, мало кто сможет воспользоваться данной услугой.

Сволочная реклама идёт по телику про банкротство. Типа — спишут долг. Неееееет. Банкротство даёт возможность наложить мораторий на начисление новых процентов. Не списывается само тело долга. Не прекращается взыскание. Как только у должника появится барахло — тут же всё включится. Либо живи бомжом по гроб жизни. Ярмо как висело на шее, так и будет навсегда. Этого люди не понимают.

Это капля в море. В основном те с кого списывают или с кого теоретически можно списать — это не самые проблемные » заёмщики » или уклонисты от уплаты штрафов. Для приставов смерти подобно, если до ваших денежек им добраться сложно. Именно для этой категории проблемных и был разработан этот закон. Это только на первый взгляд выглядит ,как некое поощрение или прощение, а по факту лишь улучшит поступления денег на счета банков , ФССП и ФНС.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *