Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Диагноз Навального — немецкие врачи

Какой диагноз поставили Навальному немецкие врачи в клинике Шарите

По мнению немецких врачей, результаты обследования блогера Алексея Навального указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. При этом конкретное вещество пока неизвестно, проводятся исследования. Об этом говорится в понедельник, 24 августа, в заявлении немецкой клиники «Шарите» в Германии, где блогер находится на лечении.

Я ровно отношусь к навальному, но вопрос то в другом-когда выходит фильм с его расследованиями, то не происходит элементарная проверка фактов указанных там и подтвержденных документально. А начинается перечисление его негативных этапов жизни) отвод от главного идёт. Да пусть он трижды вор и гад, но факты по видеозаявлению проверьте. А прокуратуры и СКР молчат. Глазки болят, ничего не видно) вот поэтому такие страны как РФ и Белоруссия не готовы к мирной смене руководителя-это значит мнимая демократия, иллюзорный мир.

Специалисты выдвинули множество версий — от отравления неизвестным ядом до диабетической комы

В настоящее время пациент продолжает находиться в искусственной коме в реанимации. Состояние здоровья Навального серьезное, но в настоящее время угрозы для жизни нет.

«Действие токсина, то есть ингибирование холинэстеразы в организме, было доказано несколько раз и в независимых лабораториях. В соответствии с диагнозом пациент лечится противоядием атропин. Исход заболевания остается небезопасным, и последующие последствия, особенно в нервной системе, не могут быть исключены на данный момент»

Вещества нервно-политического действия

Врачи Германии и России разошлись во мнениях об инциденте с Алексеем Навальным

Согласно клинической картине, оппозиционер Алексей Навальный получил отравление одним из ингибиторов холинэстеразы, сообщили в понедельник в берлинской клинике «Шарите». Молекулярный биолог Ирина Якутенко рассказала, что к таким ингибиторам относится и нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым в 2018 году отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Но создатель «Новичка» Владимир Углев считает, что в данном случае его применение маловероятно. Омские врачи, ранее называвшие предварительной причиной случившегося уменьшение уровня сахара в крови господина Навального во время полета, заявили, что не обнаруживали таких веществ в его организме.

Как говорится в опубликованном в понедельник заявлении клиники «Шарите», результаты обследования Алексея Навального «указывают на интоксикацию субстанцией из группы действующих веществ ингибиторов холинэстеразы». Конкретное вещество пока неизвестно, и для его определения проводятся новые анализы, но действие этого токсина «многократно доказано независимыми лабораториями». В клинике также сообщили, что лечат политика атропином, исход лечения пока неизвестен и не исключаются негативные последствия для его нервной системы. Господин Навальный по-прежнему находится в искусственной коме, но сейчас опасности для его жизни нет, отметили врачи.

Молекулярный биолог Ирина Якутенко рассказала , что ингибитор холинэстеразы участвует во множестве естественных процессов, вызывая повышение концентрации нейромедиатора (сигнальные регуляторные молекулы, которые передают команды в мозгу и нервной системе) ацетилхолина, так как замедляет его распад. «Обычно нейромедиаторы действуют короткое время, разрушаясь или иным способом выходя из игры,— говорит она.— Ацетилхолин — один из важнейших нейромедиаторов и действует, например, в мозгу, желудочно-кишечном тракте и нейромышечной системе. Но если его скапливается слишком много, то может быть нарушена работа мозга, может наступить паралич, человек может даже перестать дышать».

Ингибитор входит в состав ряда лекарств (например, от болезни Альцгеймера, при которой в организме его слишком мало), а атропин, которым сейчас лечат господина Навального, в такой ситуации является антидотом — он садится на рецепторы ацетилхолина, не давая самому нейромедиатору связаться с ними, «и таким образом снимается поражающее, слишком долгое действие ацетилхолина».

Но вводить атропин надо как можно скорее, подчеркивает госпожа Якутенко.

«Если человек двое суток без антидота, то повреждающее действие ацетилхолина точно имело место, последствия могут быть любыми, может быть воздействие и на мозг, и на нервную систему. Но если Алексею Навальному давали атропин, о чем сообщила его врач Анастасия Васильева, то, возможно, это поможет избежать серьезных последствий»,— говорит она.

При этом ингибиторы холинэстеразы действуют достаточно быстро, «судя по информации об этих веществах, его воздействие накануне иметь место не могло», добавляет госпожа Якутенко. Она также напомнила, что к ингибиторам холинэстеразы относится и нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым в 2018 году отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

Создатель «Новичка» ученый-химик Владимир Углев сообщил «Интерфаксу», что больным Альцгеймером такие ингибиторы помогают, но «у здорового человека могут вызвать эффект, равный воздействию фосфоротравляющих веществ типа табуна, зарина». Однако применение врачами атропина, который не является антидотом для «Новичка», говорит о том, что поражения боевыми отравляющими веществами не было, сказал ученый русской службе BBC News.

По словам Анастасии Васильевой, омские врачи говорили ей, что «капают Алексею атропин на всякий случай», и «шутили про «Новичка»». На ее вопрос, оценивали ли они уровень холинэстеразы, врачи ответили утвердительно, но точные показатели не сообщили, назвав их «нормальными». При этом атропин могут давать и для регулирования артериального давления, отмечает госпожа Васильева.

«Мне кажется, что они понимали этот диагноз (отравление) и четко его верифицировали. При этом весь комплекс симптомов, которые врачи транслировали, укладывался в картину отравления фосфорорганическими веществами. И просто капать атропин странно»,— говорит она.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, доверяют ли в Кремле диагнозу немецких врачей, предложил обратиться за комментариями «к нашим медикам в Омске и другим, которые принимали участие в лечении пациента».

«Это чисто медицинская тема»,— подчеркнул он.

Заведующий токсикологическим отделением БСМП №1 Александр Сабаев уверяет, что ингибиторов холинэстеразы в организме политика при поступлении обнаружено не было, отсутствовала и соответствующая клиническая картина. Омские врачи выразили готовность передать немецким коллегам результаты лабораторных исследований и образцы биоматериалов Алексея Навального и уже передали снимки МРТ.

Если бы, например, какие-нибудь профессиональные службы захотели его отравить, то они бы это сделали с помощью препаратов, которые невозможно найти. А здесь это слишком явно, по-дилетантски. Чтобы убить, достаточно и 1 грамма — это где-то треть чайной ложки. Ингибитор холинэстеразы имеет несколько солоноватый вкус, но он может быть незаметен, если, например, развести его в большом количестве сахара.

Версия немецких врачей прорабатывалась российскими специалистами в первый же день, но подтверждения не нашла, сообщил «РИА Новости» завотделением анестезиологии-реанимации Центра имени Пирогова Борис Теплых, который был в бригаде вызванных в Омск московских врачей: «Для меня ничего нового пока в заявлении коллег из “Шарите” не прозвучало. Они говорят о клинических данных, а не о самом веществе, которое ни нами, ни, видимо, ими на данный момент обнаружено не было». А главный внештатный специалист Минздрава по анестезиологии-реанимации Игорь Молчанов в разговоре с ТАСС допустил, что во время транспортировки господина Навального в Берлин могли применяться препараты, способные дать такие же результаты анализов, как и при отравлении ингибиторами холинэстеразы.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава МИД Германии Хайко Маас после обнародования заключения «Шарите» выпустили совместное заявление, призвав российские власти «тщательно расследовать произошедшее и сделать это с полной прозрачностью», учитывая «видную роль господина Навального в политической оппозиции в России».

«Надеюсь, теперь Следственный комитет посчитает нужным все-таки возбудить уголовное дело по факту отравления?» — написала в Twitter пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш. В пресс-службе СКР ее слова не прокомментировали.

Руководитель экспертного совета Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов считает, что говорить о политизированности решений российских или немецких врачей не стоит: «Профессиональным врачам можно доверять всегда, потому что они не политики. И омские, и немецкие врачи компетентны, они говорят, что видят. Сложно себе представить, чтобы профессионалы ради этого рисковали своими дипломами и профессиями, и не думаю, что их так легко вовлечь в какие-то политические игры».

В современной России уже было громкое отравление со схожими симптомами. Речь идет об убийстве президента «Круглого стола бизнеса России», руководителя Росбизнесбанка Ивана Кивелиди и его секретаря Зары Исмаиловой в 1995 году. Оба воспользовались телефонной трубкой, на которую был нанесен яд. По заключению судебно-медицинской экспертизы они были отравлены веществом, вызвавшим нарушения в деятельности центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, а также органов дыхания.

Имели место острые интоксикации пострадавших веществом или веществами, обладающими выраженным антихолинэстеразным действием»,— говорится в экспертизе.

Просто размышления вслух: «Показания к применению ингибиторов холинэстеразы Ингибиторы холинэстеразы используются для лечения мышечных заболеваний центрального генеза, атрофических и дегенеративных патологий мозга. Кроме того, некоторые медикаменты выпускаются в виде капель. Их применяют при повышенном внутриглазном давлении – глаукоме. Препараты, которые ингибируют холинэстеразу обратимо, назначают для лечения деменции, болезни Пика и Альцгеймера.» Итак, врачи Германии обнаружили в организме пациента медицинский препарат. Принимал сам? Тогда о каком злонамеренном отравлении идёт речь? Не принимал сам. Препарат выпускается и в виде капель,теоретически эти капельки можно добавить в жидкость. Не знаю, ощущается ли он на вкус? Предположим, нет. Что принимал пациент? Говорят: чай. Кто в этот момент находился рядом и имел техническую возможность накапать лекарство в чашку? Наверное, несложно вычислить.

А в нашей больнице поставили диагноз расстройство обмена веществ и не просто глав. врач поставил , а целый консилиум из Москвы. Это все следствие реформ, наши врачи перестали работать. У меня жена 2 — й год с температурой ходит, отнесли кучу денег в эти русские ЛПУ Минздрава РФ, ТЫСЯЧА АНАЛИЗОВ, а диагноза нет. Как может в нашей стране быть демография нормальная, когда у руля страны бездари-стяжатели.

У меня полгода температура как-то держалась. И консилиумы собирались и анализов кучу сдавала и на лихорадку и на тиф, и тд. Вылечилась простым способом. Неделю на ночь растирала грудную клетку ваткой, обильно пропитанной водкой (внутрь не надо…), надевала ХЛОПЧАТОБУМАЖНУЮ майку, потом теплый свитер, далее такой же ваткой с водкой растирала стопы, надевала ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЕ носочки и сверху натурально шерстяные. Под одеяло. Спать. Через неделю прошло. Важно снять еще стресс, то есть несколько капелек валерианочки можно добавить и сон 7-8 часов, не больше и не меньше. Пусть попробует супруга, возможно и ей поможет.

А для чего около омских врачей постоянно агенты находились. Потому и врали, что получали соответствующие указания. Скажешь правду ,накажут возможно жёстко. Они этому обучены. По поводу «а наши врут» , так у нас высшая власть постоянно врёт, так какой спрос с врачей? Никто не хочет потерять работу.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *