Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ограничения в школах с 1 сентября, когда начнется дистанционное обучение, график учебы

Ограничения в школах с 1 сентября, когда начнется дистанционное обучение

Роспотребнадзор рекомендует проводить школьные линейки 1 сентября по классам или параллелям. Об этом говорится в документе «Об организации работы общеобразовательных организаций», подписанном представителями Роспотребнадзора и Минпросвещения.

«Основные санитарно-противоэпидемические мероприятия, предусмотренные указанным документом в условиях возобновления работы образовательных организаций включают в себя: запрет на проведение массовых мероприятий между различными классами (школами) (проведение различных мероприятий 1 сентября организовать по классам или параллелям на открытом воздухе с использованием средств индивидуальной защиты (маски) для родителей», — говорится в тексте документа.

Переход на онлайн-обучение

Российские школы должны предусмотреть возможность перехода на дистанционное обучение в случае ухудшения эпидемической обстановки.

«На случай ухудшения эпидемиологической ситуации предусмотреть возможность дистанционного обучения», — говорится в документе.

График учебы

Российские школы должны разработать специальный график учебы и посещения столовой для минимизации контактов между учениками.

«Организация учебного процесса по специально разработанному расписанию уроков, графику посещения столовой с целью минимизации контактов обучающихся», — отмечается в тексте документа.

Школьные факультативы

Роспотребнадзор и Министерство просвещения РФ рекомендуют для профилактики коронавирусной инфекции проводить факультативные занятия в школы во время каникул, на выходных или в праздники.

«С учетом требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов <…> полагаем целесообразным организовать проведение курсов внеурочной деятельности в период каникул, в выходные и нерабочие праздничные дни», — говорится в документе.

Отдельный кабинет для каждого класса

Отдельный кабинет должен быть закреплен в новом учебном году в российских школах за каждым классом.

«Основные санитарно-противоэпидемические мероприятия, предусмотренные указанным документом, в условиях возобновления работы организаций включают в себя <…> закрепление за каждым классом кабинета (за исключением кабинетов, требующих специального оборудования), проведение занятий в актовом и спортивных залах, библиотеке только для одного класса», — говорится в документе.

Учителей в России обяжут носить маски в новом учебном году

Как сообщили в Минпросвещения, детям можно их не носить

Учителей российских школ обяжут носить маски в новом учебном году в целях профилактики коронавируса, заявили  на горячей линии Минпросвещения России.

«Детей не будут обязывать носить маски, но они могут их носить, если настаивают родители. Учителя должны их носить», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, если учитель не будет соблюдать данное требование, то родители могут обратиться в администрацию школы.

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что российские регионы будут самостоятельно принимать решение о формате проведения школьных линеек 1 сентября исходя из эпидемической ситуации. Занятия в новом учебном году будут проходить в очном формате.

Какая дикость! Что же вы молчите, учителя? Ведь маска это не мера безопасности, это политика! Я вот покупать за свой счет 4 маски на рабочий день не намерена, пусть выдают…

Я уверена,что у меня ребёнок переболел ещё в декабре, когда у них болело половина класса и половина учительского состава. Только тогда все молчали. Уверена, у многих из нас есть иммунитет к этому вирусному заболеванию. Это прикрытие большой мировой и преступной игры.

В начале пандемии одна группа «чьих-то там ученых» экспериментально установили, что этот Вирус-вирус является рекомбинантным, что доказывает его искусственное происхождение. Буквально через 2-3 месяца вторая группа «чьих-то там ученых» стала активно продвигать теорию о естественном происхождении особо опасного Вируса-вируса. Вот какой группе «чьих-то там ученых» верить и почему их мнения диаметрально разнятся? Похоже, что ни строение, ни происхождение Вируса-вируса «ученым» до сих пор неизвестно. Тогда о какой разработанной вакцине идет речь?

Однозначно искусственное происхождение. Вопрос только — почему нигде не говорится о происхождении самих этих учёных? Откуда они, эти Латэм и Уилсон? Если поднапрячься и поискать — наверняка обнаружится, что они либо английские, либо американские учёные. То есть, особого доверия к их трепотне может и не быть…

В Ялте полно людей, вечером вообще вся набережная заполнена. И увеличилось заболевших ненамного. Может все будет хорошо и все успокоятся.

Кургинян на своем канале на ютубе. По поводу происхождения вируса дал полный расклад. С кучей доказательств. Официально они говорить что это искусственный вирус выведенный в лаборатории не могут , потому что за эти должны следовать серьезные политические ходы, ибо это уже бактериологическая война. А отсюда можно получить и третью мировую с атомными бомбами. Из за этого все и жуют сопли, что все само и ни знаем как. Трамп считает что вирус выеден искусственно. И с учетом что сегодняшнее человечество похоже на обезьяну с гранатой, то мнение Трампа , и Выводы Кургиняна, ближе чем все эти брехливые сказки что все само.Уж очень слаженно отработали все СМИ на то что само.

Думаю, что переболела ещё в 2018. Так же резко поднялась температура. Назначили антибиотики, через 2 недели опять температура, опять антибиотик, хрипоты было не слышно. Когда через 2 недели температура поднялась в 3 раз, наконец наконец-то сделали ренген. Показало какие-то очаги, тогда я уже сама пошла на КТ, в описании легкие повышенной пневматизации, возможно вирусного происхождения, во всех отделах лёгких, какое-то там, по типу матового стекла. Врачи только сказали, ну какой-то вирус.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *