Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На водителей будут заводить уголовные дела за нелегальный техосмотр

За нелегальный техосмотр теперь можно сесть в тюрьму!

Вместо эпиграфа:

Совсем чокнулся МВД.То есть наказывать будут не тех, кто нелегально работает и оказывает услуги а потребителей этих услуг. Страна парадоксов!

Я прохожу техосмотр у страховой, известной компании , я что еще у них должен смотреть аккредитацию? Я не юрист, я не понимаю в этом деле. Пусть МВД попу свою поднимет и посмотрит, как компания осуществляет свою деятельность. Пора вводить уже уголовную ответственность за бездействие госслужащих.

Что такое нелегальный техосмотр? В ПДД это прописано?

В таком случае нужно арестовать 95% автовладельцев! Все же покупается сейчас!

Водителей привлекут к уголовной ответственности за нелегальный техосмотр

Наказание последует за обращение к организациям, которые проводят техосмотр автомобилей без соответствующей аккредитации.

Водители в России будут привлекаться к уголовной ответственности за сознательное обращение к организациям, которые проводят техосмотр автомобилей без соответствующей аккредитации. Об этом сообщили в пресс-центре МВД в ответ на соответствующий запрос.

«За приобретение в целях использования заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, например, диагностической карты, ч. 3 ст. 327 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность», — сказал собеседник агентства.

В то же время он добавил, что в случае, «если в отношении гражданина совершены противоправные действия при проведении технического осмотра автомобиля, ему необходимо обратиться в территориальный орган внутренних дел с соответствующим заявлением».

C 27 июля введена уголовная ответственность за осуществление деятельности по проведению техосмотра автомобилей без соответствующей аккредитации в национальной системе аккредитации или в сфере техосмотра ТС, если она необходима. Преступление наказывается штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо арестом на срок до 6 месяцев.

«Обязательным условием привлечения к уголовной ответственности является причинение крупного ущерба гражданам, организациям или государству либо извлечение дохода в крупном размере», — отметили в МВД.

Вот вам ещё один наглядный пример: В 2013-2014 годах, Голикова закрывала больницы и мед.пункты по всей стране и этот руководитель страны одобрял это. Сейчас же стали вновь строить и открывать мед.учреждения, а мед.работников теперь уже не хватает т.к. они переквалифицировались и в медицинские учебные заведения никто не желал идти т.к. было не престижно. Это что? Это и показывает, что эти руководители в то время думали тем, на чем сидят. Вот так и с тех.осмотром.

Мне на техосмотре проверяли фары-все ок. Потом заглянули в салон и сказали максимально поднять их корректором. Я поднял, мне сказали что в таком положении они слепят встречку… В общем или платить за регулировку, или ехать устранять и заново проходить техосмотр.

Всё банально. Тех.осмотр,как и реальное состояние тс никого не волнует. Просто страховые оттянули у МВД реальную кормушку,а так как гаи считало себя монополистом , ещё с советских времён,этого вида деятельности,то простить данного «грабежа» не может и через водителей пытается отжать бизнес обратно. А основные причины аварийности сегодня это скорость и борзость водителей. А никак не отрегулированные фары или превышение СО в выхлопе…

Вот и я о том. Мало того, что они с них берут деньги, ещё и с нас хотят. Сейчас все закону, лишь бы денег содрать. Не знают уже от куда.

Нашли чем пугать! Полицию за халатность и бездействие этим пугайте!

Команда ЕР сработала, депутаты дали шанс любому водителю легко стать уголовником.

Интересно а где проходить тех осмотр? У нас в Камызяке нет не одной лицензированной станции ТО. И что же нам делать ставить машины на прикол?

А при чем здесь водители? Нам вместе с ОСАГО, дают бумажку техосмотра. Пусть сначала проверяют тех, кто даёт страховку.

Интересно вот-они там в Москве вечно что ли править страной собираются? И народ это вечно будет терпеть? И за кого они нас вообще считают?

Боюсь, недалек тот день, когда самим ремонтировать авто запретят — только в авторизованном сервисном центре и строго по регламенту. Даже масло заменить нельзя будет. Вообщем вангую…

МВД работать не хотят и никакой защиты для людей от этой частной организации нет и не будет.

Техосмотр это ненужная процедура. Прошёл ТО на следущий день машина может сломаться, где гарантия. Если унас запчасти Китайские

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *