Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На сколько проиндексируют зарплату бюджетникам с 1 октября? Размер повышения окладов

Проект об индексации зарплат в федеральных учреждениях проходит согласование

С 1 октября заработную плату работников федеральных учреждений планируют проиндексировать на 3%

Проект распоряжения правительства об индексации зарплаты на 3% работникам федеральных учреждений проходит межведомственное согласование. Об этом в понедельник заявила замминистра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова.

«В настоящее время проходит межведомственное согласование проект распоряжения правительства об индексации, с 1 октября на 3% заработная плата работников федеральных учреждений. Планируется, что аналогичное решение примут и регионы», — сказала она во время обсуждения на тему утверждения справедливого соотношения окладов и надбавок бюджетникам в партии «Единая Россия».

В «ЕР» предложили увеличить долю оклада в зарплате бюджетников

«Единая Россия» предложила увеличить долю оклада в зарплате бюджетников до 70%. Так, секретарь генсовета Андрей Турчак предложил реформировать в целом систему оплаты труды в этой сфере.

«Мы считаем важным установить единый перечень выплат компенсационного и стимулирующего характера, чтобы соотношение базовой и стимулирующей частей заработной платы было 70 на 30», — сказал Турчак в ходе обсуждения зарплат бюджетников в режиме видеоконференции.

Он отметил, что партийный мониторинг показывает, что во многих регионах должностные оклады учителей и врачей ниже размера МРОТ, а их доля в общем объеме оплаты труда где-то не достигает и 30%.

Турчак также предложил закрепить предельный уровень соотношения зарплат руководителей и остальных работников бюджетных организаций. По его словам, руководители на местах занимаются «откровенными манипуляциями» с часами работы бюджетников для формального выполнения целевых показателей майского указа президента. «Тех же учителей буквально насильно заставляют работать на 1,5-2 ставки: брать дополнительное классное руководство, вести факультативы. Медицинским работникам навешивают дополнительные дежурства», — привел пример секретарь генсовета партии.

Индексация с 1 октября 2020 года коснется, в частности, работников учреждений социальной сферы и науки, гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, ветеринарных лабораторий

Зарплаты работников бюджетной сферы, которые не вошли в майский указ президента от 2012 года, будут проиндексированы с 1 октября 2020 года на 3,8%, сообщила в пятницу вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ.

«В отношении работников бюджетной сферы, которые не попали под действие президентского указа, ежегодно будет проводиться индексация на уровень инфляции — 1 октября 2020 года их заработные платы будут проиндексированы на 3,8%», — сказала она.

Индексация коснется работников, которые трудятся в учреждениях социальной сферы и науки, а также учреждениях гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, ветеринарных лабораториях, центрах гигиены Роспотребнадзора, спасательных центрах МЧС России, центрах стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и других.

Я вот бюджетник, и с 2014г я не получил ни копейки сверх того, что было в 2014. Я конечно не минималку получаю, но пардон, где же индексации? Как у нас в стране принято: убираем надбавки, но увеличиваем оклад. В результате вроде как оклад вырос, но зарплата осталась той же. Вот так живут бюджетники.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *