Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кто победил на выборах президента Белоруссии? Последние новости

Кто победил на выборах президента Белоруссии? Последние новости

Большой стрим о происходящем на выборах в Беларуси. Всё самое важное и интересное смотрите НИЖЕ В СТАТЬЕ.

Вместо эпиграфа:                                            Интересно, кто же победит.

Вот интрига так интрига!

За Тихановскую проголосовали 574 тыс человек или 9,90% — глава ЦИК.

Глава ЦИК заявила, что в голосовании на выборах президента Белоруссии приняли участие 5 млн 790 тыс человек, явка составила 84,23%

ЦИК Белоруссии: Лукашенко предварительно набрал 82% голосов

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко набирает 82,08% на закрытых участках в пяти регионах Белоруссии, у Светланы Тихановской 6,98%, сообщила председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина. По ее словам, несколько минских участков продолжают работу из-за очередей, впервые в истории республики. Окончательные итоги выборов президента, по словам главы ЦИК, будут подведены в пятницу, 14 августа.

«Перед нами отчитались так называемые закрытые участки для голосования, но тоже не по всем регионам, а только по пяти», — сказала она.

В 22:00 госпожа Ермошина пообещала рассказать о первых результатах выборов. «Надеюсь, до 2 часов ночи нам удастся провести предварительные итоги выборов по всей стране», — сказала она.

Лидия Ермошина призвала проигравших кандидатов в президенты спокойно принять поражение, поздравить победителя и не волновать массы.

Лукашенко лидирует на выборах главы государства, набирая 78,9% голосов. Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса, проведенного аналитическим центром Ecoom.

По его данным, Светлана Тихановская набирает 7,1%, Анна Канопацкая — 2,1%, Сергей Черечень — 0,8%, Андрей Дмитриев — 0,9%, против всех — 10,2%.

Стрельба по протестующим в Минске попала на видео

Как сообщает Telegram-канал «Readovka», силовики применяют резиновые пули.

Ранее стало известно, что сотрудники правоохранительных органов начали разгонять протестующих в Минске. К месту акции на проспекте Машерова подъехали машины с водометами.

Экзитпол: Лукашенко побеждает на выборах президента Белоруссии с 79,7% голосов

Лукашенко побеждает на выборах президента Белоруссии с 79,7% голосов — данные экзитпола по заказу телеканала «МИР».

Тихановская набирает 6,8% на выборах президента Белоруссии — данные экзитпола по заказу телеканала «МИР».

Наблюдатели от миссии СНГ отмечают очереди на многих избирательных участках, явных нарушений или конфликтных ситуаций не замечено.

19.20

Уровень явки на выборах, по данным на 18:00, составил 79%.

19.00

На выборах организована сознательная порча бюллетеней, что приводит к их дефициту, заявила ЦИК.

Явка на 16:00 составила 73,4%.

Александр Лукашенко заявил, что сторонники оппозиции должны проводить массовые акции после президентских выборов только на согласованных с властями площадках.

Явка на выборах президента Белоруссии на 14:00 составила 65,19%

Явка на президентских выборах в Белоруссии на 14:00 составила 65,19%.

Соответствующие цифры обнародовал заместитель председателя Центризбиркома страны Вадим Ипатов.

По его словам, при этом в Брестской области явка составила — 63,05%, Витебской — 67,35%, Гомельской — 75,83%, Гродненской — 65,75%, Минской — 64,21%, Могилевской -72,57%, в городе Минске — 52,03%.

Голосование в течение нескольких дней — это и борьба с пандемией коронавируса. Если бы голосовали в один день, на участках была бы большая очередь. А так безопасный поток избирателей. Да вы и сами знаете, что лучше быть здоровым и богатым, чем больным и нищим.
Надеюсь белорусы выберут Лукашенко,и не дадут свою страну превратить в типаж Украины, БАтька многое сделал для своей страны, а также сохранил советские традиции, не смотрел в рот западу,даже милицию оставил милицией, а у нас говорят все на западе плохо, а все что для нас чуждо перенимает у них .

Выборы президента Белоруссии считаются состоявшимися, если в голосовании приняло участие более половины граждан республики, включенных в список избирателей. Президент считается избранным, если за него проголосовало более половины граждан республики, принявших участие в голосовании.

«Выборы в стране состоялись. Более 54% избирателей приняло участие в голосовании», — сказала Ермошина.

Государственные ресурсы Белоруссии подверглись DDoS-атаке.

9 августа — основной день голосования на выборах президента Беларуси. Избирательные участки открылись в 08:00 и будут работать до 20:00.

Это шестые президентские выборы в истории Беларуси. На пост главы государства претендуют пять кандидатов:

39-летний сопредседатель «Говори правду» Андрей Дмитриев;

43-летняя индивидуальный предприниматель, экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая;

65-летний действующий президент Александр Лукашенко, который бессменно руководит страной с 1994 года;

37-летняя временно безработная Светлана Тихановская;

35-летний предприниматель, председатель Белорусской социал-демократической Грамады Сергей Черечень.

Согласно Избирательному кодексу, победителем выборов станет кандидат, набравший свыше 50% голосов. В противном случае не позднее чем через две недели должен пройти второй тур с участием двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов.

Для голосования на выборах создано 5767 участков, в том числе 44 — за рубежом.

В Белоруссии батика сделал многое для своего народа в частности молодая семья может взять кредит для улучшения или для бизнеса под 5% . Я сам там был в гостях и видел как выглядят деревенские домики у них как в Москве на Рублевке. Ну и чем Лукашенко плох?

Очевидно, что голосование будет крайне сомнительным, не случайно официальные власти Беларуси так сильно стремились увеличь процент проголосовавших досрочно — 41! Как отследить эти голоса? Да никак.

Дай Бог, чтобы президентские выборы прошли без провокаций. В Белоруссии альтернативы Лукашенко нет.

Это только так кажется. Поискать не пробовали? Всё-таки страна большая, люди в ней умные…

11:07 Александр Лукашенко проголосовал. Интересно, за кого?

Александр Лукашенко также высказался о Светлане Тихановской

— У меня четыре главных противника. Я не считаю ее главным. Она искренне признается, что не понимает, куда попала. Никто никаких репрессий в нарушение закона не предпринимал. Исполняйте закон — никаких репрессий не будет.

О разговоре с Путиным

Как передает Telegram-канал «Пул первого», Лукашенко рассказал также о подробностях телефонного разговора с Путиным и ответил на вопрос о том, как будут строиться отношения с РФ после выборов.

 Строиться отношения будут нормально. Вы это, наверное, из сухого сообщения пресс-служб заметили. Да, я упрекнул Россию, что они перешли с братских на партнерские отношения. Четко было заявлено президентом России: «Мы будем строить с вами братские отношения. А то, что происходит, Александр Григорьевич, давайте разберемся детально. Я вам пришлю информацию, которой мы обладаем на сегодняшний день». На следующий день я получил от президента РФ письмо, по-моему, на 5 страницах. С изложением всех фактов. И сейчас наш СК рассматривает эти факты. Что касается перспективы, если кто-то ждет, что у нас абсолютно испортились отношения с Россией, — заблуждаетесь!

Если Лукашенко уйдёт, придёт американская марионетка. Вот тогда и будет карнавал, как на Украине! Лукашенко лучший президент, в Белоруссии нет развала заводов и фабрик как в других странах СНГ. Благополучия народу Белоруссии! И правильного решения в выборе президента!
Пускай победит Татьяна Тихановская, потом она выпустит всех политзаключенных и проведет честные открытые выборы. Так же нужно и у нас сделать. Выдвинуть одного народного кандидата, дружно всем проголосовать за него, выпустить всех кого незаконно посадили и провести полностью открытые выборы, чтобы каждый знал кто за кого проголосовал. Только так будет всё прозрачно и чисто. У Тихановской хорошая предвыборная компания и поддержка народа. Она все правильно говорит, посмотрите о чем она говорила перед выборами. Так же нужно и у нас сделать. Собрать референдум и провести выборы уже.

Глава государство ответит на вопросы журналистов. На участке их аккредитовано около ста. Журналистов разделили на две группы. Одна осталась на участке и наблюдала за самим процессом голосования президента, а вторая ждет Лукашенко на улице — именно там он будет отвечать на вопросы.

11:06 По данным Центризбиркома на 10:00, явка на выборах президента составила 45,33%.

В Белоруссии живут очень занятые люди, поэтому почти каждый второй гражданин решил проголосовать досрочно, в выходной день голосовать некогда, нужно работать.

Голосование в странах, где президенты занимают посты по 20 лет — это смешно и печально.

В стране хорошо организованы выборы президента! Поднимитесь с дивана, пойдите на избирательный участок и проголосуйте за своего кандидата! Будьте уверены, вам никто не помешает.

10:45 У штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской нет информации о том, где находятся задержанные 8 августа руководитель штаба Мария Мороз, а также члены команды Как, До сих пор точно неизвестно, где находится Мария Мороз — руководитель штаба Светланы Тихановской. Мороз была задержана 8 августа.

«Вчера во Фрунзенском РУВД сообщили, что она находится в центре изоляции правонарушителей на Окрестина. Но в ЦИПе по состоянию на 12 часов ночи она не находилась — по их информации. Мы не знаем, где на самом деле находится человек. Это беспредел полный», — сообщила БелаПАН доверенное лицо кандидата Ольга Ковалькова.

Она напомнила, что адвокат Марии Мороз прибыл в РУВД Фрунзенского района спустя 30 минут после ее задержания. «Локация ее телефона показывала, что Мария там. Однако защитнику сказали, что ее в РУВД нет и не пустили к задержанной. Я считаю, что это препятствование абсолютно законному праву человека на защиту», — подчеркнула Ковалькова.

Также нет информации о задержанных накануне членах команды Олеге Моисееве и Антоне Станишевском.

Станишевского и Моисеева пригласили для беседы в Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Оттуда оба уже не вышли.

«Антону разрешили позвонить, попросить адвоката и сообщить, что его перевозят в Следственный комитет. По Олегу мы так и не смогли ничего выяснить. У него есть адвокат, но и он не смог ничего узнать», — рассказала Ковалькова.

По сути у Белорусского народа нет особого выбора. Какие-то мелкие политические деятели, не имеющие политического веса даже все вместе, что б выступать против Лукашенко. Не думаю что процент отданных за них голосов будет выше статистической погрешности. Да и из всех кандидатов, батька единственный кто не сдаст Беларусь и будет поддерживать ее на плаву, ведь он ее один и доит, на пушечный выстрел не подпуская к денежным потокам ни каких конкурентов. Остальные поведут страну на запад, ну как поведут? Продадут западным кураторам за долю малую. Нет в Белоруссии политической силы, выступающей за интересы страны. Всё только на словах ,посулы и обещания скорейшего процветания , экономического могущества, социальной справедливости, а по сути решение личных проблем при попадании во власть.

10:40 На въезде в Минск по трассе М3 в районе «Экспобела» стоят две бронемашины, солдаты внутренних войск и бойцы ОМОН в масках. Вдоль кольцевой расставлены мужчины в одинаковых спортивных костюмах зеленого цвета и красных бейсболках. На каждом съезде с МКАД дежурит экипаж ГАИ, сообщает корреспондент Naviny.by.

В этом месте в Минск из своей резиденции в Острошицком Городке обычно въезжает Лукашенко.

 

10:37 «Просим граждан соблюдать установленный законом порядок. В противном случае сотрудники милиции будут вынуждены незамедлительно реагировать с использованием всех предоставленным законом прав и полномочий. Выражаем уверенность, что общими усилиями мы сохраним порядок и спокойствие».

Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил замначальника главного управления — начальник управления охраны правопорядка МВД Дмитрий Курьян.

Утром на центральных площадях Минска — площади Независимости и Октябрьской площади — появились металлические ограждения, они пока не установлены. Интернет-пользователи сообщают, что в разных местах в центре города запрещена парковка автомобилей, замечена военная техника.

10:05 Действующий президент Александр Лукашенко как всегда будет голосовать на участке № 1, который расположен в корпусе Белорусского государственного университета физической культуры на пр. Победителей, 105. Прибытие главы государства и кандидата в президенты в одном лице ожидается к 11:00.

Кандидат в президенты Светлана Тихановская будет голосовать на участке № 21 в средней школе № 137 на ул. Калиновского, 50. Ожидается, что на участок Тихановская прибудет к 14:00.

1 комментарий

  1. Galina Galina 10.08.2020

    Никто в Белоруссии не верит в честность выборов. Циничное беззаконие и ложь глубоко оскорбили людей. В Белоруссии много проживает выходцев из России, и поздравление Путина с «победой» вызвало глубокое разочарование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *