Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Шаманов направил письмо об индексации и повышении военной пенсии военным пенсионерам

Шаманов направил письмо об индексации и повышении военной пенсии военным пенсионерам

Вместо эпиграфа:                              Интересно, что бы сказали в МО если бы военные

на 2 % заморозили выполнение присяги и контракта,

причем в одностороннем порядке и по своему усмотрению?

Одно из мнений военных пенсионеров по вопросу повышения военных пенсий

Грустно читать письма В.Шаманова в Минобороны, то есть в никуда. Минобороны не индексирует военные пенсии. За это отвечает Правительство РФ.

А еще очень грустно слышать о соотношении военных и гражданских пенсий 1,7:1, которое нигде не установлено законом.  Кстати, с 1 января 2012 года, когда повысили денежное довольствие  в 2,5-3 раза и военные пенсии чуть больше чем в 1,5 раза, предполагалось, что военные пенсии должны индексироваться быстрее, чем гражданские в соответствии с индексацией коэффициента кастрации с 54% до 100% (ежегодно до 2035 года на 2% в год). Соотношение средних военных и гражданских пенсий на 1 января 2012 года было примерно 2:1, а к 2035 году должно было стать примерно 3,5:1. Что совершенно нормально, так как СРЕДНЯЯ военная пенсия в советское время была всегда в полтора раза больше чем МАКСИМАЛЬНАЯ гражданская. И вообще военные пенсии можно сравнивать только с пенсиями государственных служащих.

Но сегодня Минфин НЕЗАКОННО придумал (и озвучивает это с самых высоких трибун государственной власти) «нормальное» соотношение СРЕДНЕЙ гражданской и военных пенсий 1,7:1.

Не в Минобороны надо обращаться В.Шаманову по решению таких принципиальных вопросов, а туда где этот вопрос решается: К ПРЕЗИДЕНТУ!

Текст обращения В.Шаманова

 

 

Класс у военных пенсионеров почти у всех, вынужденно по каким то причинам жить на военную пенсию, один — нищий. Уволился в чине подполковника ВВС в 2000 году, 20 лет выслуги, по статье «Невыполнение условий контракта со стороны Министерства Обороны», что приравнивается к увольнению по орг-штатным мероприятиям. Государство признало, что не в состоянии выполнять даже нищенские на тот момент условия контракта. Пенсия по состоянию на сентябрь 2019 г. — 17820 руб. Как можно прожить на эти деньги? Не представляю. И пусть будет в два раза больше — представляю с трудом. Пенсию отдаю сыну, который пока еще не встал на ноги окончательно. Работаю на гражданке наемным работником с 2000 года в фирме, занимающейся телекоммуникациями, которую учредили также бывшие офицеры, уволившиеся из рядов МО еще раньше. И заработал за это время и на приличную машину, и на квартиру, и на дачу и на ежегодные поездки за границу как минимум два раза в год. Чего не мог заработать от Государства за 20 лет выслуги. Какой мой класс? Да самый средненький. Потому что ниже уже нищета, просто борьба за выживание. Сочувствую военным пенсионерам, которые по каким то причинам не могут уже работать. И с ужасом представляю свое будущее, когда работать уже не смогу, и придется как то выживать на эту подачку под названием «военная пенсия».

Вот здесь многие говорят о больших пенсиях военнослужащих. И сравнивают их гражданскими. А они знают какая служба у военных? У них нет профсоюза и они не могут отказаться выйти на службу ночью, в праздники. И работа от восхода до заката, а в большинстве случаев до следующего восхода. И служат многие не в комфортных условиях, не в городах, а в таких точках где гражданские и не жили бы. И самое главное как было сказано не мной: тот кто не будет кормить свою армию будет кормить чужую. Имейте уважение к тем кто стоит на страже Родины и рискует своей жизнью, кто остаётся инвалидами и тем кто отдал свою жизнь ради Вашей безопасности. Те кто стоит у станка, лечит и учит людей конечно должны получать более достойные пенсии. Но уравнивать их пенсии с пенсиями военнослужащих я считаю неправильно.

Фактически получается, что если государство не полностью выплачивает пенсии военным пенсионерам, то оно является по отношению к ним должником! Но ведь оно и не собирается возвращать свои долги!

Опустили военпенсов ниже плинтуса. Гражданским кинули подачку чтобы не возмущались, а военным сказали ждите, цыплят по осени считают. Авось многие не доживут. Сколько денег сэкономят.

«По закону военные пенсии должны индексировать на 2% сверх уровня инфляции…», «В соответствии с Указом Президента РФ №604 от 07 мая 2012 года ежегодно военные пенсии должны увеличиваться не менее чем на 2% сверх инфляции».

Так по закону или по указу? Исполнение закона обязательно, его можно требовать через суд. А исполнение указа президента вовсе необязательно. Правительство этих указов не выполнило мильён, а теперь успешно ушло в отставку, и спросить вообще не с кого.

Они еще 2012 году обманули. Далее только придумывают всякую ерунду чтобы не давать народу ни чего. Зато смотрите как эти наглецы себе все повышают. Теперь придумали изменении в конституции. Так что как нас обманывали так и будут это делать. Всем здоровье и терпения.

Военные пенсионеры скоро станут совсем нищими. Гражданским по 6% добавляют по несколько раз в год, а нам раз в два года по 3%, не у всех же большая пенсия, я например прапорщик, пенсия маленькая всего лишь 12000, и прибавят только на 3%, как жить то , работать уже здоровье не позволяет, теперь думаешь лучше бы гражданская пенсия была.

4 комментария

  1. Военный пенсионер Военный пенсионер 27.07.2020

    Были конечно надежды на новое Правительство что все сдвинется с места.но походу эпидемия подкосила бюджет и денег нет.Я так думаю.Что касается письма Шаманова Шойгу это так для отписки перед нами.Путин и без писем все знает что творят депутаты и Правительство.Вот Владимир Вольфович на выборы депутатов в 2021 году предложил сократить их в половину с 400 до 200 и плюс еще Совет Федерации что это за орган я не понимаю их вообще надо распустить. Вот Вам и деньга хотя бы на 2 % нам на следующий год.А обещали к 2020 вернуть даже не 85 а аж 100%.И где это все

  2. СЕВЕРЯНИН СЕВЕРЯНИН 21.08.2020

    ВВП скажет, тогда и добавят!

    • Александр Александр 06.10.2020

      Заморозить надо зарплату администрации президента, Госдумцам, Совбезу и МО с правительством и вернуть военным пенсионерам. Доложить Путину чтоб смилостивился и отдал долг как Главком бывшим военным спецам.

  3. Любовь Любовь 14.10.2020

    Добавлю,что почти никто не говорит о суммарной пенсии семьи военнослужащего,т.е самого военнослужащего и его жены. Предположим,что пенсия военнослужащего выше пенсии гражданского пенсионера. Но если сложить его пенсию и пенсию второй половины, то эта сумма скорей всего будет даже меньше аналогичной суммы пенсии гражданской семьи. Почему? Потому,что жене военного не удается заслужить хорошую пенсию из за частых переездов и невозможности устроиться на работу. Да и данные о заработке за 5 лет найти проблематично. Где их найти,если уже давно живешь на другом месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *