Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Индексация зарплаты и окладов госслужащих и бюджетников в 2020 и 2021 годах

На сколько повысят и индексируют оклады и зарплаты госслужащих и бюджетников в 2020 и 2021 годах

В Министерстве финансов России предложили приостановить индексацию зарплат чиновников.

При этом в ведомстве не указали, как много удастся сэкономить средств.

Отмечается, что Минфин может отказаться от индексации зарплат госслужащих в 2021 году.

Данная мера представлена в перечне других для коррекции базовых бюджетных ассигнований.

По данным Росстата, в 2018 году средняя заработная плата чиновников в федеральных органах власти достигала 126,6 тыс. рублей. Самые высокие зарплаты при этом получали сотрудники аппарата правительства (240,4 тыс. рублей).

126 тыщ средняя, серьезно? У госслужащих зарплата установлена законом о госслужбе, включает в себя оклад, ежемесячную премию в размере оклада и надбавки за классный чин, выслугу, сложность труда, это еще примерно оклад, оклад установлен указом Президента. У меня выслуга 15 лет, классный чин и оклад 5500, итого с уральскими около 20 тыщ на руки, если свезет, то дают премии за счет экономии фонда зп за счет больничных коллег. Где мои 126 тыщ? И да, индексация 4% 220 рублей к окладу помножить на 3 оклада итого, моя зарплата увеличится на 660 рублей.

Полностью согласна! Возмущена данным предложением. Пострадают только муниципалы, самые «мелкие» чины «специалисты» и «ведущие специалисты») , с маленькой зарплатой (13000 в месяц на руки). Безобразие! Прочитала, и сразу подумала, что это обычные госслужащие, которые и так сидят на смешных оклада, ещё год-два не увидят повышения своей з/п. А ведь это и простые сотрудники на низших ступенях госструктур. Нет там великих денег. А те, кому не добавят, возьмут себе с лихвой ещё и с компенсацией из карманов тех, кто останется без прибавки. Ну или другими способами. Всё мы знаем, чего народ смешить. Уже как бы и не смешно…

Вы в это не врите. Где вы видели оклад чиновника 3-5 тысячи? У нас обычный секретарь КДН без высшего образования получает каждый месяц 50-70 тысяч. При этом зарплата врача 20 тысяч. Только врач пашет, а чиновник сидит в кабинете бумаг перебирает. И учителю, чтобы заработать свои 20 тысяч грязными надо работать на 1,5 а то и две ставки. Чиновники всех уровней, хватит прибедняться. Половину из вас гнать надо поганой метлой, задолбали своими бумагами. Одних отчетов шлём то в район, то в департамент, то в область целую кучу. Есть департамент образования, так нет ещё громадные отделы в правительстве области. А что делают, да ничего. Чаи гоняют и казённую мебель просиживают. Ни одного вопроса решить не могут. Только шлют запросы, да ещё отчитаться по ним надо было вчера, а они присылают завтра.

Индексацию заморозить? А может на 25% снизить выплаты высшим силам начиная с начальников и займов отделов обладминистраций? Рядовые чиновники очень немного получают. Уж поверьте, когда с этим столкнулся, то был сильно удивлен. Разрыв между специалистом на низу и губером в 30-40 раз. Отраслевые министры в областях часто больше самого губернатора получают.

А привилегии? А санаторно-курортное лечением? А премии? И т.д. Вся страна знает, что базовые ставки не очень высокие, чтобы не шокировать народ, а дальше начинаются надбавки-прибавки » себе любимым», иначе никто бы не рвался на госслужбу и в депутаты. Не надо лукавить…

Зачем надо было пандемию поддерживать и объявлять карантин по всей стране? Денег отмыли миллиарды.. Сначала построили мобильные госпитали, ни одного человека туда не поместили, теперь их разбирают… Вот пусть с тех, кто это натворил и взыщут деньги в бюджет. Масочки и антисептики продавали и продают по цене с 20-кратными накрутками..

Нужно ввести прогрессивную шкалу, привязать к самой минимальной оплате не более 10 кратно увеличение. Например уборщица помещений 12900 у генерального директора 129000.

-Всё должно быть наоборот, рабочий в шахте оклад 250 тыщ, чиновник 25 тыщ, при Союзе так и было рабочий каменщик 450 рублей, бухгалтерия 90 рублей За что платить тем кто штаны протирает в кабинетах? А рабочий потом и кровью добывает деньги.

Почему так относятся к работающим пенсионерам? С 2016 года нет для них никаких индексацией! И снова все разовые выплаты неработающим? То есть тот, кто официально работает и продолжает, находясь на пенсии, отчислять пенсионные взносы и платить налоги, хуже тех пенсионеров, кто так же работает, но денежку получает в конверте, не платя налогов! Что чиновники и правительство не хотят мозги включить?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *