Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новый почасовой МРОТ с октября 2020 года. Озвучена сумма 150 рублей в час

Депутаты озвучили новый минимальный размер оплаты труда. Обсудим новый законопроект.

Мне вот интересно, а как высчитывали такую сумму, а именно 150 рублей? Почему не 50 или 350 рублей, а именно 150? Знает кто?

Все привыкли к ситуации, когда ежегодно минимальный размер оплаты труда (МРОТ) повышается на несколько сотен рублей. Это вовсе не означает, что граждане богатеют, и жизнь становится лучше.

На минималку прожить достойно месяц — просто нереально. Найдется ли несогласный с этим тезисом? Да и средними зарплатами, которые примерно 40+ тысяч согласно подсчетам чиновников, не пахнет в БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ страны. Реальный цифры абсолютно другие. О том, какой фантастический разрыв между бедными и богатыми в России мы поговорим в следующий раз.

Сегодня обсудим предстоящую новинку в законодательстве: почасовой МРОТ.

Правительство внесло в Госдуму новый законопроект об установлении почасового МРОТ для некоторых категорий договоров. К ним предлагают отнести:

  • Договоры, заключенные на срок до 3 месяцев
  • Трудовые договоры, оформленные на неполный рабочий день

Правительство определило цель введения почасового минимума оплаты труда:

борьба с теневой зарплатой и защита работодателей и работников, которые устроены на неполный рабочий день.

Данную меру планируется ввести с октября 2020 года. Озвучена сумма 150 рублей в час.

Эта сумма, согласно поправкам, должна индексироваться один раз в год с 1 января по инфляции за предыдущий год.

Как пояснили авторы, в России часовая ставка исчисляется исходя из МРОТ (12 130 рублей) и составляет в нынешнем году 89,85 рубля в мае и 65,92 рубля в июле.

Работодатели, отметили инициаторы, устанавливают «псевдосокращенный» рабочий день, что позволяет им получать необоснованно высокую прибыль и избегать расходов на уплату НДФЛ и отчислений в социальные фонды. При этом часто основная часть зарплаты выплачивается в конвертах. «В условиях роста уровня безработицы работник вынужден соглашаться с такими условиями», — говорится в пояснительной записке.

Практика покажет, будет ли эта норма эффективной, но уже сейчас понятно, что у работодателя, в частности бухгалтерии, появится намного больше хлопот с документами и разными отписками в контрольные и надзорные органы. Если вы работник, то это не ваша головная боль, но другая сторона дел уже предвкушает сотни проверок.

Введение почасового МРОТ все-таки не избавит население от бедности.

Как это отразится на простых работягах завода, нам сократили рабочий день на 2 часа,мы на что жить должны и так з/п чуть выше МРОТ была,а теперь чисто за МРОТ должны работать, на что мы должны себя обеспечивать и при этом детей поднимать?

Мрот нужно установить не ниже 25000,чтобы человек мог прожить месяц без долгов.

-Вы думаете 25000 это норма, я считаю что нет, так как в Томской области очень дорогая квартплата, за коммуналку только плачу почти 6 тыс, за маленькую квартирку+кредит большой за эту квартирку, и что остаётся, а ни чего не остаётся на прожить, молчу что хочется и вкусного покушать деткам, что не можем позволить, нам Хотя-бы платили 46000 как пишут везде, что такую сумму средняя, у меня лично зарплата 19000, а толку нет.

Мне не ясно другое, к примеру я зарабатываю 35000 руб, после принятия закона у меня заработок упадет до 24000? Ведь работодатель будет прав по закону, ведь так? Договора новые составят, и все. Не подпишешь, иди гуляй.

Тут один вопрос возникает. Сколько работающих по срочным договорам или неполному рабочему дню? Я такой статистикой не владею, но не думаю, что много. Соответственно, это «повышение» для большинства трудящихся проходит мимо и они продолжают работать свои полные смены за обычный МРОТ + пара-тройка тысяч рублей.

-150 и есть минимальная зарплата. Для бюджетных /учителей, врачей/ — два минимальных зарплат с высшим образованием, плюс доплаты по региону. Учитель стоит ниже технички. Неправильно это. У учителя сегодня оклад/18ч/-8900р. а у технички-12300р. Вот и вес разговор. А те, которые говорят о 150р. далеки от реальности. Главное не платить.

Оплата труда работников кроме бюджетников это скорее всего ни забота государства а профсоюза так как интересы работников внебюджета решается с работодателями. В России профсоюзы работают по лекалам СССР проводят праздники. А в действительности они должны быть защитниками работников и требовать от бизнесменов повышения зарплаты и координировать, защищать интересы простых работников.

-150 в час ,, что так много ,, если 25 дней в месяц по 8 часов , это 200 часов , 30.000 ) -13% и того 26 тысяч ,,,, если как говорят белая зп а по белой зп работа не превышает 8 часовой день а если человек задерживается то тогда оплата час за два ,, но этого некому не нужно ….. ,,, поэтому уважаемые ,, сократите свою зп. И как вам самим такое будет получать в месяц 26 тысяч …… притом Что товар в магазине дорожает ,, проезд дорожает все … дорожает ,, а зарплату людям только уменьшают ,,,, в моей платежке за 1 комнатную вывоз мусора стоит 1.600 рублей ,,, я как будто мусор каждый день выкидываю в помойку…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *