Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Когда начнется вторая волна коронавируса и закончится пандемия?

Россиянам назвали сроки, когда начнется вторая волна коронавируса и закончится пандемия

Вместо эпиграфа: Первого января 2021 закончится?

Эпидемия коронавируса в России не закончится до конца 2020 года. Такой срок советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев назвал в интервью на портале «Будущее России. Национальные проекты».

«Люди летают на самолетах, глобализация, поэтому реально до Нового года точно ничего не закончится, а возможно, будут сезонные всплески», — сказал он, уточнив, что уже сейчас в Израиле и Испании в день регистрируется по 200-400 новых случаев заражения.

Малеев напомнил, что ежедневно в России выявляется более шести тысяч инфицированных, и эта цифра не может одномоментно упасть до, например, 500 или вырасти до 12 тысяч. В Москве и Подмосковье заражается менее тысячи жителей в день, при этом выписывается значительно больше переболевших. Таким образом накапливается коллективный иммунитет.

«Поэтому как таковой второй волны в Москве может и не быть. Локальные очаги, спорадическая заболеваемость и небольшие всплески возможны», — уточнил эпидемиолог.

Он подчеркнул, что в России еще не закончилась первая волна заболеваемости, а впереди осень и похолодание.

Да она никогда не закончится, вирус уже никуда из нашей жизни не исчезнет, возможно постепенно выработается иммунитет, ну уж точно не до конца 2020 года.

Я тоже не особо верила в вирус…но когда начали болеть родные знакомые-это страшно! Реально страшно! Скорая не приезжает! Врачи ничего особо то и не делают, пока совсем плохо не будет. А там как повезёт. У нас в области стали очень много болеть. Каждый день  прирост, притом чаще ставят диагноз просто вирусная пневмония. Наверное что бы не портить статистику.

Мне ковид ударил по сердцу и ногам. Я, правда, только на седьмой день этой лихорадки понял это, то есть уже тяжёлое было позади. Сейчас ещё тахикардия при суетливой и быстрой ходьбе есть, а также задеревенелые ступни и голени. Врачи чуть что везут на КТ, прописывают Арбидол и т.п. Если кому поможет эта инфа, хорошо. Я стараюсь не оставаться без движения, главным образом, у дома, то есть на улице, где не бибикают машины и нет толп людей, из-за которых приходится спешить в движении, то есть нужна спокойная ходьба.

Лучше б назвали сроки когда жить начнём нормально, а не как нищие! А коронавирус уже ни кому не интересен и не страшен!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *