Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Выплатят ли военным пенсионерам по 15 000 рублей как и всем пенсионерам?

Предложено выплатить всем российским пенсионерам по 15 000 рублей единовременной денежной помощи — выплаты. А будет ли эта выплата касаться военных пенсионеров?

Члены Общественной палаты Российской Федерации посчитали, что государству необходимо позаботиться об одной из самых незащищенных групп населения во время эпидемии коронавируса – пенсионерах. Общественники предлагают правительству страны выплатить пожилым людям по 15 000 рублей.

С такой инициативой к премьер-министру Михаилу Мишустину обратился член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель национального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Как сообщают РИА «Новости», общественник сообщил председателю правительства, что во время эпидемии пенсионеры понесли дополнительные траты, и государству следовало бы поддержать эту категорию граждан, выплатив единовременное пособие в размере 15 000 рублей.

— В среднем затраты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 000 рублей, — заявил Султан Хамзаев. – У многих пенсионеров отсутствуют дополнительные источники доходов, кроме государственной пенсии. Нужно разработать для них механизм помощи, аналогичный государственной поддержки семей с детьми.

Пока Правительство России на обращение общественника не ответило, но уже сегодня Президент России Владимир Путин подписал указ о развитии страны на 10 лет. Одним из пунктов этого указа значится: «сохранение населения, здоровье и благополучие людей». Эксперты не исключают, что инициатива Султана Хамзаева, направленная именно на это, найдет поддержку в правительстве, и тогда пенсионеры  смогут получить по 15 000 рублей в качестве государственной поддержки.

Такая поддержка просто необходима. Возможно, на выплаты пенсионерам пенсий не ограничивались в период пандемии, как, например, выплата заработных плат в некоторых организациях. Но сама пандемия с ее ограничениями нанесла психологический урон здоровью старшего поколения. Многие не могли попасть к врачам планово. Такая выплата была бы как компенсация за причиненные неприятности.

Скорее всего эта выплата в размере 15 000 рублей не будет касаться военных пенсионеров, так как средства на военные пенсии формируются не в Пенсионном фонде, а в Минобороны. Поэтому военные пенсионеры и приравненные к ним лица имеют совершенно другой статус и такая помощь не должна их касаться. Речь идет о гражданских пенсионерах.

Конечно, нужно в первую очередь поддерживать пенсионеров и инвалидов. В семьях с детьми есть муж, жена — они как правило здоровы и молоды, могут заработать. А вот что делать пенсионеру, который заболел но половину пенсии тратит на коммуналку — большой вопрос.

У пенсионеров, кто ушел до реформ, пенсии уже под 20 и более. А у нас предпенсионеров, которые уже планировали отдыхать, и пенсии нет , на работу не сменишь-никому не нужен. Вот и доживаем за 15 без права голоса.

Вот, по причине бардака в системе, работодатель должен перечислять деньги не абстрактному фонду, а своему работнику на счет. за годы работы выйдет сумма поприличнее той подачки на мрот. вот только те, кто прилип к кормушке пенсионеров не хотят отдавать чужое. За 30 лет стажа с большим окладом могла быть состоятельной пенси., а так как у всех, хватает на жкх. Предложили это еще не означает, что… как всегда помечтают, а выплатят себе любимым!

Это заявление — чистый пиар. А я, вот, предлагаю не по 15, а по 100 тысяч всем выдать. Наверное, за меня все проголосуют, смотрите, какая я хорошая…

Это было бы очень хорошо, сейчас любая поддержка нужна. Но я лично не верю, что это возможно — вот так возьмут и дадут всем пенсионерам по 15т. Где-то, может, такое и бывает, но не у нас. А за помощь детям — спасибо. Я удивилась.

Очередной фейк. Вряд ли это очередное предложение о помощи пенсионерам вообще состоится. Путинские наглые чиновники даже в разгар пандемии в регионах (за исключением Москвы и частично Питера) оказывали оч. ограниченную помощь бесплатными продуктами по возрасту от 65 или от 70 лет.

Читаю и думаю: до чего доведён и озлоблен народ…Здесь кто- то писал «Обещать — не значит жениться. Правильно.Не ждите ничего…не фонтанируйте желчью и злобой…Инвалиды,Слава Богу,хотя бы лекарства, какие никакие получают бесплатно. А,вообще,на пенсионеров давно рукой махнули…Пенсионеры вынуждены лечиться подручными и народными средствами…Мимо аптеки,мимо…нет денег на лекарства… Гоголь писал:» лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет…

Работающим пенсионерам вернуть индексацию нет желания? Прибавка в 279 рублей смешно в августе, пачка молока и хлеб… мы 22% отчисляем , в год до 100 тыс от некоторых ПФ получает, а взамен 279*(август-декабрь)= 1000 рублей. Наши пенсии до уровня регионального прожиточного уровня не дотягивают. С повышением зарплат также, там срезали и якобы добавили, одна песня .коммуналка растёт, цены очень растут , а мы выживаем.

После 55 лет начинают болячки выползать, инвалидности нету, а лекарства пить уже приходится. И за все нужно платить из пенсии. На еду остаётся 3 — 4 тысячи, это 100-150 рублей в день. Купить можно только крупы, хлеб, молоко. Фрукты уже недоступны. А после сидения дома в период пандемии иммунитет упал у всех! Только как восстанавливать, без витаминов — это вопрос! Знакомые перестали платить коммунальные услуги, чтобы только поддержать организм. И для чего мы трудились всю жизнь — чтобы вот так выживать?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *