Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Петиция Путину с просьбой о третьей выплате 10 000 рублей в августе на ребенка до 16 лет и желательно с 16 до 18 лет

Россияне написали петицию Путину с просьбой о третьей выплате 10 000 рублей в августе на ребенка до 16 лет и желательно с 16 до 18 лет

Семьи уже получили по 20 тысяч рублей.


С 1 июля россияне начали получать вторую выплату на детей до 16 лет. Ее сумма не изменилась и составила 10 тысяч рублей. Об этой мере поддержки в конце июня объявил президент Владимир Путин.

Просьба о третьей выплате 10 000 рублей в августе на ребенка до 16 лет и желательно с 16 до 18 лет

Выплаты были начислены семьям в связи с пандемией коронавируса. Как оказалось, многие семьи решили, что подобная выплата будет уместной еще и в августе.

В сети появилась петиция «Просим выплатить пособие 10000 рублей на сборы детей в школу в августе 2020 года!», направленная правительству России и Владимиру Путину. Авторы обращения пишут:

В условиях пандемии коронавируса, когда многие потеряли работу либо лишились большой части доходов, такая помощь от президента оказалась очень кстати. Многие смогли погасить долги, купить детям одежду на лето, порадовать ребятишек другими подарками. Но, к сожалению, вплоть до настоящего времени, социально-экономическая ситуация в стране не улучшилась, хотя предприятия постепенно и начинают возвращаться к работе.

«Многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года. 1 сентября — это огромные расходы. И уже сегодня многие боятся, что придется залезать в кредиты», — отмечается в петиции.

За пару дней обращение подписали более 7 тысяч человек. А в комментариях мамы отмечают, что петиция касается и родителей дошкольников, и женщин в декрете.

На данный момент нельзя точно сказать, установят ли дополнительное пособие 10000 в августе или нет. Вероятно, это будет зависеть от того, насколько восстановится экономика и уровень благосостояния населения, а также от эпидемиологической обстановки в стране.

На основании ст 54 п. 1 СК РФ ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия). Под выплату 10000 руб. подпадают дети в возрасте от 3 до 16 лет и те кому исполнилось 16 лет в период от 11 мая до 1 июля. Мне не понятно зачем так сделали? С середины 2020 года вырвали 1,5 месяца и тем детям дали деньги, а тем кому исполнилось ранее не дали. Моему сыну исполнилось 4 мая 2020 года 16 лет, мне просто интересно почему ему не положено, а тем детям кому исполнилось 16 лет 11 мая 2020 года положено. И вообще я считаю, что выплаты надо было давать детям до 18 лет и как (и куда) можно отправить 16 летнего ребенка идти работать, тем более в положении которое создалось сейчас.

Верх несправедливости! А что же делать нам, родителям, чьим детям 17 лет? Наши дети тоже еще учатся, тоже хотят кушать иногда. Как можно вот так взять и обделить целый слой людей?

Мы оба пенсионеры — муж и я, сын у нас единственный и поздний, ему сейчас 16 лет и он является учащейся школы. Мне лично не понятно почему его одноклассники получат эти 10000 руб., а мой ребенок будет обделенный, потому что он старше их на 3-6 месяцев. Где логика в этом решении? И от рождения по настоящее время мы ни какой помощи от государства не получали ни когда. Вот как-то так.

Прекрасно знали что делают! И про волну негодования родителей тоже знали, а делалось все для того, что бы однажды сказать «ой, мы тут посоветовались, раз детки учатся, раз родители ругаются, мы заплатим и им! Мы вас слышим, любим и т д» вот увидите, платить будут всем, просто подача изменится.

Если сразу заплатить всем кто нуждается, станем орать «че так мало?!», а если сперва ничего не дать, а потом копейки эти, то может и «спасибо» услышат. И потом скажут — мы вас услышали, власть обо всех думает!

По итогу получится те же 10 тыс, но в нас проснется уверенность что Государство нас слышит и учитывает мнение! А на деле.. догоняет и еще учитывает…

Власти не очень-то представляют, насколько хреново, россиянам, живется.

Особенно если полтора месяца не работать, сидеть в самоизоляции, но при этом ежедневно чем-то кормить детей и домашних питомцев, покупать лекарства, резиновые перчатки и маски, платить бесконечные штрафы черт знает за что и смотреть с тоской на счета за коммуналку, которые ладно пока еще ждут, но все равно их придется оплачивать, а вот за Интернет и телефон — там не ждут, там вынь да положь.

Беспросветное безденежье, практически нищета, и тут вдруг на тебя с неба падает десять тысяч!

Да это как клад найти. На десять тысяч можно две недели ребенка кормить. И еще за ним подъедать что останется.

Понятно, для министра с коллегами десять тысяч не деньги. Один раз в приличный магазин за продуктами заехать, тележку набрать, вот и все десять тысяч. Они потому и удивились, что из-за столь ничтожной суммы граждане возмущаются что не дают детям с 16 до 18 лет.

Дай вам Бог никогда не испытать такую «востребованность» в десяти тысячах рублей. Очень уж это неприятная штука.

6 комментариев

  1. Анжела Анжела 15.07.2020

    Этот бред аукнется в 21м году и 24м году на выборах. Наши детки уже подрастут. Хотя не понятно, почему им сейчас не дали право голоса, они ведь уже взрослые..

  2. Анастасия Анастасия 15.07.2020

    Здравствуйте Владимир Владимирович я мама троих детей одному 2.7 идём в сад другому 10 идём в школу я мать инвалид муж у меня остался без работы и за короновируса просим вас пожалуйста продлить выплаты на август месяц чтобы одеть детей в школу и детский сад, ещё один маленький ему 3 месяца, вы сами понимаете что по инволидности пенсия маленькая. Спасибо большое Владимир Владимирович

  3. Наталья Фаттахуллина Наталья Фаттахуллина 18.07.2020

    Я за выплоты

  4. Екатерина Екатерина 23.07.2020

    Уважаемый Владимир Владимирович! Я воспитываю троих детей (1,2 года, 6 лет, и 11 лет) Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Пособие по уходу за ребенком у меня минимальное, а до 3 лет мне уже и вовсе платить не будут..т.к. зарплата у мужа уж «очень большая»… Своего жилья не имеем, а за съёмное приходится платить как раз половину этой «большой зарплаты» + коммуналку. В итоге остается 15 тысяч от зарплаты на 5 человек на ни в чём себе не отказывать.. Выплаты с мая по июль оказались очень кстати, чтобы хоть детей одеть к лету. Впереди школа, детский сад… Выйти на работу сейчас нет возможности. Очень просим оказать поддержку семьям с детьми в августе.

  5. Светлана Светлана 24.07.2020

    Я полностью согласна с теми кто писпл выше!вам нас не понять как нам тяжело!вообще незнаем на что собирать ребенка в школу ,да и жить тоже не на что стало!!!

  6. Ксения Ксения 04.08.2020

    А я за то,чтобы в августе и заплатить тоже детям с 0 то 3.Значит от 3-16 лет надо,а младше детям нет??? Если будут выплаты всем-я за! А если только от 3-16,то я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЭТИХ 10000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *