Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что дает его жителям и населению звание города «Город трудовой доблести»

Что дает его жителям и населению звание города «Город трудовой доблести»

Вместо эпиграфа:                                                  При СССР такое даже в голову не приходило.

Некогда было ерундой заниматься, работать надо было

Президент России Владимир Путин в четверг, 2 июля, подписал указ о присвоении 20 городам страны звания «Город трудовой доблести». Об этом сообщается на сайте Кремля.

Попасть в двадцатку: Путин оценил трудовой подвиг советских граждан
Историки поддержали присвоение почетного звания двум десяткам городов, обеспечивших надежный тыл во время Великой Отечественной войны

«За значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность присвоить почетное звание РФ «Город трудовой доблести», — говорится в документе.

Согласно указу, звание присвоение Екатеринбургу, Боровичи, Иваново, Ижевску, Иркутску, Казани, Магнитогорску, Нижнему Новгороду, Нижнему Тагилу, Новокузнецку, Новосибирску, Омску, Перми, Самаре, Саратову, Томску, Ульяновску, Уфе, Челябинску и Ярославлю.

Что дает звание «Город трудовой доблести»?

В населенных пунктах, удостоенных звания «Город трудовой доблести», установят стелу с изображением герба города и текстом указа президента о присвоении звания.

Помимо этого, в них будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

Также, как говорится в законопроекте, власти субъекта и органы местного самоуправления должны обеспечивать сохранение военно-исторического и трудового наследия города, удостоенного почетного звания, и осуществлять патриотическое воспитание его жителей, прежде всего — молодежи.

Лет через 10 всем городам, поселкам, деревушкам присвоят какие-нибудь звания. Главное людей в тонусе держать, отвлекая от насущного.

Как можно отобрать двадцать городов, когда все города вкладывались в победу. Вся страна, все жители СССР вносили посильный вклад в победу.

Какой-то вечный праздник в Кремле — награждают чуть ли не каждый день, придумывают и вручают новые награды, присваивают звания кому только можно.

Родилась и выросла во всех этих лозунгах и доблестях, ничего кроме эффектного благозвучия нет. Играют на патриотизме людей, особенно пожилого возраста. Как бы не назывался тот или иной город, это только название, лучше жить никто не станет. Зачем бросаться такими громкими словами!

Дикая коррупция, миллиарды долларов за рубеж, воруют безнаказанно — почти полторы сотни миллиардеров, не сосчитать мультимиллионеров и так далее.. И на фоне всего — красивые слова для доверчивых простаков..

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *