Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Постановление о повышении денежного довольствия военнослужащим

Глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление о повышении денежного довольствия сотрудникам силовых ведомств. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с распоряжением с 1 октября будут повышены в 1,03 раза (на 3%) оклады как призывникам, так и тем, кто проходит службу в национальной гвардии, сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, таможенных органов, федеральной фельдъегерской связи.

Почему вы ежегодную индексацию положенную по закону называете повышением. Сначала проиндексируйте а потом повышайте вы даже индексируете меньше чем реальная инфляция.

5 лет им ничего не индексировали. Всем индексировали,а им нет. Это не повышение,это обыкновенная индексация. Всем бюджетникам она проводилась ежегодно. Пенсионерам с 1 января проиндексировали на 6%. А им на 3%.

Когда уже начнут вещи называть своими именами? Это НЕ ПОВЫШЕНИЕ, ЭТО — ИНДЕКСАЦИЯ денежного довольствия! Это то, что Правительство ОБЯЗАНО делать ежегодно в соответствии с ФЗ. И кстати, почему на 3 процента? У нас инфляция за 2019 составила только три процента? Да ладно?

Гражданским пенсионерам на 6%, а военным на 3. Об этом ещё осенью прошлого года говорено. Не новость, а напоминание.

Не корректная формулировка порождает неправильное толкование событий. Увеличение денежного содержания военнослужащих на величину инфляции есть индексация, сверх инфляции — увеличение денежного содержания. Если инфляция съедает ежегодно часть зарабатываемых ( получаемых) гражданами денег, то индексация призвана, как бы компенсировать эти потери. Хотя понятно, что и обозначенный уровень инфляции весьма занижен и сроки компенсации (индексации) в октябре 2020 за 2019 год благим делом не назовёшь. Поэтому, говорить о реальном повышении доходов военнослужащих не приходится, имеем дело с имитацией повышения заработной платы или денежного содержания.

На 3% поднимут оклад! Позорники! Столько пафоса! ЗП военнослужащих состоит на половину из надбавок, вторая половина оклад по должности и званию! 3% от грубо говоря от 25 тысяч это очень существенно! Лучше бы молчали…

Ай спасибо родному правительству за такие деньжищи. Прямо облагодетельствовали. А дальше хочется по не печатному,писаниной это не выразишь.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *