Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как решается вопрос о выплате всем детям до 18 лет по 10 000 рублей?

«Мы обращались по этому поводу в правительство. Наше обращение было передано в курирующее ведомство — в Министерство труда, которое, к сожалению, не поддержало наше предложение. Их аргументы, связанные с возможностью трудоустройства детей старше 16 лет, нас, конечно, устроить не могут. Тысячи запросов граждан по-прежнему без ответа», — цитирует госпожу Кузнецову ее пресс-служба.

Омбудсмен сообщила, что в Совете федерации и Госдуме идею о повышении возраста для детских выплат поддерживают. В некоторых регионах такую меру решили принять на местном уровне. «Конечно, это решение нужно поддерживать и распространять», — заявила Анна Кузнецова.

Молодцы!!!! Моему ребенку школьнику за 2 недели до этого указа исполнилось 16, и он не попадает уже под выплаты. А разве он не ребенок? Или так же как все его одноклассники не сидит на этой изоляции? Вот оно правовое государство! Даже вроде бы нормальное дело и то обгадили! Ради интереса написал в администрацию президента с просьбой дать ответ почему такая дискриминация — вежливо послали, в принципе другого и не ждал. Ну зато на парады — театр одного зрителя, салюты и конечно же на голосование итоги которого нам давно понятны — деньги есть. Все с «заботой» о людях. Зато какие громкие слова в обращениях.

Аргументируйте, пожалуйста, ваше такое решение, почему вы совершенно выбросили возраст 16,17 лет, это уже не дети по-вашему мнению, а кто же это, это ученики 10-11 класса. Детям 2003 года совершенно никогда никакой поддержки от государства не было и сейчас вы опять поддерживаете одних и тех же, а чем наши дети отличаются от других, детям с 3 до 7 по 5 тысяч ежемесячно плюс выплата единовременная, где справедливость???Что они сами себя обеспечивают в этом возрасте, вы сравните сколько требуется трехлетнему ребёнку и сколько 16 летнему??? Или вы предлагаете идти работать в условиях безработицы и без образования? Объясните мне, пожалуйста.

Мне лично не понятно, при чем тут Минтруд..это Решение Президента? Много детей от 16 — 18 лет учатся в 10- 11 классах школ, колледжах по всей стране..да и Почему такой категории детей Не положены выплаты?! Они испытали колоссальную нагрузку при дистанционном обучении, не выходя из дома практически 2 месяца! …простите этих детей не надо поддерживать и кормить..?! Объясните тогда почему нет контроля за использованием этих выплат….Многие дети из неблагополучных семей не увидели эту помощь..т.к. их родители просто спустили денежные выплаты на спиртное,сигареты…имея задолженность по родительской плате за питание..

Почему мой ребенок, которому 17 лет все 10 месяцев своей учебы в колледже из-за дистанционного обучения сутками не спал, писал конспекты по 10 страниц по 2-3 предмета в день, сдал сесию не имеет право на полноценный отдых. Почему бы тем кто на верхах сидит в свой отпуск не выйти и поработать. Это полнейшее издевательство. Физический труд-это хорошо. Но мы уже целый месяц ждем помощи от него на даче. Работы много. А он оказывается не имеет право на 10000. Он не ребенок. Многие из взрослых ждут этого отпуска чтобы съездить к своим родителям и помочь. Вообще о каком равноправии можно говорить в этом обществе.

Да в нашем маленьком городке взрослых то не берут никуда,а подростки вообще никому не нужны. В центре занятости огромная очередь из желающих подработать с 14-ти до 18-ти лет. Возьмут не всех,в первую очередь сироты и малоимущие и тд. В лучшем случае возьмут на 2 недели цветочки поливать и 2000-3000р заплатят. Вот и вся работа для подростка….но попадут туда только избранные, те кто по знакомству и те кто уже получает пособия(малоимущие и тд).Остальным ничего! Так было до пандемии,а сейчас и вовсе..

Уважаемые родители! Есть предложение. Дружненько ставим детей на учет в центр занятости. При направлении на работу, если работодатель согласен взять наших детей, не даем согласия. Пусть платят пособие по безработице. Если какие вопросы возникнут при постановке на учет, ссылаемся на Минтруд.

А я не понимаю почему вообще всем детям подряд надо вдруг давать выплаты. Если родители по теряли работу или на 50% снизился доход- это понятно. Но почему всем подряд. Госслужащие как получали, так и получают зарплату, в чем они пострадали, мвд, военные все остались при своих деньгах. Помогать надо нуждающимся, но государству в этом разбираться не досуг. Ну или раздавайте всем. Деньги всем нужны.

То есть во время пандемии взрослые образованные люди теряют работу и государство рвётся их поддержать, а 10 классники как раз должны пойти работать, а не заканчивать школу и овладевать профессией! В минтруда нормально у людей с головой? Профпригодность давно проверяли? А заодно проверить сколько детей этого возраста их сотрудников трудоустроено- почти уверена- ни одного.

Для меня смысл в этом один. Народу в целом 11 классов образования не нужно, не нужно ни средне-технического, ни средне-специального. Хватит 9 классов образования, а потом топайте и зарабатывайте на жизнь как хотите.Канавы копайте,улицы метите. Вообщем всё идёт к тому, что до 9 классов учимся бесплатно, а потом как хотите. Сначала ЕГЭ ввели, теперь поддержка учащихся только до 16 лет.Нацию оболванивают, скоро до 3-х классов образования вернёмся.

6 комментариев

  1. Лариса Лариса 29.06.2020

    Меня тоже это возмущает….у меня два сына,старшему 16 лет,младшему 10.Младший пойдёт в 5класс,старший в 11…..где логика?он что не ребёнок?Его в школу не нужно собирать ,он кушать не хочет….?просто я не могу понять,почему такое разделение….?а самое обидное-когда ему исполнится 18лет,наше государство за него не забудет,будет призывать в армию…..вспомнят сразу ,что он есть…..

  2. Вера Вера 29.06.2020

    Да я согласна что не все семья с детьми с 16 до 18 лет нуждаются в помощи от государства. Мы не нуждаемся. Но в 2000 годах пособия были 500 р — это пачка памперсов. Далее мы вышли на работу в 1.5года на работу платя налоги государтву. Мы не смогли иметь вторых детей из за ипотек и непомернных процентов. Опять не воспользовались материнским капиталом. Теперь со» взрослыми» детьми учим их с репетиторами, благодаря » министерству образованию» и на платных факультетатах. А мы все это время платим налоги. А теперь Минтруд говорит что в момент пандемии когда родители детей сидели без работы и денег дома, а дети с 16 до 18 лет должны были работать и где? Но для чего тогда вы решили их обучения. А депутаты сидели дома без содержания зарплаты? Или во имя детей они приняли закон о педофилах и о пьяных водителях. Нет опять не успели. Вот на кого уходят налоги. А теперь задайте вопрос все ли цыгане и пьяницы платили налоги чтобы получить помощь.

  3. Анжела Анжела 30.06.2020

    Наше любимое правительство сохраняет традицию — как не было никаких выплат этим деткам, так и нет.. и не будет.. А то ведь она нарушится!

  4. Комментарий Комментарий 06.07.2020

    Забавно, когда тебе 16 лет и ты знаешь что способа заработать нету.
    К чему был ответ про бизнес, не знаю, но за это тоже нужно платить.
    Работы почти нету в городах с 100т Населения т.к. 16-летние по их мнению не могут адекватно относится к работе поэтому так и отвечают «только с 18 возьмём»
    Особенно в городе с 8-9т. Населения.
    Тут ребята в 30 лет не могут нормально работу найти, а кому в 16-18 то нужны?
    Даже дворником с 18 и то мест нету бабушки работают.

  5. Марина Марина 06.07.2020

    У меня просто слезы самопроизвольно из глаз катились. Недавно гуляла во дворе и наблюдала вот такую ситуацию: Два подростка 2004 года рождения, одноклассники, ученики 9 класса играют в футбол. Один подросток рожден 11 мая 2004 года, а другой рожденный 10 мая2004 года. Вот который рожденный 11 мая 2004 года говорит другому: «Мне президент выплату в 20000 рублей дал, мама мне на эти деньги новый сотовый телефон купила и новый мяч. А ты эту выплату не получишь. Меня президент любит, я ребенок, а ты котенок.» Как здесь можно радоваться президентским выплатам??? Здесь плакать горькими слезами нужно, какая несправедливость в нашей стране. Дети жестоки. А наш президент и Минтруд эту жестокость только еще больше подчеркнули, разделив подростков 2004 года рождения на детей и на котят. Почему ребенок, который родился 10 мая 2004 года, по мнению Минтруда должен идти работать, а ребенок рожденный 11 мая 2004 года не должен идти работать? Они ученики 9 класса, 11 мая 2020 года у них даже аттестата об основном образовании не было. Не могу понять, откуда взялась эта дата 11 мая? Это, наверное, потому что 11 мая 2020 года президент выступал по телевизору, и назначил выплаты на детей? Но пандемия в России началась с марта 2020 года, причём здесь 11 мая???

  6. Людмила Федоровна Людмила Федоровна 11.07.2020

    Конечно, это беспредельный поступок со стороны президента! В одном классе учатся, и всего 2 человека получили 20000 рублей, да еще получат по десятке — очень не справедливо. Что же конкретно надо делать? Могут ли 16-летние встать на учет как безработные? В любом случае на зарплату меньше 12800 рублей (возможно цифра не точная) их не имеют права принять, тогда — пособие по безработице пусть платят! Давайте попробуем это делать, что будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *