Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тесты на алкоголь на водительской медкомиссии на права отложили до 1 января 2021 года

Минздрав России отложит до 1 января 2021 года введение тестирования на алкоголь и наркотики в моче и крови при медицинском освидетельствовании водителей. Об этом говорится в проекте приказа Минздрава, опубликованном на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.

Вместо эпиграфа: Я не против тестов. Но почему я должен за них платить?

Как отмечается в документе, срок вступления в силу пунктов порядка медосвидетельствования водителей и кандидатов на получение водительских прав об «определении наличия психоактивных веществ в моче» и «качественном и количественном определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови» переносится «с 1 июля 2020 года» на «с 1 января 2021 года». «Настоящий приказ вступает в силу с 30 июня 2020 года», — отмечается в документе.

Сделать тесты на алкоголь и наркотики при получении и обмене прав обязательными планировалось с ноября 2019 года. Стоимость теста, по оценкам экспертов, должна была составить около 5 тыс. рублей.

Отложили потому что выборы на носу…  А вот после возьмутся окончательно…и будут доить и доитЬ…

Тест сдам хоть сейчас! Только оплачивать с какого болта я должен? 5000 с носа, совсем очумели. Не учитывая то что за врачей оплати и в самом ГАИ на замену прав налог заплати. Было бы не плохо всем из Госдумы сдать эти тесты.

Слово «отложили» на «отменили» бы заменить — абсолютно бесполезная процедура, обсуждалось много раз, хотя кормушка да — хорошая.

А какой просто смысл в прохождении освидетельствования раз в 2 года? Я лично кроме заработка освидетельствующих контор больше смысла не вижу.

Я не пойму сколько еще наркоманов и алкоголиков должны получить права и стать потенциальными убийцами. Неужели какие-то деньги за анализы дороже человеческих жизней. Я бы еще и тесты на психическую устойчивость и агрессию ввел.

Мало того бензин самый дорогой в мире по отношению к зар. плате, еще поборы постоянно придумывают. Ладно если-бы в казну государства шло, а то вокруг этого бизнеса крутятся частные особи в виде чад высокопоставленных чиновников.

И никого не волнует, что для успешного прохождения этого анализа любому конченому алкашу достаточно две недели провести насухо, не употребляя ни грамма, ведь вводится это с одной целью — поглубже залезть в наши карманы.

Зачем мне вообще какие то анализы наркологу сдавать если я не состою у них на учёте?! Достаточно просто поставить штамп! Зачем кормить дармоедов по всей стране достали уже?! у нас что бы поставить этот штамп у нарколога надо заплатить 500 рублей ну разве не поборы с населения?

По новым правилам, вступающим в силу 1 июля 2020 года, чтобы установить газовое оборудование, оснастить машину фаркопом, силовыми бамперами или экспедиционными багажниками, модернизировать салон с заменой штатных кресел или провести другой тюнинг, автовладельцу необходимо обратиться в ГИБДД за разрешением на изменения в конструкцию транспортных средств. После проведения работ владелец обязан привести машину на автовозе или эвакуаторе в техническую лабораторию для экспертизы и выписки протокола проверки, который затем потребуется в ГИБДД для выдачи новых СТС и ПТС.

И где эта лаборатория? В Москве? Есть. А ещё где? Куда деревенскому мужику везти свои Жигули чтобы фаркоп узаконить? На эвакуаторе, который обойдется дороже этих Жигулей, если ещё до той деревни доедет. Не смешно. Вот и получится, съездит мужик в ГИБДД, даст денюжку, получит отметочку и все довольны. Прежде чем что-то требовать надо создать условия, реально выполнимые условия для исполнения требований, а вот если человек на это просто забил, тогда наказывать. А то у нас как всегда, почему бумажки нет? Ах негде получить! Как это негде, вон, во Владивостоке есть! А, далеко…ну это твои проблемы.

Лаборатория? Серьёзно? Специальная лаборатория? Где она будет? Как будет происходить анализ? Гаишники в белых халатах, будут отрезать кусочек от моего фаркопа и в пробирке его расщеплять, потом рассматривать в микроскоп? Сбрасывать его с высоты? Растягивать на разрыв? Вы серьёзно?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *