Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как накопить на пенсию и обеспечить себе безбедную старость. Способы

Способы, которые помогут накопить на пенсию  и на безбедную старость

Вместо эпиграфа: Самый лучший способ накопить на без бедную старость, это умереть раньше старости

  1. Россиянам стоит рассмотреть варианты с негосударственными пенсионными фондами (НПФ) и банковскими вкладами. Хотя они обладают относительно невысокой доходностью.

2. Также экономист посоветовал обратить внимание на рынок ценных бумаг. Однако, предупредил он, чтобы добиться успехов в этой сфере, необходимо научиться разбираться в работе финансовых инструментов.

3. Еще одним способом получить дополнительный доход к пенсии — вложения в недвижимость, которую впоследствии можно будет сдать в аренду. Но и в этом варианте имеются свои минусы, среди которых высокие цены, а также риск повышения налога на имущество.

«Беда нашей экономики в том, что мы не можем устойчиво прогнозировать на длинные временные интервалы. Поэтому выбор любого финансового инструмента это своеобразная рулетка. У людей есть много вариантов, но каждый из них — это риск»

Какая чушь, как можно накопить на пенсию, если денег еле хватает от зарплаты до зарплаты, еще кредиты. Как можно накопить, если сама жизнь до пенсии уже бедная.

Сколько можно предлагать то,что никак не сможет увеличить страховую сумму пенсии. Сделайте сначала понятный для любого человека расчет этой самой пенсии, не отчисляйте с каждого работающего 6% на тех кто не хотел работать всю жизнь, в конце концов, хотя бы % 35-40, от суммы дохода за последние 10 лет . Сытый голодного не разумеет. Госдуму посадить на 15000 руб. Хотя бы на месяц, каждого, чтобы через желудок дошло, раз через голову не доходит.

Хотя на месяц мало, на полгода, год. У них и так всё бесплатно , за госсчёт: водитель, машины, госквартиры за которые Квартплату они не платят, костюмы, портфели, обувь, рубашки и т.д.

Единственный способ — прикупить недвижимость, а потом ее сдавать. Все остальное — точно баллады.

Три способа накопить на безбедную старость в России:

1. Любыми способами уходить от налогов или уменьшать их до копеечных. Отсюда — не работать на работе. Человек труда сейчас никогда не заработает много.

2. Использовать на работе не свои руки, а руки других, и чем больше, тем лучше. И лучше не легально, смотри пункт 1.

3. Вкладывать средства в надёжные банки и надёжные инструменты, желательно скрытые за границей оффшоры, чтобы «законно» не отжали.

Лучший способ — вырастить достойных детей, которые смогут потом обеспечить вашу старость.

Всегда удивляли товарищи, которые уверены, что лучше — где нас нет и при этом остаются здесь, и лежа на диване, ждут когда им принесут вид на жительство в «там лучше» или много денег. А где лучше? В Германии, где тарелки не ополаскивают, потому что, коммуналка дорогая, в сша, где каждый 4 й уже безработный? Может в Австрии, где улицы разрисованы граффити и завалены мусором, хуже чем у нас? Где лучше? В регулярных Французских забастовках, в захваченных эмигрантами итальянских городишках?

Еще ваучеры, облигации ГКО и билеты МММ раньше рекомендовали. Проходили уже…

Самый действенный способ накопить деньги в этой стране, это найти вторую работу и пахать круглые сутки.

Мой способ. С каждой черной зарплаты покупаешь кусочек лома золота 3—5грамм и кладешь в банку. Умрет доллар, умрут все ПФ, а твоя банка нет.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *