Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Выплаты медикам за работу с коронавирусной инфекцией сохранят в июле и августе

Путин заявил о необходимости сохранить выплаты медикам до конца лета

«Полагаю необходимым ещё два месяца, а именно июль и август, сохранить все федеральные выплаты и региональные надбавки для медицинских работников, которые продолжают работать с больными коронавирусом», — сказал президент. Путин добавил, что выплаты не будут облагаться налогом.

А что потом будет? В конце лета. Обратно удерживать как было при громком «увеличении окладов медикам» по распоряжению этого же Солнцеликого? Под всей стране медикам оклады повысили, а надбавки убрали. В итоге, люди стали получать ещё меньше. Все эти одноразовые пиар-«распоряжения» не спасут развалившуюся медицину, при которой даже с такими временными прибавками медикам невозможно работать и лечить людей.

В Парикмахерской сказали что меры будут до Февраля, Московская городская поликлиника, где был COVID-Центр все еще закрыта. Резервные «больницы» заморожены в режиме готовности. Я конечно не на что не намекаю, но выводы напрашиваются…

Значит вирусу «жить» до конца лета. Кто ж в здравом уме будет рубить ветку дерева, на которой сидит. А там и вторая волна подтянется. С новыми выплатами…и так далее, и тому подобное.

Если с деньгами проблем нет, то можно оставить такие выплаты для всех медработников врачам 120-150, медсёстрам 50-75, прочим 35-50. Но, главное изменить отношение к людям самих медработников, постоянно повышать уровень профессионализма и не на бумаге а реально. Кто не справляется, с тем прощаться.

Так судя по статистике уже и лечить то некого, все почти выздоровели.. С медиками перебор какой-то… Они делают свою работу и давайте признаем, не всегда качественно. Чем они отличаются от к примеру продавцов? Они пахали всю самоизоляцию, работали с деньгами, с людьми… Страна наша уникальная и правят ею уникальные люди… Чем дальше в лес, тем страшнее сказки..

Очень рада за своих коллег, несомненно, они сейчас, как на передовой! Низкий поклон им! Но неужели нужно было дождаться такой беды, чтобы вспомнить о профессии врача, об их каждодневном труде, самоотдаче. Мы же трудимся так ежедневно, пусть не таким объёмом, как сейчас. Только близкие люди, наши дети, родители видят нас уставшими, порой опустошенными! Государственные деятели обязаны пересмотреть условия труда и жизни врачей и сделать оплату труда медицинских работников достойной!! Мы годами в кредитах, на 2-3ставках, чтобы наши дети не чувствовали себя хуже других! Выплаты должны сохраняться, пока пандемия не закончится, а труд рядового врача должен оплачиваться соизмеримо растущим ценам. Я сейчас говорю не о главных врачах, профессорах и чиновниках комитетов здравоохранения, а о людях, труд которых опустили до услуг!

Да знаем мы, как вы трудитесь. Мы к вам лечиться приходим, вам на пациентов наплевать, знаний у вас ноль, диагностика вообще где-то на уровне каменного века.
А почему надо приостанавливать надбавки? Болезнь никуда не делась и еще неизвестно когда медики перестанут входить в красную зону, как бы нам этого ни хотелось!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *