Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Будет ли введен «налог на богатых»?

Правительство рассматривает возможность повышения налоговых сборов с категории состоятельных граждан, сообщают источники СМИ. В одном из сценариев рассматривается введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц. Для граждан с доходом свыше 2-3 млн рублей в год НДФЛ может вырасти до 15%.

Вместо эпиграфа: А реально богатые будут легко уходить от повышения налогов и скрывать большую часть доходов.

Решений об изменении cтавки НДФЛ пока не принято, ее повышение для обеспеченных граждан — одно из обсуждаемых предложений. Об этом в четверг сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В связи с непростой ситуацией постоянно идет обмен [мнениями] на экспертном уровне и в правительстве, и в администрации [президента России] относительно возможных шагов и в плане антикризисных мер, и в плане мер по стимулированию экономического развития, поддержки наиболее пострадавших секторов экономики», — отметил Песков.

По его словам, «в рамках этого обмена мнениями, экспертные точки зрения высказываются, в том числе и упомянутая [увеличение ставки НДФЛ для обеспеченных граждан и обнуление для людей с низкими доходами]».

Представитель Кремля уточнил, что на данный момент окончательное решение не принято.

2-3 миллиона в год — это не богатые. При современных ценах столько и должен человек зарабатывать, чтобы позволить себе жилье, машину. отдых. нормальный ремонт и одежду. Богатые — это совсем другие цифры. Те, кто радуются такому закону, не понимают, что через 10 лет зарплаты вырастут, а закон останется.

Да, это очень много, целых 15% ,а все платят 13%, плюс бедный народ платит ещё 20% на добавленную стоимость, что бы не приобрели будь то продукты или товары народного потребления. Так что весёлое наше правительство как всегда заботится о народе, только вот это малочисленный народ.

Не прокатит! Ну что Вы в самом деле? У нас в России лишь для бедных ориентируются на мировую тенденцию! Вот у бабульки процентики по вкладу налогом обложить — это да! А потому что так во всем мире! А когда во всем мире НДФЛ прогрессивен, так это не по фэншую! Для России это никак нельзя! Никакие дополнительные сверхдоходы бюджета, никакая социальная справедливость не стоят и слезинки олигарха, пролитой от уплаты в бюджет России излишне честного и совестливого прогрессивного налога со своих доходов!

У господ оптимизаторов и великих менеджеров слезы не будет, не надейтесь. Способ заплатить себе НЕ зарплатой они найдут, и не один. Проблема глубже, она в НЕТРУДОВЫХ доходах. Заплатил персоналу на 20 тыс. меньше, а таких в компании 5000 человек, вот тебе и 100 млн себе в месяц.Вот так, и все «законно», не подкопаешься.

2 млн это богатые? Может начнем с 15 % для 5 млн в год и закончим 50% для тех у кого 50 и более млн? При этом учитывать не только задекларированные доходы, но и доходы безработных родственников? Может чиновники возвращая 50% в бюджет, наконец найдут деньги для всех остальных?

Вот как увеличить пенсионный возраст или ввести какой-нибудь налог для обычного люда, так это принимают и узаконивают быстро. А как увеличить НДФЛ для богатых — так тянут десяток лет. А по большому счету надо было принять увеличенную ставку НДФЛ для богатых и состоятельных граждан в виде еще одной поправки в Конституцию. Вот тогда можно было и проголосовать.

2-3 млн. рублей это в крупных городах остаток среднего класса… Почему эту прослойку так упорно искореняет наше государство , а ведь по сути благосостояние нас обычных региональных нищих с з.п. 20000 р. должно к этой цифре усиленно стремиться, ну хотя бы в совокупном доходе семьи для начала. А здесь как кость брошены 3 процентика, а должна быть прогрессия, чтобы для тех, у кого эти 2-3 млн. в долларах/евро доход выходило все 50 процентов — вот тогда действительно почувствуется интерес государства к перераспределению доходов.

Пока в стране минимальный размер оплаты труда 12130 р., и за такую зарплату работают миллионы россиян, в т.ч. в городах миллионниках, доходы в 145 т.р. являются реально высокими и подлежат налогообложению по повышенным ставкам. В развитых странах доходы среднего класса не превышают минимальную зарплату в 10-12 раз. Даже зарплаты депутатов и министров в странах Западной Европы редко бывают выше минимальной зарплаты более чем в 10 раз.

Это инфа только для глупых. Богачи не платят НДФЛ , все дивиденды что они получают по акциям — получают через офшорные компании собственники этих акций , депозиты у них с ставкой без налогообложения как и у большинства физлиц, а иные доходы у них нелегальные или опять же прибыли юрлиц по УСН .

Предположим, что работяга получив, пусть сто тыр, заплатит из них 13 и останется у него 87. А участник прихватизации средств производства, созданных предками того же работяги, или торговец природными ресурсами, которые как бы являются общенародным достоянием, назначив себе зряплату, пусть даже всего один лям в день, будет платить с этого всего 15℅ и в итоге каждый день сможет прожигать по 850 тыр!!!

А что такого сделал этот прохиндей, чтобы ему забыли и простили завладение общенародным имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, в размере, не поддающемся исчислению? Вы что, ребята депутаты, тоже такие же прохиндеи и защищаете не тех, кто проголосовал за вас, чтобы вы представляли интересы своих избирателей, а создаете самим себе условия для комфортного времяпрепровождения?

В штатах и Европе не было грабительской приватизации, но даже там налог на богатых в разы выше, а в тяжелые периоды вообще богатые платили, больше чем в ваших страшных снах. А наши-то олигархи, если по совести, богатеют грабя остальной народ.

Нет, знаете ли, это не решает социальный запрос, это повышает уровень возмущения. В приведенном выше примере, условия для условного работяги взяты с огромным преувеличением, а для олигархов лям в день — это вполне реальная сумма, даже сильно заниженная для некоторых особенных.

Прикиньте разницу и подумайте хорошенько, ведь очередные выборы на носу.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *