Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На сколько повысили ЖКХ, коммуналку и плату за квартиру с 1 июля по регионам и областям. Таблица

Как подорожают коммунальные услуги с 1 июля

С 1 июля ежегодно производится индексация тарифов на коммунальные услуги. Согласно распоряжению правительства, во второй половине 2020 года они вырастут в среднем на 4%. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было 2,4%.

Ситуация, впрочем, сейчас нетипичная. Из-за коронавируса у людей упали доходы, но и отрасль ЖКХ была признана одной из самых пострадавших от пандемии. На этом фоне депутат Госдумы Иван Сухарев предложил правительству сохранить индексы за услуги ЖКХ на уровне 2019 года. Предложения он адресовал вице-премьеру Марату Хуснуллину.

Эту инициативу в правительстве рассмотрели. Впрочем, Марат Хуснуллин уже пояснил, что совсем не повышать тарифы в этом году не получится, ведь иначе поставщики коммунальных услуг не смогут нормально подготовиться к осенне-зимнему периоду.

— Ежегодное повышение тарифов на коммунальные услуги, как правило, обусловлено ростом цен на энергоносители, увеличением ставок оплаты труда для работников соответствующих отраслей ЖКХ, ростом цен на горюче-смазочные и строительные материалы, услуги организаций по обслуживанию оборудования и другими причинами.

По словам юриста, установленный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Москве составляет 4,8%. Для Московской области его размер — 3,6−7,2%. Правда, свои особенности ценообразования у этого сезона всё-таки будут.

Очередная индексация стоимости услуг ЖКХ будет и в этом году, но с определёнными ограничениями: на какие-то услуги повышение будет минимальным, а какие-то тарифы останутся неизменными.

Плату за жкх надо отменить до тех пор пока ее стоимость не будет ниже 10% заработка бомжа. А жкх идёт по инфраструктуре советского производства в которую адепты рыночной экономики не вложили и ржавой копейки. Что они там «окупают» своими поборами? Свои Куршавели. Если бы эти приватизаторы построили что-то. Они сидят на готовом и дерут три шкуры. У меня тухлая вода из крана идёт по цене минералки.

НП «ЖКХ Контроль» опросило своих региональных экспертов о грядущем повышении тарифов на коммунальные услуги с 1 июля. Оказалось, что многие регионы планируют не менять суммы в квитанциях. Правда, только на определённые услуги.

К примеру, в Волгоградской области готовы не повышать цены на вывоз твёрдых коммунальных отходов, в Иркутской — на холодное и горячее водоснабжение, в Московской — на газоснабжение, в Нижегородской — на отопление. Это лишь несколько примеров, полный перечень намного больше.

— Сдерживание тарифов во многих регионах использовалось как дополнительная мера социальной поддержки людей, у которых в период пандемии упали доходы, — рассказала исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. — Возможно, нынешние решения региональных властей — это попытка более внимательно проанализировать финансовое состояние предприятий и подойти к повышению тарифов более дифференцированно.

Доят. Конца и края этому не видно. И ещё при этом ссылаются на инфляцию.Сами инфляцию назначают сколько она будет с выгодой. Когда сообщают об итогах своей работы она минимальная, а как повышение тарифов инфляция вдруг вырастает для увеличения тарифов.

А у правительства не было мысли проиндексировать пенсионерам пенсию хотя бы на те же 4,4% ? Помнится,что-то говорилось и про снижение порога до 15-ти % — ов для получения субсидии при оплате ЖКХ…тоже заболтали?

Узаконенный грабеж народа, социалистические завоевания 1917 года успешно отменены победой буржуазии, всё что принадлежало даже только на бумаге народу, отобрано, закреплено в Конституции за частными лицами и продаётся народу с инфляцией или просто по желанию владельцев.

«Несмотря на то, что в Государственной Думе появилась инициатива сохранить индексы изменения платы за услуги ЖКХ во второй половине 2020 года на уровне 2019 года, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что заявления о возможной заморозке тарифов ЖКХ являются популистскими».

Мало того, что заплати, так ещё сходи добейся от ЖКХ, что бы они сделали то за что ты заплатил. Ремонта кровли я 2 года добивался, траву во дворах так и не косят, вода с перебоями. За что этим дармоедам платить!

ТСЖ в этом случае самое выгодное . Зачем платить посредникам, как говорится волки сыты и овцы целы. А нам с вами видно без проблем жить неудобно. Кому-то в жилетку поплакать, кого-то обматерить…так легче?!

Услуги жкх должны быть максимум десятая часть от пенсии, а у нас все платят половину, на жизнь ничего не остаётся. И вот и получается или работать до гробовой доски или голодать. Тарифы жкх надо пересматривать в сторону уменьшения, а не увеличения. И уменьшать их надо вместе с правительством, различными ведомствами, а возможно и со сменой руководства страны. Вряд ли есть какое то экономическое обоснование таким размерам тарифов.

Достало это уже повышение ежегодное ЖКХ. Пора сделать 1 раз в 3 года. Это будет достаточно. Качество обслуживания у них не повышается только сдирают с народа деньги. Закон за за мусор не доработан, за кап. ремонт. берут незаконно. И никто ничего не делает, потому что это платит только народ а власть живёт за счёт народа. Они вообще ничего не платят. Хорошо обложили народ-работягу везде платят и за всё. Когда же будут справедливые Законы? Для чего мы выбираем депутатов? Они только всё для себя делают, а про тех кто их выбирал они забыли!

Ничего никуда ге вкладывается. Нет модернизаций никаких в сфере ЖКХ. Все старое, еще советское. Ремонт и обслуживание входят в тариф. Но почему-то при ремонте подъезда требуют собрать деньги на отделочные материалы, а рабочих, мол, пришлем. До смешного дошло, мастер заявил что покраска и побелка, это капитальный ремонт. А косметический это осыпи затереть. А отопление? Золотом что ли топят? ТЭЦ подают в батареи пар, выработанный при производстве эл.энергии, а дерут, как-будто чистым золотом топят. И во всем так.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *