Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россиянам хотят урезать новогодние праздники 2021 года

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов разработал законопроект о сокращении новогодних каникул в 2021 году из-за сокращения количества рабочих дней в 2020 году в связи с пандемией

Вместо эпиграфа: Лучший вариант поднятия экономики и соблюдение ТК РФ это отменить выходные и праздничные дни всему руководству страны и чиновникам и оплату производить не выше МРОТ в течении 2020 в связи с кризисом. Хотя кризис в стране не прекращается уже 40 лет.

«В целях компенсации количества вынужденных нерабочих дней для поддержания экономики предприятий и организаций законопроектом предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочую неделю с 4 по 8 января за исключением 7 января. Указанные изменения будут действовать только в 2021 году», — говорится в пояснительной записке к документу.

Сенатор напомнил, что в связи с пандемией с 30 марта по 30 апреля, а затем с 6 по 8 мая 2020 года были установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Зачем это делать на законодательном уровне?! Большинство и так в праздничные дни работают. Заняться депутатам нечем что ли? Нет у нас больше денег на содержание этого балласта в виде сенаторов и депутатов. Это как же небольшая власть мозги разъедает, хуже всяких коронавирусов.

Давайте пойдём дальше. Введём шестидневку и десяти часовой рабочий день, чтобы вернуть утраченную прибыль олигархам. Они ж не все масками и ИВЛ торговали, кто-то не сможет теперь очередной миллиард на счета положить…

Молодцы сенаторы! Решили жизненно важное дело для страны, как говорится : » Гора родила мышь!» Надо им ещё повысить зарплаты, льготы и преференции, вечное заседательство закрепить конституционно.

Интересная позиция. Те, кто не работал во время самоизоляции — понятное дело, хотят теперь побольше заработать. А как же те, кто работал по удаленке по полной программе, у которых не было халявы и поблажек, времени отдохнуть, как первой категории? Так эти пусть и в новогодние праздники выходят и пашут, проработавшие на самоизоляции тут причем? Как-то несправедливо рассуждают чиновники очередной раз. Теперь что, придется эти дни брать за свой счет или в счет очередного отпуска? Почему отработавшие на карантине люди должны страдать? Это праздничные выходные дни, на которые мы, отработавшие в период самоизоляции люди имеем право!

Сенаторы и иже с ними не перетрудились, пусть и работают. И те люди, которые входят в запой от длительных каникул, тоже пусть идут работают, если хотят.А для многих простых людей без вредных привычек это единственная возможность отдохнуть,тк в отпуска фактически не ходят. После развала СССР я только компенсацию за отпуск получала и то при увольнении, на теперешнем месте работы во время отпускные выплачивают, но з/п маленькая и приходится оставаться работать, чтобы не сдохнуть. На больничные не ходила никогда и многие в такой ситуации. Сейчас, где работаю, каникулы новогодние не отражаются на з/п, оплачиваемые. У кого иная ситуация, пусть работают : пишут заявление-хочу работать в праздничные дни по обычному режиму, на двойной тариф за праздники не претендую — и вперед! И вообще : предлагаю сократить ВСЕХ сенаторов и депутатов всех уровней для стабилизации экономики, тк. кроме вреда они ничего не приносят для народа!

А зачем вообще этот сенат?Пусть работают как Верховный Совет:собираются два раза в год,остальное время работают в своих регионах на общественных началах,многие «патриоты»согласятся?

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *