Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Церемония освящения Главного храма Вооруженных сил России. Полная запись, видео

Церемония освящения Главного храма Вооруженных сил России. Полная запись, видео

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл начал в парке «Патриот» в Кубинке чин великого освящения патриаршего собора Воскресения Христова, имеющего статус главного храма Вооруженных сил Российской Федерации.

Церемония открытия и освящения патриаршего собора должна была состояться 9 мая, в День Победы, однако была отложена из-за пандемии новой коронавирусной инфекции.

В церемонии принимает участие также настоятель собора Воскресения Христова, председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Московского патриархата епископ Клинский Стефан (Привалов). В храме присутствуют министр обороны РФ Сергей Шойгу, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, заместитель министра обороны Юнус-Бек Евкуров, ректор МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий, помощник президента РФ Владимир Мединский.

Храм-памятник. Как храм Христа Спасителя. Не храм бога войны. На стенах храма Христа Спасителя имена Царя, министров, генералов, офицеров, солдат… Русских, немцев, шотландцев, евреев… Православных, католиков, протестантов, мусульман, иудеев… Храм-памятник. И Сталин должен быть, и его маршалы, и герои-комсомольцы (неверующие). А Президента и Министра, при которых возродилась мощь армии России, вполне можно изобразить на мозаиках храма уже сейчас. Это не иконы.

Напомню. Лучшая армия та, при которой нет войны, при которой враг не смеет сунуться.

Комплекс, конечно шикарный! Впечатляет. Но он действительно не очень похож именно на храм. Тем более христианский. Христос не призывал ни с кем сражаться с помощью холодного и огнестрельного оружия, напротив, Он учил не «противляться злому», да и заповедь «не убий» вполне себе относит нас к пацифизму, а не к военным действиям, даже для защиты своего Отечества. Если уж соблюдать каноны Веры по-настоящему…

Прекрасный храм и люди, которые на него пожертвовали. Пока на западе, столь любимом либерастами, храмы умирают, их переоборудуют под бары и прочие небогоугодные заведения, на их шпилях навешивают антенны, чтобы поддержать штаны священников, у нас их строят назло ненавистникам России и православия.

Для верующих богатство и великолепие храма не самое главное. Возьмите, к примеру, деревянные русские церкви, там все пронизано верой. Зачем такое огромное сооружение на 6000 человек?

Православный Храм во Славу русского/советского оружия не строился на землях России/ Российской Империи/ СССР более века. Значение Храма трудно переоценить.

Вокруг Храма идет Дорога Памяти физически прошагать 1418 метров тяжело, т.к. весь путь займет несколько километров (парковка- Храм- Дорога Памяти и назад), что даже физически здоровому человеку хорошая нагрузка.

Когда в каждом зале Дороги памяти есть лица солдат, письма, вещи, оружие и пр., доносится видео и звуки: боев, карты сражений и передается атмосфера событий до мирной жизни — первых дней войны- все «значимые» сражения (чтобы их хотя бы не путали дети), раскрываются вклады медицины- партизан- агитации- союзников и пр…. пережить это сложно еще и морально! Посетителю позволят понять что легло на плечи старшего поколения нашей страны.

Это ярчайшее событие в укреплении патриотической работы с детьми и память поколению страшнейшей Войны для нашей страны. Вклад в мирное завтра.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *