Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как бросить курить и как будут лечить никотиновую зависимость в больницах по ОМС?

Как бросить курить и как будут лечить никотиновую зависимость в больницах по ОМС?

Вместо эпиграфа:                                              Вот сделают цены рублей 300 за пачку

— хочешь не хочешь бросишь. Без нарколога.

В программу обязательного медицинского страхования следует включить лечение пациентов с никотиновой зависимостью, считает член комитета Госдумы по охране здоровья психиатр-нарколог Борис Менделевич.

Что поможет и как бросить курить?

Чтобы бросить курить, человеку необходимо менять образ мышления и поведения, а также поведенческие стереотипы. Об этом в интервью рассказал директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков.

По его словам, основным фактором, который определяет зависимость от табака, является социально-психологический.

«Купировать абстинентный синдром никотиноболезни несложно, и одномоментно это легко решается, а вот поменять образ мышления и поведения, изменить поведенческие стереотипы бывает сложно. Как правило, здесь и проявляется готовность и способность бросить курить», — пояснил Зыков.

По словам специалиста, прежде всего нужно проанализировать, как манера курения связана с мышлением и поведением курильщика. Например, срабатывают ли распространённые стереотипы «закурить в компании» или «закурить после еды» на желание взять сигарету вновь.

«Это всё надо проанализировать и менять. Если есть такой ресурс и готовность к тому, чтобы понять и изменить себя, тогда ты способен бросить курить. Но для этого должны быть какие-то стимулы, какая-то внутренняя готовность себя менять. А если ты не способен на это, то, даже формально считая, что хочешь бросить курить, будешь находить отговорки», — считает нарколог.

Все верно сказал нарколог нужно менять образ жизни. Сам курил более 10 лет, полностью поменял образ жизни, отказался от алкоголя, приёмы пищи по расписанию и систематические занятия в тренажерном зале. 1 Сентября отмечаю 8 год отсутствие этой пагубной привычки.

Курением управляет БИОХИМИЯ, табачный наркотик въедается в биохимию организма, нужно побороть свою тягу изменив свой сломанный биохимический процесс работы вашего организма!

А что говорят и думают люди?

-По своему опыту сужу, что помогает безденежье. Курил 20 лет, с юности, 3 года назад столкнулся с тяжелой фин ситуацией и бросил. Сразу почувствовал себя хорошо, занялся спортом, нашел хорошую работу руками. Просто класс.

-Когда не чувствуешь явного физического вреда организму и вполне нравится вкус выбранного табака, то никогда и курить не бросишь.

-Бросил курить 5 лет назад, в этом году приставы меня обдербанили до стресса и я вновь закурил.

-Никотин заменяет в мозге ацетилхолин тем самым вызываю привыкание и торможение собственной выработки.

-Знаю очень много людей, куривших долгие годы и бросивших курить навсегда после того как стали разделять точку зрения Бога на такую вредную привычку. И все они благодарны Богу за то что он дал им сил бросить навсегда.

-А я нет-нет да могу выкурить пачку за день-два, раз в полгода или год. Раньше тоже мучался от того что нужно бросить и тд. А теперь просто знаю что когда-нибудь я конечно выкурю сигаретку или две, но это точно будет не сегодня и не завтра, может в 21 году, а может и 22.

-Бросить курить легко. Курил 33 года, по 2 пачки в день. Потом проснулся с утра и задал себе вопрос- а оно тебе надо? Теперь вот не курю.

-А мне мне нравится курить,курю с 15 лет и в свои 59 выгляжу на 45 лет максимум. В семье никто никогда не курил- ни родители,ни муж. Сыну 41 год-попробовал раз,не понравилось. Дочери 35 лет — не пробовала. К моей привычке все относятся спокойно.

-Если прочитать, что написано на пачках, то получается государство позволяет продавать ЯД и мутагенные вещества своим гражданам, это парадокс и абсурд.

-Не покупайте никакие методики. Они не работают. Всё это — чушь за которую ещё платить надо. После 28-ми лет курительного стажа я утром внезапно решил бросить. Не курю четыре месяца. Не тянет. Выдумки всё это — методики разные..

-Не обманывайте себя. Хотите, но не можете. Я вас очень хорошо понимаю. Сама когда-то покуривала, ну так, держу в руке и смотрю как тлеет. А потом посчитала сколько стоит этот струящийся дымок и ужаснулась. Перестав травить себя и окружающих, ежедневно ту сумму, которую сжигала стала откладывать и копила, появился азарт. Итог- квартира!

-Я бросал несколько раз. И после последнего «бросил» не курю уже 4 года. Без медикаментов. Просто нужно взять и бросить. Стаж 42 года.

-Больше мешает не тяга к никотину а привычка — привычка закурить после еды после того ка вышел из дома из магазина встретил знакомого выпил рюмочку — нет тяги есть привычка и с ней то и трудно бороться — уж я то знаю — курил больше 50 лет но бросил уже как 3 года.

-Всё верно, очень сильна психологическая привычка. Я бросил с помощью медикаментов: табекс таблетки, никоретте спрей. На первом этапе никоретте спрей, он никотин содержит, вместо сигарет его, но к нему тоже как бы привыкаешь, никотин то с него в организм поступает. Потом табекс таблетки — отвыкание от никотина в любой форме. Тяжело. И вес набираешь и жрать больше начинаешь… Вроде смог… 1,5 года не курю… А даже сны снились что курю…

-Пытался 3 раза прочитать книгу — «Лёгкий способ бросить курить»… но потом понял, что это лёгкий способ бросить Читать! Вообщем, в один день просто взял и не закурил…

-Так, ну а теперь быстренько подумаем, что такое табак? Это трава — наркотик. А, как известно наркотик неизлечим. И не потому, что психологически хочешь вернуться к комфорту который уже испытал, а потому, что в крови сидит формула. И только стоит бросившему человеку где то хапнуть дозу дымка… Будь то улица, машина, курящая компания и т.д. Кровь сразу ловит и включает формулу влечения. Курю с 10 лет, стаж 50 лет. Бросал раз десять. Не курил по два года, по полтора, по пол года… последний раз не курил 8 месяцев, нужно было пройти комиссию врачей по слуху (интоксикация сажает слух). А, как известно, курить бросить легко, сам сто раз бросал — (Марк Твен) А, как уволилась наша начальница по ТБ сразу закурил. Это было недавно, первая сигарета меня просто опьянила, потом затрещала голова, потом, как то так ничего, прикурился. Помню те моменты когда начинал, это были именно те минуты когда кто то рядом курил, а я вдыхал, кровь получала дозу и просила ещё.

-Бросила курить с таблетками чампикс, действуют на подкорку головного мозга и думаю иначе и не смогла бы, женская зависимость что от наркотиков, что от алкоголя намного страшней мужской. Первое время, когда снилось, что опять закурила, просыпалась в ужасе, сейчас уже 2 года, как не курю, никакой тяги ни при стрессе, ни при запахе табака не испытываю, жалко тех лет, что травила себя этой гадостью.

-Всё просто — нужна мотивация чтобы бросить. Я бросил в своё время без всяких книжек, врачей и таблеток. Я помню как я кайфовал с каждым днём всё больше от того что не курю. Плюс 20 с лишним кг. Не курил я года три, потом к сожалению закурил снова и бросать сейчас женания нет а значит и нет мотивации. Так что всё зависит от тебя самого, если не хочешь бросать то никто и ничто не поможет.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *