Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Штрафы за отказ от обязательной вакцинации. А что говорят люди?

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) устанавливает для граждан из группы риска штраф до 7 тыс. руб. за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок

Вместо эпиграфа: Заплатите 7000 р. и живите спокойно

Соответствующая норма содержится в проекте нового КоАП, размещенном Минюстом на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту, нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в том числе

«по осуществлению мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 тыс. до 7 тыс. рублей».

Для должностных лиц штраф будет выше — от семи до десяти тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от десяти до двадцати тысяч рублей или административный запрет деятельности на срок до тридцати суток. Юридическим лицам грозит штраф от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей ‎или административный запрет деятельности на срок до тридцати суток.

Это что за новости? С какой стати? У нас медицина добровольная!

Вопрос почему когда всей стране делали прививки от оспы от туберкулёза от дифтерии этого не требовалось?

Когда это государство будет гарантированно страховать своих граждан от своих недоработанных прививок этак на 200 миллионов тогда будет основание доверять ему.

А государство не хочет внести в тот же коап ответственность врачей или самого государства, что если после этой прививки человек будет, болеть или умрёт, то его семье компенсируют 100 миллионов рублей?! А? Причём при этом не надо будет доказывать связь между прививкой и заболеванием. А то у нас любят сказать, что прививка не виновата.

Бояться не надо. Я тоже раньше был такой же беспокойный и вечно недовольный. Зато как поймали без пропуска и вакцинировали, стал тихим и доверчивым. Сижу дома, пропускную систему не нарушаю, все больше телевизор смотрю и сплю. Улыбаюсь все время. Кушаю мало. Еду простую полюбил — макарошки и гречу по праздникам. Никаких теперь шашлыков. Недавно ещё любил махать флажком в окно, но сейчас что-то уставать быстро стал. Имя сменил. На душе покой и радость. Доктор сказал, я раньше был такой недоверчивый из-за бессимптомного вируса.

Изготовить вакцину за два месяца?! Ну с доклиническими (крысы. свинки, кролики) исследованиями ещё ладно…, но как они умудрились клинические провести меньше чем за год?И уже успели изучить отдалённые последствия?!!! Ну ладно основная часть населения не в курсе в этом, но научное сообщество- то должно понимать весь бред таких шапошных исследований?

А что говорят и думают люди?

-В 1977-78 гг мне сделали прививку от гриппа (всем обязательно тогда на работе делали). Потом 2 месяца держалась температура 37,2-37,3. Изнуряющая просто температура. И кашляла все 2 месяца. Уж что только не предпринимали врачи, и на всех приборах лечили. Еле сняли кашель и температуру. С тех пор боятся мне делать прививки от гриппа. А раньше в СССР врачи имели ответственность за свои действия. Сегодня пофигу, КоАП. А потом скажут, что умер от хронических заболеваний.

-Наши политики решили идти по скользкому пути. Пополняют бюджет за счёт населения. Никогда не делал прививки от гриппа и уже лет 15 им не болел, до того момента когда всё-таки решил попробовать сделать её. После прививки неделю в лёжке, ну это как бы норма, бывает иногда, Но состояние как будто простуды осталось и продолжалось полгода. Больше не собираюсь делать эти прививки, мне мое здоровье дорого.

-Странно, есть Закон «О здравоохранении». В нем гражданин сам выбирает все услуги по его здоровью, корме ситуации эпидемической опасности, ОБЪЯВЛенной эпидемии в данном районе. По короне так и не было объявлено, кстати.

-Я врач и я против прививок — нельзя шутить с тем, что абсолютно не изучено — АБСОЛЮТНО — и это иммунитет. Все эти умные росказни про науку иммунологию — всего лишь сказки. Наши знания об иммунитете ничтожны. Все эти прививки ведут только к одному — отдаленные последствия в виде аутоимунных заболеваний, сахарного диабета, аллергодерматозов, бронхиальной астмы — что мы и видим, как неуклонный рост в популяции этих заболеваний. ЛЮДИ — ДУМАЙТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ и не верьте всему, что Вам говорят. Всем здоровья.

-Зачем тогда во всем мире создают вакцину от короны? Чтоб всем навредить?

-Вакцинироваться только после того, как международное экспертное сообщество даст оценку вакцине и возможным осложнениям. Ну и второе — все властные, от «гаранта» до депутатов и министров на глазах у народа провакцинируются той самой вакциной. Мы их хорошо знаем.

-Вообще-то вакцину нужно опробовать, проверить. И это на год-два, а учитывая мутации неизвестна её действенность. Детей и то разрешают не прививать, под подписку, а тут уже и штрафы пробивают! Да нет доверия у народа ни к вашим решениям, ни к вообще действующей власти. Одни только поборы, штрафы, налоги и плитка с бордюрами, олимпиадами…

-Вот что-что, а штрафы это у нас быстро! Тут думать не надо.! Организовывать тож вроде нечего…. Задрали уже «улучшатели» народной жизни! Носители «воли» народа.

-Кто знает вообще состав вакцин? Никто. Вы подписываете добровольное согласие, потому что это эксперимент и никто никогда не знает, как организм человека отреагирует на нее.

— Кстати люди из группы риска по ковиду тоже могут быть в группе риска по вакцинации. У моего отца сахарный диабет, так ему после прививки понадобилась мед помощь и слава Богу, что ему ее вовремя оказали.

-Не собираюсь ничем прививаться. Странно это очень. Ещё не прививают, а штрафы заранее… Что за вакцина, хотя бы писали.

-Да про грипп понятно! Не делала никогда и не болела кстати. А тут вопросов много почему так всё быстро»создали»? Почему обязательно и штрафы?

-Они уже заранее предполагают реакцию населения. Странная эта ситуация с созданием вакцины. Создали быстро, но ее еще не менее года надо тестировать.

-Легче 7000 рублей заплатить, чем сделать какую-то неиспробованную вакцину и через пару лет иметь неизвестно какие последствия.

-Как же они штрафные законы быстро принимают. Скорость нереальная. И суммы такие не маленькие.

-Вот для этого и нужен весь этот спектакль! Вот этой новости я и ждала. Еще понравилась «ВОЗ расстроена, что в России так плохо относятся к вакцинам». А они готовились, старались, спектакль какой масштабный замутили!

1 комментарий

  1. Ольга Ивановна Лапшина Ольга Ивановна Лапшина 16.06.2020

    Я уже 20 лет не пью никакие медицинские препараты, от прививок тоже отказалась. Гриппом, ОРЗ и прочими не болею тоже больше 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *