Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Чем может закончится ношение масок и перчаток, зачем носить их на улице?

Чем может закончится ношение масок и перчаток, зачем носить их на улице?

Вместо эпиграфа: Если долго носить маску, то уши будут в растопырку…

О негативных последствиях для организма рассказал заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

Хотя бы у этого человека хватило смелости и человечности, сказать правду о масках и перчатках — люди не понимают, что любые излишества несут в себе опасность и зло! Дыхательные пути должны быть свободны на улице, как и кожа на руках — все должно дышать и испарять в окружающую среду лишнюю влагу. Бездумное ношение перчаток везде и всюду приведет к обильным кожным заболеваниям, равно как и бездумное ношение маски приведет к легочным заболеваниям.

По словам Зверева, коронавирус не способен долго оставаться на поверхностях, поэтому перчатки не просто бесполезны, но и вредны, так как можно подцепить грибковые заболевания.

Виталий Зверев

«Эксперименты, говорящие о том, что что коронавирус живет 24–72 часа на поверхностях, на самом деле показывают не живой вирус, а следы его деятельности, геном, сам вирус при этом нежизнеспособен. Просто устроенные вирусы типа полиомиелита могут находиться во внешней среде очень долго, сколько угодно, в принципе. А такие сложноустроенные вирусы долго не живут, а разлагаются».

В связи с этим Зверев считает, что носить перчатки не просто нет смысла, но даже вредно, к тому же они портят кожу, которая защищает гораздо лучше перчаток.

Онихомикоз лечится очень тяжело! И очень дорого. К сожалению, грибок ногтей сейчас проявляет невиданную резистентность к большинству противогрибковых средств. А сам по себе очень опасен не только эстетически. Он может поразить впоследствии все органы и ткани организма. И вызвать необратимые процессы. В том числе и в легких! Но разве не замечательно? Трубим, что резиновые перчатки — это невиданное зло, но не слушают власти врачей. Никого не видят и не слышат, кроме своих собственных мыслей!

Мне вот интересно, кто те люди, которые не согласны с тем, что маски и перчатки на улице в жару вредны? Не знаю есть ли у них в запасе еще одни легкие, но мозга точно нет. Таким людям маски, перчатки носить обязательно круглосуточно. А желательно полностью завернуться в пластиковый пакет и в таком виде ждать вакцинации. Если дождетесь сделайте ее первыми, пожалуйста. Хоть какая то польза от вас будет.

А что говорят люди?

-Но наши власти этого уже не слышат. Остапа несло… Я как врач знаю, что маска снижает риск передачи заразы от больного здоровому, причём в большей степени это касается бактериальной инфекции. Если предположить, что так же и наоборот — это весьма сомнительно. Исследования показывают, что скорее нет. Таким образом, вопрос очень спорный. А вот ношение перчаток — это вообще глупость несусветная! Особенно, когда видишь, что все поголовно, кто их носит, периодически поправляют маску руками в этих перчатках.

-Когда же мы будем прислушиваться к мнению ученых, медиков, прежде чем предпринимать какие-то практические шаги? Никто не задумывается о последствиях такой борьбы с короновирусом, которая принесет больше вреда, чем пользы. Не пора ли реально, без паники взвешивать все плюсы и минусы этой спонтанной борьбы, без оглядки на то, что скажет Запад или ВОЗ. Дело за малым: собрать свой компетентный и авторитетный кворум и решить, как дальше жить, а не бросаться из стороны в сторону. Спокойствие и только спокойствие!

-Одни уважаемые люди говорят о вреде ношения масок и перчаток, другие уважаемые и не очень заставляют носить маски и перчатки, и как быть нам простым обывателям думать о своем здоровье или о тех штрафах которые могут быть вынесены несколько раз за день, которые нанесут у дар по кошельку в котором и так уже финансовая дыра, а?

-Бронхиальный астматик с детства. Сшила себе маску из хлопка. Удивительно не умерла, прыщей нет, дышать могу. Наверно в отличии от нытиков не забываю ее менять каждые 2 часа, а дома стирать. Перчатки ношу только в магазине и метро, с кожей то же все ок. А самое интересное, когда пройдешь от пл. Восстания до Гостиного двора, посмотришь на «белую» маску и понимаешь каким свежим/чистым воздухом дышим. И как плохо, что маска не даёт мне им дышать. В общем не болейте и гуляйте в лесу.

-Каждый день новый бред. Сколько можно писать чушь? Можно подумать, что у нас люди круглосуточно в масках и перчатках ходят. Даже те, кому по профессии маски носить обязательно, годами и десятилетиями их носят по 7-8 часов в сутки и никаких эмфизем и грибков.

-Мир сошёл с ума! В период пандемии обязательно носить средства защиты. Посмотрите на Китай, как быстро они справились с пандемией, все потому что ходили в масках, перчатках и все дезинфицировали. Россия точно этот вирус не победит с таким подходом!

-Слушать надо вирусологов и академиков,людей науки, но не человека, который даже логическую линию между предложенными мерами провести не может! А академики вирусологии говорят, взято из открытых источников, вирус на улице не опасен, но хождение в масках и перчатках более опасно для человека, а спортом заниматься в маске это нанести ущерб организму.

-Ну да эти вирусологи уже доуспокаивали, что завезли чемодан вирусов. Дальше их слушать? Маску носить при скоплении народа обязательно, при одном-двух можно задержать дыхание и пройти мимо. Сложно? Нет.

-Пусть внятно объяснят- ПЕРЧАТКИ ЗАЧЕМ обычным прохожим? Если просто подумать, можно прийти к выводу что вирус остаётся и на перчатках и на руках (если без перчаток). И перчатками и руками без перчаток люди трогают и кошелёк и телефон и свою сумку, свои волосы и одежду. Может ещё бахилы одевать?

-По поводу масок и перчаток.Любое прикосновение,любой контакт с внешним миром привычен для нашего организма.Мы постоянно находимся в соприкосновении с бактериями и вирусами, мы вырабатываем иммунный ответ на эти вещи ежедневно.Если вы находитесь в самоизоляции, постоянно носите маску и перчатки ваша иммунная система перестаёт работать, На ваших руках постоянно находятся стафилококковые и стрептококковые бактерии,вирусы.Это не вредные бактерии- это ваши друзья,которые помогают вам бороться с другими болезнями.Энергично моя руки по нескольку раз в день с применением антисептиков, вы убиваете свою бактериальную флору и открываете дорогу чужим бактериям и вирусам. Ношение масок и перчаток здоровым человеком снижает его собственную микрофлору, снижает иммунитет.

-Какая разница: высморкался зараженный в перчатку и дотронулся до поручня а его сосед в перчатках взялся за этот поручень а потом почесал себе глаз. Надо просто мыть руки и не ковырять в носу! Как сказал Мясников- вирус не клещ -через кожу не прокусит! Наша кожа является сильнейшим естественным барьером. Сейчас хожу в магазин в перчатках- через пять минут руки мокрые ! На работе у коллеги началась экзема-руки гниют!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *