Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Запуск американской ракеты Маска сегодня 30 мая, видео. Последние новости

Частная компания Илона Маска SpaceX готовится к отправке на орбитальную станцию корабля с двумя астронавтами на борту 30 мая

Если не вмешается погода, это будет первый пилотируемый запуск за последние 9 лет. В США на мысе Канаверал все готово к историческому старту. 30 мая произойдет долгожданный запуск ракеты Falcon 9 компании SpaceX с двумя астронавтами NASA. 9 лет американские корабли к МКС не летали, экипажи доставляли туда только российские «Союзы».

Интересный факт из видео на Маска работает 6000 человек на Роскосмос 240000 человек в 40 раз больше и с гораздо меньшим выхлопом. При одинаковом количестве коммерческих запусков Маск имеет на одного работающего гораздо больше выручки чем Роскосмос. Отсюда зарплата в нашей космической отрасли отстой по сравнению с компанией Спейс Х значит как всегда люди должны двигать российскую науку и технологии на энтузиазме. Да производительность труда в Штатах на уровне все признаки загнивания запада на лицо.

Да в Роскосмосе как и во всех предприятиях России половина офисного планктона сидят (дети, внуки и т.г.).

А если по существу, печально что не получилось. Но правильно, что отложили. Это именно тот случай где лучше перебдеть, и безопасность должна быть превыше всего. Надеюсь, что в следующий раз получится. Но с другой стороны, пока что Маск ничего нового не сделал. И то как это преподносили НАСА -«Новая эра» или типа того — нет. Вояджеры — это была новая эра. Хаббл или Кассини — была новая ступень. Если честно, я больше жду китайцев с их лунной программой.

А чем все так восхищаются? Вся космическая промышленность США в лице Илона нашего Маска не смогла повторить за 9 лет то что делала 40 с лишним лет назад. Что такое пилотируемая космонавтика — это корабль, а он сырой и недоделан, отсутствует система спасения, она ни разу не прошла испытания. А если эта чудо ракета рванет на старте, то красивые скафандры и белая Тесла не помогут! Это же сколько деньжищ надо оправдать, что так пренебрегают мерами безопасности! Я надеюсь нашим космонавтам запретят летать на этом чугунке.

Во времена СССР один старый инженер с большого завода побывал в ФРГ на таком же примерно заводе по обмену опытом. По приезду запил. Прихожу к нему спрашиваю что такой невеселый? Он мне ножницы из металла показывает они там такие же ножницы в 5 раз быстрее делают тратят в 2 раза меньше электроэнергии и за счет рациональной резки металла добиваются экономии 20%. Я ему ну и что? Он ты не понимаешь мы страну разорим с нашим производством. Это был 1989 год как в воду глядел.

Совсем не радуют успехи Маска, но если на вещи смотреть трезво то все что он говорит, он выполняет… Наши только критикуют, смеются как недалекие. Помниться когда только Маск затеял создание SpaceX у нас говорили -«это не возможно», «на это потребуется 500 лет», «прихоть миллиардера авантюриста» и тому подобное. Но прошло несколько лет и полетела первая ракета, потом вторая и тд. Потом многие из роскосмоса смеялись и критиковали его идею по поводу многоразового использования ступеней — опять были фразы «это не возможно», «на это потребуется 500 лет», «прихоть миллиардера авантюриста»и тд… Ну теперь никто по этому поводу уже не высказывается. Ну и конечно же создание супертяжа Falcon Heavy c запущенной к марсу теслой… опять были — «это не возможно», «на это потребуется 500 лет», «прихоть миллиардера авантюриста» и тд… И каждый раз толпы комментаторов «хоронят» его затеи, придумывают «теории заговора», и предрекают скорое банкротство. Печально, что за все это время у нас так ничего и не было создано — летаем на ракетах созданных еще при Королёве, строим почти 10 лет космодром. Скоро Рогозину придется на батутах наших космонавтов на орбиту отправлять.

А что говорят и думают люди?

  1. Как же здорово у них это все организовано в формате шоу. С таким маркетингом, если все получится, все вложения должны в итоге окупиться за счет туристов, у которых уже будет лояльность к SpaceX, Маск молодец. Был бы я гражданином США, был бы горд за индустрию и страну, которая позволяет работать бизнесу и приносить результаты. У нас бы давно все отжали и поделили. Никогда не забуду как, выполняя гос. заказ с тендером в 54 млн, до нас дошло 14, из которых еще 6 ушло на откаты уже мелким чиновникам…. Стыд и позор.
  2. Маск в некотором смысле подставное лицо. Он всего лишь менеджер и ему все равно, какие проекты продвигать. На него как тут уже сказали, по факту работает НАСА, Пентагон, гос. ведомства США. Наверное, американцы хотят таким образом приучить людей и бизнес к идее частной космонавтики, искусственно насаждая и рекламируя ее. Пока только как идею главным образом. Показать, что это возможно. Просто потому, что в такой области как космос, на самом деле пока можно работать только сильным, крупным организациям с гос. участием и гос. управлением. Так что прежде чем петь хвалу предпринимательскому гению Маска, лучше спокойно понаблюдать, чем закончится история этого «промо». Пока результаты есть, но неустойчивые.
  3. Смотрела давеча ABC новости. Там назвали этот полет историческим и что впервые с 2011 с американской земли отправился аппарат с космонавтами и не нужно больше будет платить русским огромные суммы для отправки космонавтов на МКС, ценник в этом году Россия вдобавок подняла. Ещё в этом корабле есть место для отправки 7 человек против трёх человек в российском аппарате. Если все пройдет удачно, то они больше не будут нуждаться в российском носителе. И отправка будет значительно дешевле. Как я прочитала в одной статье, что по факту «это похороны российской космонавтики».
  4. В 2014 другая компания в США попыталась осуществить суборбитальный космический полет с двумя астронавтами. Получился взрыв, один астронавт погиб, один искалечен. Всего в США погибли 18 астронавтов, в СССР погибли 4 космонавта, в России ни одного.
  5. Странно как бы. Садят космонавтов в кабину, те парятся два с лишним часа(а то и больше), а потом опаньки — «отложен по погодным условиям». Вот уж у кого, а у американцев с метео-службами и прогнозами проблем быть не должно. Не вопрос, погода может резко поменяться, тем более у них там, но слабо верится. Скорее решили что-то еще проверить и подстраховались. Или вообще взлетать не планировали изначально. И это, по поводу сравнений с нашей космонавтикой, типа она все, слила. Рано радоваться. Когда будет десяток успешных пилотируемых полетов, да еще и с коммерческой прибылью — вот тогда можно будет чесать затылок. А пока, увы — больше похоже на шоу. Америка это любит.
  6. В России не погиб ни один космонавт, в СССР погибли 4 космонавта. В США погибли 18 астронавтов. Последний астронавт погиб в США в 2014 году при попытке другой частной компании совершить суборбитальный космический полет.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *