Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Голосование по поправкам в Конституцию будет на улице и растянутым на несколько дней

Голосование по поправкам в Конституцию будет на улице и растянутым на несколько дней

Вместо эпиграфа:

Я не против. Давайте проведем голосование на пляжах доминиканы за счет Единой…

Давайте сначала закончим с масками, а потом и устраивайте голосование. Ну реально двойные стандарты — там нельзя, а тут чуть — чуть можно.

Может для начала экономику построить свою, нормальную а не шестерить перед западом, может зарплаты людям поднять хотя бы на 50% которые получают до 20т.₽ Разве эти поправки изменят уровень жизни обычных людей, нет, так зачем всё это, почему власти так рьяно не повышают зарплаты, не снижают цены на товары и продукты, почему?

ЦИК и Роспотребнадзор рекомендуют голосовать за поправки в Конституцию на открытом воздухе

Само голосование советуют растянуть на несколько дней

Смотрю мероприятие уже начали называть своим именем — плебисцит! «Граждане», делают вид, что интересуются мнением плебеев! Теперь его предлагают ещё на улице проводить! Наверно, путём опроса, с помощью «волонтёров», т.к. по другому на улице, без хотя бы защитных тентов это сделать не возможно! Хотя они могут, а потом скажут, что из-за непогоды, сильного ветра и дождя «референдум» пришлось завершить в 12-00, но его результаты учтены и единогласно приняты, как уже были приняты в «Парламентах»!

Как же приспичило это голосование. Отложить до конца карантина нельзя. Ни в одной стране не додумаются до этого. И главное сколько денег готовы потратить на подготовку площадок для такого голосования. Но не дать их людям, которые сейчас сидят без работы и денег. На что они рассчитывают. На какой процент голосования. Народ устал от этого.

Безусловно, голосование в условиях пандемии должно растянуться на неопределенное время. Тысячи пострадавших находятся в тяжёлых и жизненных условиях, и тяжёлом состоянии здоровья, но их голос необходим для соблюдения законности. Лучшее решение это проведение этого мероприятия в несколько этапов.

На первом этапе должны проголосовать лица, находящиеся на рабочих местах.

На втором лица, которым разрешено выходить по графику на прогулки.

На третьем и последующих этапах, те кто выписывается из больниц.

А что говорят и думают люди?

-Если бы Президент и Госдума во время пандемии были озабочены здоровьем своих избирателей, то те средства, которые будут потрачены на подготовку и проведение голосования по поправкам конституции, можно было бы использовать более рационально, для оказания материальной помощи малоимущим избирателям. А теперь вопрос, кому они нужны, эти поправки?

-Поправки это конечно вопрос государственной важности и их нужно «Срочно» принять. Но вот около 800 тыс. одиннадцатиклассников с родителями (я в в числе родителей) не могут понять почему собрать миллионы людей для голосования можно, на Парад Победы тоже можно, а вот пару сотен человек на выпускной вечер нет!

-Почему пока все дома- в новостных телепрограммах не разъясняется и не поясняется каждая поправка к Конституции?! Где людям старшего поколения ознакомится с изменениями? …не все сильны в интернете! Вот так, действуя в «тихую» в очередной раз наша власть пытается обезопасить себя и свои действия, лишить нас гласности и осознанности выбора…а дальше по всем известному сценарию: задушить налогами и ростом цен. Мрот должен у них соответствовать прожиточному минимуму…а МРОТ-12.300!

Пускай сами на это поживут! Или индексация пенсий не меньше чем раз в год на 400р….ппц смешно!Вот старички заживут то! Зачем этот «позор» вообще вносить в конституцию! Внесли бы один пункт про обнуление и не парили людям мозги! …А да, ещё одна не маловажная для них поправка -«об отмене международного права»…. чтобы была возможность свои дела продолжать бесстрашно и безнаказанно творить, а потом от решения всемирного суда уйти…всё продумали, молодцы! Конечно же против…и ещё раз против!

-Из России наблюдается гигантская утечка мозгов, молодежь понимает, что их усилия, старания должно не оценятся в этой стране. Ведь как так выходит, что проучившись 5-6 лет в университете они могут рассчитывать на зарплату в 20 тыс. рублей? А ведь все мы смотрим на зарубежных сверстников, хорошо одевающихся, с крутыми гаджетами и тачками и хотим того же. Благо, в наше время, благодаря интернету, возможно увидеть, что жить можно совершенно иначе, качественно лучше. Посмотрите, как каждый год падает наша покупательская способность. В 2013 году новый айфон можно было купить за 35-40 тыс. рублей, автомобиль Hyundai Solaris за 600 тыс. руб в максимальной комплектации. Сейчас же новый айфон стоит 80-120 тыс. рублей, новый Solaris в топе будет стоить почти 1.2 млн. рублей. А ведь цены за рубежом не изменились и зарплаты наши нисколько не выросли. Вы хотите, при неизменном уровне зарплат, в 2036 году айфон по 300 тыс.рублей и Solaris за 2.5 млн?

-Простите,а зачем тогда голосовать? Раз опасно,зачем голосовать и растягивать это на несколько дней.

Во-первых, раз конституционный суд уже принял эти поправки, то голосование это просто фикция. Так зачем просто из-за фикции рисковать здоровьем людей?

Во-вторых, что это даст? Кроме показушности демократического выбора…

-Во первых есть единый день голосования, во вторых предлагаемые изменения важны и многочисленны, но есть ещё и другие, поэтому скорее всего нужна более глубокая переработка всего основного закона.

И я считаю, что бы не повадно было, нужно вернуть прежний пенсионный возраст, а порядок его изменения прописать в Конституции и только через референдум, а не через предложения отдельных чиновников! Торопливость внесения этих поправок подозрительна. Я не против пожизненного срока Путина, но если он вернётся к вопросу пенсионного возраста, тогда я могу позволить себе опять ему верить!

Для меня и многих людей это важно ибо он давал слово не менять этого пока он на посту! Иного подхода не будет. Я проголосую против поправок, хотя они и в некоторой части важны! Я не могу поступиться главным, после того, что ВВП подписал я не могу ему уже так доверять! Уши слышали одно, а глаза увидели другое! Сердце и мозг кипят от возмущения! Хотя персонально меня этот вопрос не заботит, но за детей и внуков обидно!

Плюс пенсии чиновников от власти тоже, как и их зарплаты необоснованны! Не будет порядка в стране, пока избранники и власть не живёт жизнью граждан, тогда они даже не понимают, что им нужно менять. Возникает проблема, верхи не хотят, низы не могут!

-Идёт профанация. Доступная медицина — а до этого она была не доступна? Защита животных? А раньше их не защищали? Профанация.

-А независимость? Сейчас то она под угрозой, что ли? А доступная медицина… врачей надо учить как лечить а не оказывать услуги!

-Градусник- доступно, а всё что по сложнее, уже- нет! Скорая не может приехать, значит- недоступно, мест в больничке нет- опять недоступно. Депутатам дорогие клиники — доступно, а народу доступны обсерваторы. Нет лекарств — недоступно. Нормуль так словечко вставили! И так со всеми поправками.

-Наберитесь смелости сказать нет. Русский язык от этого не исчезнет, память наших предков мы не перестанем чтить, границы России не изменятся, браки женщин и мужчин не перестанут существовать! От вас зависит будущее наших поколений, как будут жить наши общие дети! Посмотрите назад на 20 лет и вперёд пожалуйста тоже.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *