Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Коронавирус это выдумка или реальность? Что думают люди об опасности пандемии?

Существует коронавирус в реальности и так ли он опасен, как о нем сейчас говорят? Что думают люди об опасности пандемии?

Вместо эпиграфа:

Глупо не верить, у меня внук болеет, но пошёл на поправку обоняние возвращается, знаю ещё людей которые семьями болеют,врачи лечат и сами заражаются. Фома был тоже не верующим пока персты в раны не вложил. Не дай Бог чтобы ваше неверие перешло в заболевание или ещё чего хуже. Будьте здоровым берегите себя и близких.

Более 30% жителей России считают опасность эпидемии коронавируса преувеличенной, либо полагают, что это выдумка заинтересованных лиц. Таковы результаты исследования, проведенного дирекцией по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ).

Эти почти 30% — самые психически устойчивые. Потому как есть и те, кто шарахается от каждого встречного, даже если тот в маске. Беспрестанно моют руки, обрызгивают стены квартиры и принесенные из магазина продукты антисептиками и готовы чуть ли в противогазе и ОЗК ходить.

Неоднозначное мнение. С одной стороны вирус этот существует, и им реально заболевали люди с моего места работы и некоторые знакомые. Обычные люди, не шишки и не политики. С другой стороны важность просто преувеличена, в нужное время его скорее всего просто пропиарили, обычный сезонный грипп или простуду можно было раскрутить и раздуть не хуже. Возможно, коронавирус был всегда, только никто не занимался его рекламой.

Недоверие к ситуации рождается от того, что информация о серьёзности ситуации и меры борьбы правительства как-то не сходятся. С одной стороны, вирус смертельно опасен, но в какой мере и для кого, не очень понятно, а с другой стороны, все принятые правительством меры сводятся к запретам и ограничениям. То есть по сути, — народ борется с вирусом самостоятельно. Подачки в виде компенсаций не в счёт. Финансовая верхушка снимает свои дивиденды с ситуации, да и власти от них не отстают: для них положение удобно- полный карт — бланш.

Количество российских долларовых миллиардеров возросло, а их совокупное состояние увеличилось на 62 миллиарда долларов за время пандемии COVID-19. Об этом 26 мая сообщает Forbes. Вот Вам ответ что происходит у нас в стране. Когда в стране беда олигархат приходит на помощь, а когда зарабатывают на беде — вопрос а не придумана ли беда?

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, недавно завершивший лечение после заражения коронавирусом, пожелал россиянам, не верящим в опасность болезни, быть более внимательными к информации о COVID-19.

Олигархи зарабатывают на любых изменениях, т.к. у них больше всего информации о сценариях развития ситуации. Меньше всего они зарабатывают в стабильное время.

Зараза есть (я болею, тест и все такое) но! Лёгкая форма болею дома. Близкие не болеют (слава богу). Лечусь за свой счёт. То есть средства профилактики за свой счёт, траты государства государства я не видел. Лечение за свой счёт, забота государства отсутствует.

Это к вопросу о бесплатности лечения, закрепленного Конституцией. То же будет и с поправками в Конституцию. Реально действующими будут:

1/Изменение полномочий;

2/ Госсовет;

3/ Ограничения для должностных лиц;

4/ И конечно допуск к выборам действующей власти.

Остальное пиар, который может быть использован как в интересах населения, так и в ущерб населению в зависимости от настроения власти. Это уже проходили при Ельцине, когда обоснования были прекрасны, а реализация была ужасна.

Статистика явно уменьшает число тех, кто оптимистично настроен. Процентам 80 — ти надоела уже эта игра. Есть общее понятие-ОРВИ, которое используют в диагнозе. Каким именно вирусом поражён организм, ставят только при эпидемии. Например, грипп. То, что ковид существует, никто не сомневается. Любой вирус поражает наиболее ослабленную систему организма. Как правило, в информации о количестве умерших, указывается «умерших с ковид», а не «от ковид». А бурю, при такой информационной поддержке, можно устроить даже в стакане.

Да, мы заметили загар, свежее лицо после больницы Пескова. И сразу приступил к работе как и Мишустин. А дома посидеть 14 дней как все? У меня знакомые пневмонией болеют, 3 человека, один уже вылечился. Профилактика вируса заключается в укреплении иммунитета человека, занятии спортом, а не в его усугублении ношением масок и сидением в заперти.

В том то и дело, что люди вокруг себя смотреть начали, а не слепо верить в то, что по ящику показывают. Продуктовые магазины, аптеки, метро… Все работает. Продавцы, кассиры- все на своих местах, все слава Богу живы и здоровы. Хотя они в самой большой зоне риска. А болеют Песков с Мишустиным. Может им продавцами в Дикси пойти — здоровее будут!

А что говорят и думают люди?

-Власти как нельзя кстати этот вирус подвернулся. И она воспользовалась им для решения своих проблем. Перепугать народ до смерти у неё отлично получилось. Сначала ввели маски и увидели, народ покорно их одел. И в основной своей массе до сих пор покорно носит. Потом последовали ласты (перчатки) и тут все хорошо получилось и их народ одел. Закрыты магазины промтоварные, парикмахерские и ничего, народ тихим шепотком возмущается, но терпит. Теперь прогулки разрешили, но по графику.

-Я тут недавно подумал вот над чем: СМИ пишут, что типа запахов не чувствуют при этом вирусе и что вирус бьет по мозговым центрам, бла бла. А мы все резко забыли, что при разных болезнях гриппом часто люди теряют вкус и обоняние. Много раз так было с моими родственниками, со мной пару раз, когда не чувствуешь запаха или вкуса или когда вкус извращенный какой-то. Вспомните! И что? Мозговые центры у нас перестали функционировать? Все восстановилось и все! Все забыли. Организм часто специально блокирует входящую информацию, показывая, что ему надо дополнительное внимание, но потом все восстанавливается.

-У меня переболела вся семья, включая мою 82 летнюю бабушку, да, эта болезнь вкупе с сильнейшими препаратами дали большие осложнения на голову, от необъяснимой агрессии до вопросов «где дедушка?» которого давно нет, раньше такого не наблюдали, возможно тут речь идёт о стариках. И обоняние пропало за несколько дней до проявления агрессивных симптомов, таких, как высокая температура, кашель, слабость.

-В него никто не верит. Все все понимают. По приказу он начинается. По приказу кончается. Вопреки здравому смыслу. Раздувательство смертельности этой эпидемии не сходятся с мерами поддержки. Олигархи озолотились на 60 млрд долларов. Народ обнищал.

-Согласен полностью! Ещё два месяца по телевизору трындят — » Кто потерял работу, тому поможем». Но как мы понимаем — это лож! Не знаю ни одного человека, которому бы помогли. Я вот всё надеялся ещё услышать такую фразу — » Кто потерял зарплату». Но нет, такого не прозвучало за два месяца! Многие же остались оформлены на работе, но зарплаты нет. Её просто нечем платить, выручки нет! Но наше  правительство никому не хочет в реальности помогать. Одна ложь по телевизору…

-2 раза в неделю выезжаю из дома за продуктами. Естественно вокруг успеваю на людей посмотреть. Вообще ничего не изменилось. Ни один больной на пути не встретился. Во что верить? Кто болеет? У нас брали анализы и сидели мы дома 3 недели, многодетная семья. Хоть бы позвонили и сказали, что анализы отрицательные. Но нет же. Во что верить? Вот верю,что народ остался без средств на существование-в это верю.

-Недоверие рождается от того, что дела (по которым «судят»), расходятся со словами сказанными. Уровень глашатых от власти очень низок. Озвучивая желаемые и придуманные факты, совсем не беспокоятся, на сколько они правдоподобно выглядят. Если исчерпывают аргументы в собственное оправдание, то судорожно ищут происки внешних врагов, делая из любого недовольного своим положением гражданина, виноватым в происходящем. Кризис власти связан с тем, что народ в своей массе, стал внимательней, научился считать, анализировать и оценивать исходя из конечных результатов. На лозунгах и иллюзиях далеко не уедешь.

-Чтобы знать сколько заразилось, нужно всех протестировать. А у нас рассчитывается даже не число протестированных граждан, а число проведенных тестов, хотя известно, что при подозрении их делают несколько одному человеку.

-Мне интересно, когда будут отчитываться о том, какие мы все молодцы и как мы вместе «победили» болезнь, будут приводить цифры по заболевшим, выздоровевшим, умершим…объявят цифры «побочных» жертв, сколько людей потеряло работу, сколько не смогли найти ее из-за «пандемии», сколько людей встало на учёт в службу занятости, сколько не смогли встать, дабы не портить «статистику» губернаторам, эту информацию нам расскажут, или как обычно соску в рот дадут и будем её сосать?

-Россияне верят в сам вирус и его опасность. Но не верят власти, реагирующей на опасность, тем более после оптимизации медицины, изоляцию назвавших самоизоляцией. Как и не верят врачам, получившим образование в последние 30 лет, свозящих всех подозрительных в одну кучу, где безвирусные больные заражаются вирусом. Не говоря уже о самом лечении (конечно могут быть исключения, но таких не видел и не слышал, что не смотря на это не умоляет достоинства многих).

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *