Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сколько мы еще будем носить маски? Когда закончится масочно-перчаточный режим?

В Роспотребнадзоре обозначили длительность масочного режима в России. Когда закончится масочно-перчаточный режим?

Вместо эпиграфа: Маска защищает от вируса также, как трусы от поноса.

В ближайшие месяц или два требование об обязательном ношении масок будет сохранять свою силу, сообщила в понедельник, 25 мая, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Главное, что необходимо будет помнить, надо будет продолжать соблюдать требования — и, скорее всего, если мы говорим о ближайшем месяце или двух, то масочный режим нам придется соблюдать, нам придется обязательно соблюдать требования по чистоте наших рук, по чистоте помещений, по специальной обработке обеззараживанию посуды и целый ряд других требований», — отметила она в ходе брифинга.

Попова подчеркнула, что россиянам придется еще долго соблюдать требования, которые диктует пандемия коронавирусной инфекции. По словам главы Роспотребнадзора, гражданам нужно привыкнуть и научиться жить в новых условиях.

Совершенно очевидно, что вирус не собирается уходить. Мы научились жить с этим вирусом.

Попова добавила на брифинге в правительстве, что вирус учится жить в человеческой популяции. Взаимодействие должно помочь выработать новые правила. Тогда жизнь станет проще.

А что говорят и думают люди?

-Если еще 2 месяца масочный режим будет-это до конца лета получается,а еще прогнозируют новую волну вируса осенью и сова будет масочный режим,получается передышки не будет и маски будем носить до января 2021 года,а там опять весна и снова маски и так до бесконечности (т.е. до китайской пасхи).

-Профанация! Первое: Никто не гарантирует ношение масок в соответствии с их сроком действия. Второе: раз уж это так необходимо, то раздавайте маски и перчатки бесплатно, а не превращайте это в бизнес. Вполне себе адресная помощь и обеспечение карантинных мер в должном порядке. А то только рекомендации дают, невыполнение, которых, потом почему то штрафами облагают.

-Отрывок из диалога с кассиром Дикси:

— Ну Вам маски выдают хотя бы?

— Нееет, я свою уже 3 раза стирала.

Это всё, что надо знать о реальном масочном режиме.

-Недавно прочитал, что богатые люди на фоне коронавируса разбогатели ещё на 250 млрд $. Судя по всему продавали маски и перчатки, а также всяческие лекарства от COVID (забыл лимоны и имбирь).

-В тени +34, на солнце +69, а сколько в автобусе? Ехала в маске через 30 минут поняла . что сползаю на пол, голова гудит. До работы еще 25 минут ехать. Выползать из автобуса, куда- на жару? А дальше что? Стянула маску и поближе к форточке….В марте вещали, что при +15 и дальнейшем повышении температуры воздуха вирус ослабнет и исчезнет. Но, похоже, исчезнем мы. Про перчатки в жару я не стану даже думать.

-Если люди столько будут носить эти тряпочки на лице,часто засаленные и довольно грязные(которые кстати не помогают при настоящих эпидемиях),то к осени страна будет иметь население со сниженным иммунитетом 100 процентов….

-Да никто не будет в них летом ходить. Это самоубийство, особенно в южных регионах. До 1 июня максимум, первых жарких дней. Не одевала ни разу, затариваюсь на рынках. Как же противно это все, слов цензурных нет, распил бюджета под прикрытием «благородной» цели — спасение населения от вируса. Щас будут осваивать народные деньги до потери пульса и доводить ситуацию до полного маразма.

-А мне на работе обязательно их носить. Жара настала, а нам респираторы выдали,в которых дышать не возможно. А простые медицинские сразу нельзя стало, не защищают видите ли… Огромнейшая печалька.

-Как будто раньше все ходили с грязными руками, не убирали помещения и не мыли посуду. Все нормальные люди и так в курсе элементарных правил гигиены. Всё это было и остаётся, за исключением масок, от которых больше вреда, а пользы никакой совершенно. Естественно, когда с меня потребовали в магазине, я чтобы не спорить с охранницей, пошёл и купил эту одноразовую маску в аптеке (где до того масок три месяца не было) за 45 рублей. И естественно одну эту маску ношу с собой, не собираясь покупать ещё. Одеваю на подбородок в магазине, потому что дышать в ней вообще невозможно. Потом снимаю и убираю обратно в сумку. И кто проверит её срок годности? Никто. Потому что маску нацепил — и всё, галочка поставлена, формально «закон» соблюдён. Даже не важно, что большинство носит их не по инструкции — также на подбородке, как довольно глупый аксессуар. Так что ваши «меры», госпожа Попова — это филькина грамота и имитация деятельности.

-Конституция РФ имеет высшую юридическую силу на всей территории РФ. Что о себе возомнили Собянин, Воробьев, Минпромторг, Роспотребнадзор. Мне не продали продукты в Мираторге. Я отказалась одевать маску и вдыхать непонятно что. Мне пришлось вызывать наряд милиции и составлять протокол. Знаете что самое интересное? После этого мне все равно не продали продукты, подвергнув мою жизнь и жизнь моего ребенка опасности. Ведь мы могли упасть в голодный обморок. И согласия на эксперименты над собой, я не давала. Когда я вышла из магазина, я спросила себя: С какой стати, я должна соблюдать законы, если их не соблюдают представители власти. Если сынок заммэра водит машину в 15 лет и хвалится этим, то почему я не могу посадить своего ребенка? Почему закон не распространяется на них, а только на нас. Пример не по теме, но хорошо отражает мои мысли, после того как я вышла ни с чем из магазина.

-Сегодня ехала в метро. Примерно треть пассажиров носят маски на подбородках и без перчаток. Последовала их примеру, знаете дышать стало легче, телефон из рук не выпадает. Удобнее гораздо. Это к хорошему быстро привыкаешь, а к намордникам как-то не хочется. да еще за свои деньги. Ежели менять по правилам (3 маски в день хотя бы), то 2700 надо заплатить. Два месяца — 5400. Это не считая перчаток….

-Попробовала бы она в маске в наших автобусах без кондиционеров и вентиляции в г.Волгограде..В магазинах в большинстве нет кондиционеров…и битком набитые автобусы…вот и вся дистанция в 1.5 метра…маски нужны’ чтоб протирать лоб мокрый.. междугородние автобусы такие же. Битком набитые. Через пол часа все пассажиры маски снимают. Задыхаются.

-Просто объясните кто нибудь, как такое может быть? Народу на улице вал, в парках толпы, а количество зараженных все меньше как? Первые 3-4 недели карантина вообще никого не было и статистика росла, сейчас уже пробки блин… и как в Швеции в стране в которой не вводили никаких пропусков, масочных режимов нету миллионов трупов? Да даже сотен тысяч! Хотя в столице живет 2,5 миллиона человек, люди ходят в кино, рестики все работает. Как вообще такое может быть?

-По словам Поповой это есть » нормальная нормальность» . Только как она будет эта » нормальность» для бабушки, у которой бронхиальная астма или больное сердце. А перчатки? Наживать дерматиты? Кожа рук потеет. Никто не будет над собой измываться…

-Это все о чем? В самом крупном сосредоточении инфекции , в Москве, гуляют толпами на улице, продавцы в аптеке без масок попадаются. Сейчас ситуация в Москве не отличается от обычных теплых майских дней в любом другом году. Через пару недель ждать переполненных больниц?

-Ну это сказала Попова — говорить ТАКОЕ ей «положено» по должности! А теперь скажу я, простой россиянин…. Коронавирусные ограничения в той или иной степени, в том числе и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НОШЕНИЕ МАСОК сохранится, как минимум, до апреля-мая 2021 года! К этому времени произойдут следующие события: завершится клиническое испытание вакцины, вакцину начнут производить ускоренными темпами, но в первую очередь начнут вакцинировать людей относящихся к высокой степени риска — врачам и мед. работникам, различным силовикам и военнослужащим, сотрудникам МЧС, сотрудникам многочисленных контролирующих и надзорных органов, чиновникам всех уровней, банковским работникам, работникам системообразующих отраслей, работникам ВСЕХ ВИДОВ ТРАНСПОРТА…… и только после этого очередь вакцинации дойдет до обычных граждан, т.е. как раз это будет апрель-май 2021 года. Наберитесь терпения, господа-товарищи….

4 комментария

  1. Ирина Ирина 28.05.2020

    Целиком и полностью согласна с предыдущими мнениями!!!
    Сплошная профанация!!!
    Медицинская маска не предотвращает распространения короноавируса. Самое большее, что она может уловить, так это стафилококк, и то при выдохе, а не при вдохе. А стафилококк в тысячи раз крупнее короноавируса.
    Теперь, что касается медицинских перчаток. Они могут обеспечить не распространение микробов, находящихся на поверхности кожи рук, либо изолировать от какого-либо вредоносного воздействия на кожу, например, химического. При попадании коронавируса на поверхность перчаток, он сохраняется и распространяется уже на те поверхности, к которым вы прикасаетесь в этих перчатках. В чем же тогда заключается этот «волшебный» эффект противодействия распространению вируса?!!!
    И все это известно любому здравомыслящему человеку, который имеет хоть минимум интеллекта и логики. И уж точно известно уважаемой госпоже Поповой.
    Тогда, что же это за вакханалия с масочно-перчатным режимом?!!!
    Думаю, выводы каждый сможет сделать САМ!!!
    Пока наш народ подвержен этому «кукловодству», он так и будет жить, стоя на коленях, в строгом ошейнике, на коротком поводке, а теперь еще и медицинской маске!!! ☺☺☺

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *