Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

До какого числа в Тамбове и Тамбовской области будут ограничения в связи с коронавирусом?

Когда отменят и до какого числа в Тамбове и Тамбовской области будут ограничения в связи с коронавирусом? 

В Тамбовской области продлены ограничительные меры в связи с угрозой распространения коронавируса до 7 июня

Ограничительные меры, призванные не допустить распространение коронавирусной инфекции, в Тамбовской области продлены по 7 июня.

Ограничительные меры, призванные не допустить распространение коронавирусной инфекции, в Тамбовской области продлены до 7 июня. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин.

Кто должен сидеть на самоизоляции?

Все это время обязаны соблюдать режим самоизоляции граждане в возрасте старше 65 лет, а также страдающие инсулинозависимым сахарным диабетом, болезнями органов дыхания, системы кровообращения, хронической болезнью почек 3-5 стадии, перенесшим трансплантацию органов и тканей, а также имеющим злокачественные новообразования.

Кому можно работать, а кому нельзя, кто открылся, а кто еще нет?

Кроме того, до 31 мая продолжает действовать запрет на деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли, а также на посещение гражданами, зон рекреации, парков, садов, скверов, пляжей, водных объектов и участков с прилегающими к ним берегами, используемых для отдыха.

До особого распоряжения приостановлена деятельность торгово-развлекательных и торговых центров, торговых комплексов, супермаркетов, торговых точек, за исключением аптек, салонов оптики и специализированных объектов розничной торговли, где продают средства связи и заключают договоры на оказание услуг связи.

Запрет также не касается объектов розничной торговли, где реализуют зоотовары, включая корма для животных и ветеринарные препараты, химчисток, пунктов выдачи товаров, заказов, осуществляемых в форме электронной торговли (без услуг примерки), а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров. Указанные объекты розничной торговли, осуществляющие розничную продажу продовольственных товаров, вправе продавать непродовольственные товары при условии, что доля продажи продовольственных товаров в общем товарообороте составляет не менее 60 процентов.

До особого распоряжения приостановлена деятельность бань, душевых, саун, соляриев, салонов для снижения веса и похудения. Организации могут вести деятельность по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения при отсутствии заказчика в помещении при проведении работ.

Что говорит губернатор Александр Никитин (глава администрации Тамбовской области)

Прирост среднесуточный колеблется от 80 до 85 человек. Это очень важны момент, поскольку увеличение роста, ярко-выраженного, стремительного, не наблюдается. Будем говорить о неких показателях стабилизации динамики, которая сейчас отмечается. Она говорит о том, что первые признаки стабилизации количества заболевших есть. При том, что число выявляемых больных естественно растет. Об этом свидетельствует такой показатель, как количество заболевших на 100 тысяч населения. Сегодня этот показатель у нас 107 человек на сто тысяч населения. Это говорит о том, что мы имеем высокий уровень выявляемости, хотя мы еще не достигли рекомендуемого, чтобы абсолютно полностью снять все существующие ограничения.

По методическим рекомендациям Роспотребнадзора выделено три этапа, в зависимости от трех основных показателей и трех дополнительных. Все регионы имеют возможность снимать или наоборот усиливать ограничения, противоэпидемические мероприятия. Если говорить о третьем этапе, то там уровень этого показателя выявляемости, количество проведенных тестов должно составлять 130 на сто тысяч. У нас сегодня первый этап, будем говорить, не менее 70, у нас более ста. Мы эту работу продолжаем, в течение последних трех недель мы кратно увеличили показатели тестирования. С учетом того, что и новые лаборатории открыли, я думаю, мы этот показатель будем повышать. Естественно, выявляемость предопределяет и рост заболеваемости. Но при этом рост заболеваемости, т.е. число заболевших, поступающих в стационары Тамбовской области, находится на одном уровне. Две недели назад стремительно количество увеличивалось. Сегодня этого нет. Важный сигнал, обнадеживающий нас.

Спешить оснований у нас нет. Об этом свидетельствует выступление Роспотребнадзора. Очень важно при первых признаках этой стабильности не откатится назад. Снять ограничения всегда можно. Но до тех пор пока не будет ярко выраженный спад показателей в абсолютном выражении, говорить о полном снятии всех ограничительных мер преждевременно.

Еще раз отмечу, что в Тамбовской области практически с первого сигнала, который пошел от Президента РФ Владимира Владимировича Путина, сразу все системообразующие предприятия, все предприятия непрерывного цикла, все имели возможность работы. Это касается и предприятий сельского хозяйства, промышленности, строительства. Мы пошли навстречу большому количеству субъектов МСП Тамбовской области вообще раньше, чем кто-либо. И в части сферы услуг, это касается парикмахерских, салонов красоты, автомастерских и прочее.

Что у нас сегодня, как и повсеместно, в уязвимом положении, потому что предприятия не работают. Предприятия общепита — кафе, рестораны. Это гостиницы наши. Конечно, они страдают очень сильно. Наряду с другими предприятия, которые тоже какое-то время не работали, тоже понесли потери.

Сегодня было сказано, что в ближайшее время придут новые методические рекомендации Роспотребнадзора. Здесь каких-то вольностей у нас нет. Все постановления, нормативный-правовые акты выпускаем только на основании соответствующих предписаний и обращений. И этот формат работы задан на федеральном уровне. Поэтому если на федеральном уровне эти методические рекомендации, которые касаются послабления режима в части открытия или предоставления возможности работать предприятиям общепита, к нам придут в ближайшее время, мы опять будем сравнивать. Мы, конечно, хотим, чтобы все работали. Но принимать меры по ослаблению будем исключительно на основании конкретных показателей, если на то будут основания.

В целом по ситуации коэффициент распространения у нас где-то на уровне единицы. На совещании были отмечены регионы, у которых достаточно высокий коэффициент распространения. Это большое количество регионов, мы в этих списках не значимся. Это хорошо с одной стороны. По прежнему мы фиксируем пока уровень летальности достаточно низкий, если сравнивать с ЦФО. Но мы фиксируем новые случаи смертей, и это вызывает, безусловно, тревогу. Очень важно не откатиться назад,

— Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

А что говорят и думают люди?

-Поделюсь своим мнением и я. Самоизоляция что это? Каждый день ходил на работу (не официальную) и хожу до сих пор, останавливали спрашивали только документы, и я думаю что большинству вообще поровну что происходит в мире и городе. Самоизоляция? Нет. Не слышали…

-Два месяца люди еле концы с концами сводят. Какой Никитин, какая Единая Россия, какая Конституция? Вы, что правда думаете, что после этого люди пойдут голосовать? Не смешите…

-Сколько уже можно продлевать? Уже во всех городах все магазины открываются, а мы сидим без работы.

-На Москву равняется.. ну..ну..только толку не какого, как был приток заболевших так и остался, люди хотят есть, нужно работать, на свой страх и риск, выживание какое то..

-Было абсолютно предсказуемо. Всё делается с оглядкой на Москву. Сами не могут никаких решений принять.

-Сами сидят на тёплых местечках. Оглядываются на окружающие регионы, кто первый выслужится перед верхами.. А на людей всем плевать, дети старики, больные, им даже лекарства не на что нормально купить, так как трудоспособных членов семей просто оставили без средств к существованию…

-А в переди выборы! Думайте господа, думайте…

2 комментария

  1. Марина Викторовна Марина Викторовна 25.05.2020

    Да,грустно,сейчас везде по России такая ситуация тяжелая,кроме Москвы.

  2. Тамир Тамир 02.07.2020

    Чем дольше люди будут соблюдать самоизоляцию, тем быстрее это все закончится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *