Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Режим самоизоляции теперь будет определяться законодательством

Режим самоизоляции теперь пропишут в законе. Чтобы мы изолировались сами, а польза была бы для других…

Вместо эпиграфа:                                          Так тех кто был особо боек,

прикрутили к спинкам коек…

Совет Федерации, который Владимир Вольфович Жириновский посоветовал ликвидировать, решил прописать режим самоизоляции в законодательстве.

Теперь будут имитировать бурную деятельность для реабилитации или чтобы показать свою «необходимость».

Теперь они решили прописать «самоизоляцию», чтобы навсегда…

То есть — установить что такое самоизоляция и как ее принимать. Это необходимо сделать им, чтобы легально определить понятие самоизоляции, предусмотреть случаи и порядок установления такого режима.

Есть в Совфеде такой комитет Совета Федерации по конституционному законодательству. Он — то и предлагает таким образом совершенствовать наше российское законодательство.

Прописав законодательные нормы для режима самоизоляции.

Как говорит зампредседателя комитета Совфеда по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова, в связи с пандемией все меры принимались, «что называется, с колёс», а вопросы самоизоляции не прописаны в законодательстве.

«Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян.

Всё это делалось впервые, но от подобных ситуаций мы, к сожалению, не застрахованы», — сообщила она.

Такая вот дама серьезная…

Не прошло и пары месяцев, и наши сенаторы созрели до того, чтобы законодательно утвердить понятие самоизоляции.

Теперь подведут законодательную базу и смогут вполне узаконить все штрафы и ограничения для населения.

И ведь подведут… И ведь примут. И ведь одобрят.

Многие говорили, что самоизоляция незаконна, так вот для них, теперь Все будет по закону!

Ну что остаётся сказать: — партия — сила безмерная, нас к торжеству олигархов ведёт. Других ассоциаций у меня пока не возникает, на фоне того, что происходит вокруг.

Видимо на верху окончательно решили — на кой им закон про ЧП, если с самоизоляцией лучше — ведь это дешевле, не надо оплачивать ущерб.

А ведь о второй и третьей волнах короны нас уже предупредили. Заранее!

А вообще — то, когда гражданам что-то запрещается — это нельзя назвать «САМО-«.

Не надо оправдываться и придумывать как опять заморочить голову населению. На изоляцию по решению властей существует понятие — «карантин» и «ЧП».

А что говорят и думают люди?

  1. Самоизоляция, это когда я самоизолируюсь без всяких условий, а если кто то мне выставляет какие то условия, то это уже домашний арест, и тот кто меня к этому принуждает, должен обеспечить меня всем необходимым. Я так это понимаю. А то вводят масочный режим с обязательным ношением перчаток, а покупать я их должен за собственные заработанные деньги. В бюджете моей нищенской пенсии такой статьи расходов нет, и в минимальном прожиточном минимуме пенсионера, которому равна пенсия половины пенсионеров, их тоже нет, так пусть тогда Путин включит их в стоимость потребительской корзины. До «пандемии» маска в аптеке стоила 2 руб, а сейчас минимум 30.
  2. Совершенно верно. У нас в Самарской области маски стоят по 65 рублей (одноразовые). Пусть питание не забудут туда включить и полную оплату ЖКХ и кредитов!
  3. Очевидно, у наших господ «властьимущих» русский язык не родной. САМОизоляция — это решение САМОГО человека сидеть ему дома или нет в силу сложившейся ситуации. А все остальное, как Вы абсолютно правильно заметили, это уже ЧС, карантин и т.п. со всеми вытекающими, в т.ч. финансовыми последствиями, начиная от масок по 2500 за упаковку и заканчивая потерянной зарплатой или упущенной материальной выгодой. А мы слышим с экрана телевизора: «Родные мои, потерпите!» Сколько?
  4. Уже вроде объявили о том что пик заболеваемости пройден, к чему такие предложения? На будущее? Все как обычно, типа с благим намерением, чтоб местные власти не перегибали палку, а по факту просто нужно узаконить ограничение свобод граждан! Ужас! Что теперь и весна, осень и зима будем всех дома запирать при вспышке ОРВИ?! Надо писать в совет федерации письма и сообщить что МЫ против таких предложений.
  5. Лучший выход из российского экономического и политического кризиса — Шереметьево 2. Но пока он закрыт. С другой стороны, свалите вы и другие, придут жители средней азии, не проблема.
  6. Будет возможность опротестовать ответственность за нарушение самоизоляции до принятия Закона, а то получался правовой коллапс. Людей привлекали к ответственности за придуманные определения, не включённые в ни в один из кодексов.
  7. Согласна, почувствовала на себе! Например, в нашем доме, новостройке, капремонт начали начислять ЗАДНИМ числом, за предыдущий год, когда еще никаких начислений не приходило. Теперь же сделали перерасчет и якобы долги просуммировали с текущим периодом. Бороться с государством бесполезно. От отчаяния и злобы болезни обострились, а лечиться сейчас нельзя, если это не корона. Душу тут изольешь — вот и все лечение.
  8. Таким решением они официально признают, что пока этот термин не закреплён — это вне закона. Соответственно насильно вводя какие-то ограничения на основании не существующего в законе понятия, власти нарушают закон. Что скажет СК?
  9. «С заботой о населении» нас готовят к закрытому режимному государству. СССР мы будем долго вспоминать! Мы ходили и ездили по стране как хотели. Леса, поля, водные ресурсы, фабрики , заводы были народным достоянием. Медицинское обслуживание, образование, были на высоте. Нас грамотно обрабатывают и как колючей проволокой, связывают законами и налогами.
  10. Не надо только называть это самоизоляцией! Это принудительная изоляция с лишением возможности заработка и средств к существованию. Это фактически домашний арест под угрозой штрафов и использования других наказаний, согласно КоАП. И не надо рассказывать, что государство помогает гражданам. Это всё либо капли в море либо не выполнимо на местах! Конечно, президент пообещал 10 тысяч на ребенка и я подал заявку, но эти деньги я получу неизвестно когда! А сейчас мне где деньги брать? Вот такая САМОизоляция и помощь государства, которая лишила меня заработка!
  11. Если самоизоляция только для больных и тех кто с ними контактировал, то вполне адекватное предложение, но с условием содержания дома в » добровольной самоизоляции» за счёт государства , ведь по сути многие живут в съёмном жилье, и если не работать и быть в заточении, по распоряжению правительства, пусть платят , но не МРОТ, а к примеру деньги за аренду, прямо по договору ( сразу переводят наймодателю!!), а про МРОТ пусть СовФедерации попробует прожить на него и заплатить коммунальные платежи, Просто необходимо в таком случае государству брать все обязательства на себя, или действительно самоизолироваться где нибудь подальше от нас и нашей России.
  12. Аха, мой комментарий удалили. Так вот, напишу то же, но иначе. САМОизоляция — это право. Обязанность соблюдать карантин — обязанность, которая должна быть обеспечена соответствующими условиями. То есть человек вынужден, за что ему создают условия. А у нас придумали интересное: кормитесь воздухом, условия себе сами создавайте, а мы вас будем штрафовать, если не готовы помирать с голоду всей семьей. Почему-то всё меньше хочется читать новости и всё больше — уехать в глушь, как когда-то старообрядцы. Господа, а не отменить ли вам нормативный акт 1861 года? Чтобы уж совсем честно было?
  13. Я не отрицаю необходимость введение карантинных мер в ситуациях, угрожающих здоровью. Но причем тут САМОизоляция? Получается, что я сам себя приговорил к домашнему аресту с «правовой» обязанностью уплачивать штрафы при удалении от дома с собакой на 101 метр. НАДО называть вещи своими именами! Не «само»изоляция, а изоляция со всеми вытекающими… Честнее будьте со своим народом!
  14. Я встала на биржу труда 10 апреля, до сегодняшнего дня прислали 550 р. За какое время, когда ещё пришлют, ни на какие вопросы в службе занятости ответить не могут…. Маска стоит 30р. Одноразовая. 18 раз выйти за хлебом….. Что жрать в этой самоизоляции, если денег нет, на работе прошлой не успели оформить и все ушли по домам, с биржи шиши, 2 детей, маску на улице носить обязательно, а то штраф….!
  15. Самоизоляция — это добровольное решение Гражданина на основание предписаний властей. А законодательно можно прописать лишь принудительную изоляцию , домашний арест в связи с эпидемиологической ситуацией, но арест уже и так прописан, как и законность ношения несъемного глонасс браслета, правда который может заглючить это уже доказано и показать, что арестант покидал место ареста, хотя физически этого не было. А если подытожить короче, то я лично принял решение — переезжаю в Беларусь. Там более социальное государство, да и корни у меня белорусские есть и квартир я в Минске куплю две, вместо одной трешки московской, а то может и три однушки там получится, посмотрим.

2 комментария

  1. Марина Викторовна Марина Викторовна 22.05.2020

    ввп дал ясно понять,что у нормальных_не богатеньких,россиян будет 4 месяца до октября,чтобы проплатить кредиты и займы,проплатить жкх,опять сделать хоз.иедовые запасики,и потом принять участие в маски-шоу,часть 2.,только теперь уже напо закону о самоизоляции.Заметили,именно самоизоляции,а не чп,чтобы никому не платить ни копейки.И те,кто уже оформили кредитные каникулы,как раз и попадут в ж.хвост с неплатежами.Ведь банки и мфо никто не закрывал,их не берет ни одна зараза.И подумайте,а был ли мальчик?

  2. Марина Викторовна Марина Викторовна 23.05.2020

    Что,не нравится правдивая правда?и это тоже удаляй,как нибудь выживем,ведь в России живем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *