Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Путин определил дату начала сдачи ЕГЭ

Сдача Единого государственного экзамена начнется 29 июня, заявил Владимир Путин

Вместо эпиграфа: Так тоже можно 24 июня. Парад, голосование, ЕГЭ в один день!

ЕГЭ в России начнётся 29 июня, сообщил президент России Владимир Путин.

Новое

Позднее в Рособрнадзоре уточнили предварительные даты проведения ЕГЭ:

  • 29 июня — география, литература, информатика;

  • 2 и 3 июля — русский язык;

  • 6 июля — профильная математика;

  • 9 июля — история, физика;

  • 13 июля — обществознание, химия;

  • 16 июля — биология, письменный иностранный язык;

  • 18 и 20 июля — устный иностранный язык.

Как заявил в ходе совещания глава ведомства Валерий Фальков, прием выпускников 2020 года в вузы начнется уже в июле, а для поступающих в магистратуру — в июне.

«При таком графике зачисление в вузы пройдет в более сжатые сроки, чем обычно, но учебный год вузы настроены начать 1 сентября», — заявил господин Фальков.

Он отметил, что Единый государственный экзамен будут сдавать только те выпускники, которые планируют поступать в 2020 году в высшее учебное заведение.

Школы помогут выпускникам подготовиться к сдаче ЕГЭ в дистанционном режиме, также сообщил президент.

«Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране, он начнется 29 июня», — сказал глава государства.

По его словам, несмотря на все проблемы, ЕГЭ за прошедшие годы все-таки «стал эффективным механизмом объективной оценки знаний».

Все выпускники школ в этом году в порядке исключения получат аттестаты без экзаменов.

Не менее 60% выпускников школ должны получить возможность бесплатно учиться в вузах, считает президент.

А какие меры для защиты детей приняли? Повесят в каждый класс обеззараживатели воздуха, как висят в каждом кабинете чиновников? Писали, что выдадут перчатки на входе- очень актуально, при том, что вирус передаётся воздушно-капельным путём. дали бы хотя бы детям сдавать в своих школах, где их будет меньше, а не скапливать их по несколько школ вместе!

Пункты проведения ЕГЭ будут оснащены средствами индивидуальной защиты. Рассадка участников в аудиториях будет организована с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 м. У всех на входе будут проверять температуру.

Маски выдадут и антисептик, а ещё школы обеззаразят и почтенное расстояние между всеми.

Как пройдут экзамены для выпускников школ?

  • Обязательных ЕГЭ (русский язык и математика) для выпускников 11-х классов, а также ОГЭ для девятиклассников в этом году не будет. Оценки в аттестаты будут выставлены по итогам года.
  • Те, кто планирует поступать в университеты, будут сдавать по выбору два ЕГЭ в соответствии с требованиями желаемого для поступления факультета. Экзамены стартуют с 29 июня.
  • Те, кто не сможет сдать ЕГЭ в июне, имеет право сделать это в августе. При этом поступать можно будет лишь на оставшиеся в вузах места.
  • Подать документы в вузы можно дистанционно. Как и прежде — в несколько образовательных учреждений.
  • Учебный год начнется в сентябре.
  • Призыв на военную службу выпускников этого года будет отложен.

Мнение благодарное:

Спасибо, Владимир Владимирович! Хоть кто-то у нас может принять волевое решение. Надеемся, что больше не будет переноса и наши дети смогут наконец-то сдать экзамены и поступать в ВУЗы.

Мнение субъективное: 

Регионы учителей с июня отправляют в отпуск, теперь опять отзывать. Цирк с конями. А после ЕГЭ с парадом и голосованием можно будет вторую волну эпидемии объявлять и опять всех закрывать на самоизоляцию.

Прощай отпуск! Только не нужно говорить, что думаете только о себе. Совсем не думаете о детях….и тд. Очень люблю детей. Очень переживаю за них в сложившейся ситуации. А чтобы я смогла их дальше любить, мне нужен отдых, как и любому учителю. Считаю, что дата 29 июня не самая удачная.

Отработали на дистанте, те кто действительно давал уроки а не только задания вывешивал- выжаты как лимон, думали во время отпуска хоть отдохнём, ан нет, теперь весь июль и август на ЕГЭ работать! Об учителях, вообще думает кто-нибудь, мы что роботы?

Ну почему ВВП принимает такие решения? Неужели министры у нас такие недееспособные?

Мнение объективное:

Зачем этот лишний фон в новостях… Путин назвал дату, Путин раскритиковал правительство, Путин выплатит всем детям по 10 штук… Выпускайте просто каждый день раз в 3 часа новость с заголовком «Путин» да и всё. Путин назвал то.. Путин назвал се.. Провел это.. Возникает логичный вопрос — А что у нас Министры делают и за что получают деньги, если вопросы уровня даты проведения ЕГЭ решает Президент? Эффективная система управления, ничего не скажешь!

Мнение реальное:

Без ЕГЭ просто-напросто никуда не поступишь, как бы дело хозяйское — можешь отказаться.

А что говорят люди?

ЕГЭ — Это катастрофа. Кроме, как вставлять буквы в клеточки и ставить галочки, детей оно ничему не учит. Лучше бы написали сочинение на различные темы на несколько листов, это было бы куда эффективнее и показательнее. Двух слов связать не могут. Такое образование выйдет нам боком..и скоро.

Очередной показатель что наши чиновники без команды сверху не могут ничего.

Этот год будет своего рода «пилотным» для дистанционной подготовки к ЕГЭ. Результаты покажут на сколько дистанционное обучение влияет на уровень подготовки. А на месте ВУЗов стоило бы смягчить требования к поступлению в этом году, в зависимости от того, как сдадут ЕГЭ в среднем.

Могли бы поставить среднюю оценку, у государства же куча разных формул на все случаи жизни. Дети даже не подготовились к экзамену! Логика просто! Можно было отменить это все, раньше егэ не было, как-то ведь жили.

Хорошо, что не в августе! У детей будет время на пересдачу, если у кого-то будет плохой балл.

Под маской будут шпаргалки прятать. Но по хорошему, надо костюмы полной бактериологической защиты выдавать детям, потому, что июнь — июль самый пик вируса в РФ. А доказано уже, что 1,5 метра дистанции мало. Капельная взвесь на 6 метров летит и 12 минут держится в воздухе.

Раньше учителя были, а теперь преподаватели. В школах одни карьеристы и бизнесмены, им до наших детей — по фигу. Подготовка к ЕГЭ — дело специфическое, готовясь только к ЕГЭ пол года, я думаю любой, кто закончил 11 классов обычной школы сдаст экзамен на 3 минимум, а скорее всего на 4 или 5.

Причем тут дети и вирус? Глаза-то разуйте свои наконец! Я каждый день из окна вижу, как подростки табунами шляются по улице. Группы по 5-10-15 человек! Они в школе так близко друг с другом не контактируют, как сейчас во время эпидемии! Никакой самоизоляции дети с самого начала вируса не соблюдали, тем более не будут соблюдать сейчас, когда на улице зеленее и светит солнце.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *