Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

График проведения ЕГЭ с 29 июня. Какие и когда экзамены?

График проведения ЕГЭ с 29 июня. Какие и когда экзамены?

Позднее в Рособрнадзоре уточнили предварительные даты проведения ЕГЭ:

  • 29 июня — география, литература, информатика;

  • 2 и 3 июля — русский язык;

  • 6 июля — профильная математика;

  • 9 июля — история, физика;

  • 13 июля — обществознание, химия;

  • 16 июля — биология, письменный иностранный язык;

  • 18 и 20 июля — устный иностранный язык.

Как заявил в ходе совещания глава ведомства Валерий Фальков, прием выпускников 2020 года в вузы начнется уже в июле, а для поступающих в магистратуру — в июне.

«При таком графике зачисление в вузы пройдет в более сжатые сроки, чем обычно, но учебный год вузы настроены начать 1 сентября», — заявил господин Фальков.

Он отметил, что Единый государственный экзамен будут сдавать только те выпускники, которые планируют поступать в 2020 году в высшее учебное заведение.

Пункты проведения ЕГЭ будут оснащены средствами индивидуальной защиты. Рассадка участников в аудиториях будет организована с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 м. У всех на входе будут проверять температуру.

Маски выдадут и антисептик, а ещё школы обеззаразят и почтенное расстояние между всеми.

А что говорят люди?

-Выпускникам прошлых лет, у которых стояли ЕГЭ в резервные даты (с 21 июня) не повезло. Новые резервные даты так и не озвучили, на уведомлениях стоят старые…заново, что ли, подавать заявку теперь?

-То есть учителям ни надбавок за переработку, ни отпусков. И все под грифом «ну вы же понимаете»…

-Почему нельзя было перевести на август? Как учителям отдыхать? Детям? Были запланированы отпуска, сейчас все отменяется можно сказать.

-Ну хоть ясность какая-то… Надеюсь, даты не перенесут в очередной раз.

-Мне кажется все выпускники сдадут ЕГЭ на высшей балл, впрочем как и любые выборы проходят и любая статистика! Нарисуют! Тем самым подтвердят преимущество и плюсы дистанционного образования! А потом рассмотрят дистанционку как основную и фундаментальную форму образования!

-Сказал что дистанционное образование не вытеснит традиционное образование? Ой чего то мне это мне напоминает.

-Без президента никуда, от цен на бензин на заправках, до экзамена ЕГЭ, зачем тогда все эти  министерские, оставить одного президента и уборщицу тётю Клаву, она всегда ему расскажет как народ живёт и за что переживает.

-Мой внук учился на твёрдую 4,а теперь он отличник, я не рада, понятно что за знание он получил, через компьютер, ужасно все получилось!

-Плохо без Пескова, теперь все самому надо озвучивать, прямо спикерфон какой-то.

-Спасибо, Владимир Владимирович! Хоть кто-то у нас может принять волевое решение. Надеемся, что больше не будет переноса и наши дети смогут наконец-то сдать экзамены и поступать в ВУЗы.

-Что вообще происходит? В Краснодарском крае продлили карантин до 6 июня.

-Советское образование было лучшим а у нас теперь ЕГЭ что позволяет выпускать неучей.

-Прямо как в магазине по акции 29,99, но не 30, по факту это конец месяца, то есть значит в июле.

-Количество «жертв егэ» пойдёт в гору… У нас же всё теперь «на высоте» медицина, образование… Ждём пополнения. В гд и правительстве уже большинство «без экзаменов» — и это заметно.

-Да, Кравцов так и не отважился принять решение, отсиделся в кустах, пока наконец Путин не объявил дату начала ЕГЭ (хотя, если честно, то нет уверенности что это уже будет не опасно с точки зрения сан.эпид. обстановки, но хоть какая-то определенность).

-Зачем нам действительно такие министры, оставить одного президента и баста. Все равно без его указки никто ничего не способен решить. Сколько средств можно сохранить.

-Хорошо, что не в августе! У детей будет время на пересдачу, если у кого-то будет плохой балл.

-Ничего страшного. В 90-е аттестаты и дипломы покупали в подземных переходах по рублю пучок. Видимо, сегодня пожинаем плоды.

-Следующим прорывом будут дипломы в ВУЗах без зачетов, экзаменов и защиты дипломной работы. В первых рядах будут проявившие себя волонтеры.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *