Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Будут ли отправлять на карантин и самоизоляцию людей с антителами?

Власти не планируют вводить обязательный карантин для людей, у которых выявлены антитела к коронавирусу

Вместо эпиграфа:                                               А что сейчас наложены какие-то ограничения на тех людей,

кто переболел коронавирусной инфекцией?

Или они свободно перемещаются?

«Информация не соответствует действительности. Якобы утвержденных алгоритмов, о которых говорится в материалах, не существует. Пациентам, у которых выявлены иммуноглобулины G, говорящие об иммунитете к вирусу, никакие постановления или предписания о самоизоляции не выдаются», — говорится на сайте департамента.

Однако власти признали, что наличие у человека иммунитета к коронавирусу говорит о том, что пациент был инфицирован и, вполне возможно, перенес заболевание бессимптомно. Это создает дополнительные риски для окружающих, так как вирус может присутствовать в организме еще какое-то время.

В этой связи Депздрав порекомендовал москвичам с антителами к COVID-19 минимизировать контакты с окружающими. «Это профилактическая мера, и решение о необходимости самоизоляции принимает сам человек», — заключено в сообщении.

Информация о том, что людей с иммунитетом к коронавирусу будут помещать на карантин, появилась накануне.

А что говорят и думают люди?

  1. Не поверите, после прочтения новостей поняла, что хочу просто жить вне какого либо государства. На другой планете.
  2. Когда чиновники начинают что что-то отрицать, значит так и сделают. Про пенсионную реформу все помнят.
  3. А почему не предупреждают, что вместе с тестом на антитела, берут еще ПЦР (мазок?) . На mos.ru об этом не написано. Я может не даю на это свое добровольное согласие. Так что если не по наличию антител, а по положительному ПЦР на изоляцию запросто отправят. Еще пока никто не написал, какие бумажки и о чем дают подписать перед тестом.
  4. Антитела означают, что вирус у вас либо был, либо есть в скрытой форме.
  5. Именно не так. Пока вирус в организме антител там нет. Если есть антитела , значит вирус был, а теперь нет. Если анализ на антитела отрицательный, значит не болел или болеет сейчас. Положительный значит переболел и сейчас имеет иммунитет и не заразен.
  6. В острой фазе есть антитела М. После болезни — антитела G. Обострение у носителей — М G.
  7. Я вообще не поняла, кто идет на это тестирование? Желающие сесть на карантин? Очень смеялась.
  8. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний. Это не тестирование, а анализ на антитела коронавирусу IgG. Делают те кто хочет знать переболел он короновирусом или нет. Положительный- переболел, отрицательный переболеет попозже.
  9. То выходят статьи, что будут изолировать, то через час выходят заголовки, что не будут изолировать. Это что твориться? Может СК начнет тут искать виновных в фейках, вместо того, чтобы обвинять и наказывать врачей в том, что они жалуются на нехватку средств защиты!
  10. Вот это реально фейки, когда две противоположные статьи в СМИ выходят! Они что, таким образом нашу реакцию прощупывают? Где борьба с фейками?
  11. Если IgM повышен, то все верно, изолировать надо, человек болен в острой форме, если IgG только без М повышен, то не надо изолировать, высокий уровень без М может быть индивидуальной особенностью иммунитета и всегда указывает на перенесенную форму! Чет почитаешь, как-то в иммунологии спецы плавают, столько ляпов всяких начиталась за период всякой этой пандемии, и про вирусы и про антитела, что аж страшно, кто нас лечит вообще, они же все спецы, а такие элементарные вопросы у них вызывают разногласия! Ужас, они что не могут сформулировать грамотно кого надо изолировать, кого нет? Что это за странные выбросы с угрозами изоляции, а потом опровержение, тоже странное! Вопрос-то серьезной, с повышенными антителами IgM, надо срочно изолировать!
  12. Это все происходит потому, что у нас кто угодно может новости писать, а должны прежде всего врачи и вирусологи все об’яснять.
  13. Зачем болтать о неподтвержденных фактах. А через 20 мин писать противоположное. Вброс получается на полуофициальном уровне.
  14. Чувствую себя подопытной мышью! Может уже хватит этот информационный понос извергать! Сколько уже можно морочить голову с этим вирусом?! Занялись бы лучше усилением иммунитета людей. Уже на этом карантине не только физически здоровье подорвали, но и психическое! Спасаются все от какого то мифа, а люди с реальными заболеваниями лежат дома и умирают. Почему нет статистики смерти от рака за это время или от сердечных приступов?
  15. В Инвитро стали делать тест на антитела коронавирусу IgG с паспортом 1170 руб в Москве.
  16. Сначала оперштаб по covid по запросу Коммерсанта оглашает информацию, отказываясь комментировать подробности, потом другая структура, её отрицает! Наверное общественного шума испугались! Общество и так уже на пределе!
  17. У нас в стране уже давно свободно перемещаются только чиновник и силовики.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *