Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как теперь будут работать санатории и курорты, какие ограничения ввели? Рекомендации Роспотребнадзора

Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе санаториев и курортов. Ведомство рекомендует заселять в номер по одному человеку и принимать отдыхающих только при наличии отрицательного результата теста на коронавирус

Вместо эпиграфа: Бухать точно можно дома, причем выйдет это в разы дешевле, в общем грустно все это…

«Прием отдыхающих в учреждение должен производиться исключительно при наличии отрицательных результатов лабораторных исследований в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19, полученных не позднее, чем за двое суток до даты отъезда в санаторно-курортное учреждение, и информации об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда», — говорится в документе.

При прибытии в санаторий, а в последующем ежедневно, отдыхающий должен проходить термометрию. В случае выявления повышенной температуры или других признаков ОРВИ человека изолируют.

Кроме того, в номера будут заселять по одному человеку, если прибывшие в санаторий не являются членами одной семьи.

Питание с целью максимального ограничения контактов отдыхающих будет организовано по номерам либо в ресторанах, обеденных залах, столовых и других предназначенных местах по системе заказов. При этом нужно обеспечить расстановку столов с соблюдением принципов социального дистанцирования.

Заселение в номера

Роспотребнадзор рекомендует санитарно-курортным учреждениям заселять в номер по одному человеку, исключение составляют члены одной семьи и сопровождающие.

«Заполнение номеров целесообразно проводить не более одного человека в номер (за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются сопровождающими или членами одной семьи)», — говорится в документе.

Организация питания

Питание в санитарно-курортных учреждениях для ограничения контактов постояльцев должно быть организовано по номерам. В столовых и кафе его можно организовать при условии обеспечения социального дистанцирования, следует из рекомендаций Роспотребнадзора.

«С целью максимального ограничения контактов отдыхающих целесообразно организовывать питание отдыхающих по номерам либо [в] ресторанах, обеденных залах, столовых и др. по системе заказов. При этом необходимо обеспечить расстановку столов с соблюдением принципов социального дистанцирования (расстояние между столами не менее двух метров) и рассадку не более одного человека за один стол (за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются членами одной семьи либо проживают в одном номере)», — говорится в документе.

Работа пляжей

Роспотребнадзор также рекомендует санитарно-курортным учреждениям, у которых есть пляжи, рассчитывать их вместимость с учетом необходимости поддерживать социальную дистанцию.

«При наличии у учреждения пляжа необходимо провести расстановку пляжного оборудования (шезлонгов, раздевалок, ногомоек, кулеров с питьевой водой и другого) с соблюдением принципа социального дистанцирования; по возможности — нанести сигнальную разметку; информацию о необходимости соблюдения принципа социального дистанцирования необходимо разместить при входе на пляж», — говорится в документе.

«Также необходимо рассчитать вместимость пляжа при соблюдении принципа социального дистанцирования, включив в указанный расчет площадь пляжа и длину уреза воды», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Мнение объективное: 

И на фиг такой отдых? Сидеть по номерам, по одному и ещё и есть в номере. Они там думают, что предлагать собираются? Приехать в санаторий за деньги и самоизолироваться?

Живу рядом с морем, Темрюкский район. Набирают потихоньку персонал в гостиницы. Но, упорно ходит слух — отдыхающим не выходить за пределы гостиницы, гостевого дома и проход к морю будет закрыт. Вот сам задаюсь вопросом, а на .. я тогда людям приезжать на курорт. Сидеть в изоляции можно и дома. Чем тут жариться под солнцем, без моря или сидеть с кондеем в номере. Приходит в голову — только бухать. Но, бухать то можно и дома. Пока ехал в машине с соседями по магазинам, обсуждали это. Я не нагоняю, но чует сердце — сезон накрылся…для всех.

Мнение субъективное:

Это уже и отдыхом не назовешь,лучше дома остаться и не тратить деньги за сомнительное удовольствие.

Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 

А что говорят и думают люди?

-У нас есть клиентка у которой гостевой дом в Крыму. Туры для тех, кто хочет посетить святые места, ну и пару раз на море свозить. Она не раз рассказывала, что эти туры покупают люди, которые про прибытию начинают с бутылки вина и ей же заканчивают. А теперь новость: Турция открывает границы, но… Скорее всего в Крыму также будет. Только сейчас уже забиты под завязку частные гостишки, дачи. А тестов нет. Добро пожаловать!

-В санаторий едут на лечение, едут хронические больные оздоравливаться. Не зря же работать разрешат только тем заведениям у которых лицензия на медицинскую деятельность. Так что это не отдых, а лечение. Отдыхать подождёте.

-Вот пускай и отдыхают при таких условиях сотрудники Роспотребнадзора. Весьма прискорбно, что страна не обладает талантливыми государственными деятелями.

-Да всё нормально у нас деятелями. Просто они не сталкивались с вирусной провокацией. А ты знаешь как командовать страной в таких условиях? Давай, пиши. Мы послушаем.

-Чинуши в своем репертуаре: когда граждане слишком настойчивы, надо так дать, чтобы не могли взять…

-При температуре в море примерно +26 градусов тепла воды болячка распространяется со скоростью такой, что вам и не снилось. Отит, например. Искупались.. через день дочь пожаловалась на острую боль в ухе. Приехали с ней в больницу, думали с острой болью сразу примут, ан нет, в очереди все с теми же проблемами. Другой пример с младшей: рвота, температура, обезвоживание — инфекционка 2 недели. В море поймали тоже. Вопросы?

-Например в Анапе ребенку обосраться с температурой +39 можно было и без коронавируса, знаю проходили в 18 году, больше не посещаю данный «курорт» .

-Купались мы раньше и ничего не было в другие периоды свиного коронавируса, например…

-А можно взять справку, что я не контактировал с больным? Может больными был набит полный троллейбус? У них же на лбу не написано, что он здоров или болеет без симптомов!

-Вначале по прилету на 2 недели в обсерватор на карантин и если там не подхватите чего…, тогда добро пожаловать в санаторий с такими же условиями… Спасибо, не надо…таким образом пусть сам Роспотребнадзор отдыхает и набирается здоровья. Вопрос скорее в другом, официального запрета нет, значит деньги за возврат путевок не вернут… И вот это сволочизм…

-Я не планирую минимум до августа ехать на наши и не наши курорты. Отвалить 40 тыщ на самолет туда обратно и не выходить из гостиниц нафиг нужно. В речке у себя покупаемся или в ванной. Хотя часто посещал курорты южных берегов.

-Если прежний вариант отдыха невозможен мы не поедем на южные берега в этом году. Посидеть в отеле спасибо не надо.

-Больно жирная кормушка этот вирус оказался для Минздрава. Никак не оторваться от корыта.

-Купаться можно, главное уехать подальше от цивилизации в сторону от общих пляжей.

-Кафе и рестораны будут закрыты, набережные и пляжи будут тоже закрыты, парки , скверы, музеи, аттракционы, дельфинарии. Да дома даже лучше и дешевле в десятки раз. Из за отсутствия отдыхающих будут последнюю шкуру драть с тех кто приедет на дивный российский курорт.

1 комментарий

  1. Марина Викторовна Марина Викторовна 22.05.2020

    Накрылся сезон,накрылся,ещё и не открывшись тазами марки а-ляпопова-голикова.Лучше готовьтесь к осеннему продолжению маски-шоу.Что то будет после голосования,но что-то обязательно напридумают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *