Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В 2020 году досрочно на пенсию смогут уйти россияне, которым до нее остается три года

Условия для выхода на досрочную пенсию в России могут стать проще. Об этом говорится в плане направленном Минэкономразвития в правительство. Это план по восстановлению экономики страны

Вместо эпиграфа: выхода на пенсию скоро не будет — будет вынос…

Мнение объективное:

Батенька, это все же на словах, ключевое слово «обсуждают». Все равно что обсуждать как на Луну полететь огурцы выращивать. Это только по штрафам они мигом принимают поправки…

Опасения:

Ключевая фраза: Служба занятости должна будет подтвердить факт невозможности устроиться на работу. Да такого никогда не будет!

Вопрос справедливый: 

Да посмотрите что твориться в малых городах. Там уже после 45 сложно устроиться на хорошую или вообще на работу потому что её нет, развалили всё производство какая пенсия цены растут лекарство очень дорогое. Какая пенсия, до неё рабочий класс не доживёт. Да Россия матушка, что ж ты натворила с собой, что мы оставим детям своим? Как так?

Мне 44 года, Рязанская область, город Касимов..из-за психовируса осталась без работы, сижу дома с середины марта. Перспектив устроиться куда- либо нет! Согласна на любую работу, даже на ту о которой никогда не думала, хоть дворником, хоть уборщицей — но работы НЕТ. Два высших образования..

Рекомендации:

Надо авторов пенсионной реформы отправить работать в простыми рабочими например на лесоповал, уголёк добывать, пахать, вот тогда бы почувствовали свою реформу.

Мечты:

На пенсию надо в 40 лет выходить. И работать уже нет ни сил, ни желания и не старый еще. Для себя пожить можно. Хотя, на такой пенсии, скорее всего, сдохнешь чем для себя поживешь.

А что говорят и думают люди?

  1. Надо вернуть пенсионный возраст на прежнее место 55/60, как минимум. А досрочное направление на пенсию Центры Занятости стараются не давать. Неправильно, что Центры Занятости распоряжаются вопросом досрочного направления на пенсию.
  2. Буржуазия совсем без прибыли остается в капитализме с этим законом?… В капитализме должно быть так. Если человек заранее покупает себе место на кладбище, гроб, все похоронные услуги и обязуется умереть в день выхода на пенсию, то только тогда досрочная пенсия для него становится возможной.
  3. Сталин был не дурак 60 для мужчин, 55 для женщин. На Севере 55 для мужчин и 50 для женщин.
  4. Ключевое слово здесь обсудило. А примет или нет х.з., скорее нет. По старой системе мне оставалось 4 года, теперь 9 и стаж у меня будет 47 лет. По Путинской поправке выйти в 42 не получиться там написано за 2 года до наступления возраста 65 лет и до этого срока ещё дожить надо. Кстати когда принимали эту пенсионную реформу говорили что пенсия будет больше. Я до реформы считал в пенсионном калькуляторе и вот недавно, результат меньше выходит хотя работать буду больше.
  5. Достижения демократов за последние 30 лет. Квартплата выросла в 1000 раз, проезд в общественном транспорте в 1000 раз, стрижка в 1000 раз и более, картошка, свекла, морковка примерно в 500 раз. Пенсия увеличилась всего в 100 раз. То есть нас обманули и обобрали.
  6. Я 1964 года рождения, мне была положена пенсия по закону. Так вот, я получила отказ от пенсионного фонда! И, это во время пандемии. Сегодня по закону, нужно 18,6 баллов. Мне прислали письмо, что не хватает 0,263 балла. Я запросила в ПФР свое дело, и там стоит 25 баллов. Прошел месяц, ответа так и нет на мою претензию. Это в Пензе.
  7. Оговорочка о том, что служба занятости должна подтвердить невозможность устроиться на другую работу. А они этого никогда делать не будут.
  8. Вот именно, всегда есть вакансии дворника, уборщицы.
  9. Вот и наморщили лобики как гнев людской смягчить. Верните нормальный выход на пенсию, и пенсию достойную сделайте. Денег наворовали на десять жизней. Не верил в Бога, сейчас верю — только из за того, что бы вся эта ….. попала в ад.
  10. Уходят от налогов работодатели, а не работники, серая и черная зарплата выгодна только им. Государство содействует такой схеме, повышая пенсионный возраст, увеличивая кол-во безработных, готовых на любые условия трудоустройства.
  11. Сначала забрать/отжать что-то, а потом пообещать подумать чтоб вернуть законное. Но это такое знаете себе развлечение, сомнительное, рассчитывать на своё же. И напрасное занятие. Они были в своём уме, потому что нагрузка большая, есть провал в рождаемости, трудоспособного населения, и они решали не с потолка. Поэтому это все игры и манипуляции и танцы с бубнами для повышения рейтинга.
  12. Надо авторов пенсионной реформы отправить работать в простыми рабочими например на лесоповал, уголёк добывать, пахать, вот тогда бы почувствовали свою реформу.
  13. Мне 55, на сегодняшний день трудовой стаж 34 года, а к 65 годам, получается будет 44 года! И получу копеечную пенсию!
  14. Да, прям благодать для народа полилась! Пособие по безработице с 1,5 до 4,5 тр.аж на 3 месяца. Боюсь не обрушили бы мировые рынки наводнив страну такими деньгами… Пенсии? Это вообще одни слова! Не забываем, что скоро голосование по конституции и выборы в Думу… Народ прикармливают очередным пустобрехством.
  15. «При этом в документе не уточняется необходимость обязательного трудового стажа…» Как и с выплатами врачам и мед.персоналу, 10 000 рублями детям до 16 лет, МРОТ для всех ИП — не уточнили, а камней подводных столько, уж лучше бы и не начинали, люди-то понадеются — а получится как всегда.
  16. Пусть скажут куда пенсия девается тех кто не дожил до неё а работал всю жизнь?
  17. Пора полностью реформировать пенсионную систему …
    1-е : Выход на пенсию 50-60 лет в зависимости от трудовой деятельности и региона проживания гражданина ,
    2-е : Если человек не дожил до заслуженного выхода на отдых… его накопленные средства распределяются между наследникам, а не присваиваются государством …
    -Зачем ухудшать условия, этот возраст не просто придуман а рассчитан. Сейчас когда на производстве идёт большой спрос при весьма небольших зарплатах, наоборот возраст снижать надо. Иначе стресс и деревянный ящик. А те кто не работает по каким то причинам, тем более по старому на пенсию, им все равно ничего не найти.
    -Что бы что то выплатить, нужно сначала с людей деньги содрать штрафами, повышением цен и прочими поборами. Маска в аптеке до «пандемии» стоила 2 рубля, а сейчас минимум 30 деревянных. Они уже все подсчитали и сделали заключение для Путина: «Инициативы помогут снизить социальную напряженность и не потребуют больших расходов бюджета, считают эксперты. «
    -Классная многоходовка, сначала убрать пенсию, а теперь с работы вали, как только поняли что людям з/п надо платить а средств нет. Ни чему история их не учит…
    -Верните прежний возраст выхода на пенсию (60 — муж, 55 — жен) хотя бы тем кто до повышения пенсионного возраста должен был уйти на пенсию в 2019-м — 2021-м годах. Кто сможет набрать в 2020-м году 25 лет страхового стажа, если советский стаж до 1999-го года страховым не считается?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *