Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Предоставление служебного жилья или денежная компенсация для военнослужащих? Плюсы и минусы

Народ обсуждает предоставляемое служебное жилье для военнослужащих. Или денежная компенсация?

Вместо эпиграфа: Даже шторы. Вот буржуи!

Недавно на первом канале вышел сюжет о том, какое служебное жилье получили военнослужащие в Московской области.

Если наш читатель не в курсе, то мы поясняем, что военнослужащему после 20 лет выслуги положено постоянное жилье, которое может предоставляться как в «натуральном» виде (то есть квартира по выбранному месту жительства). так и в денежном эквиваленте (так называемая денежная субсидия на приобретение жилья).

А вот если военнослужащий прослужил менее 20 лет в Вооруженных силах, то ему пока положено жилье служебное. В расчете на него и на членов его семьи.

Служебное жилье может предоставляться так же как в «натуральном» виде — в виде служебной квартиры, так и в виде денежной компенсации за поднаем жилья.

Тенденцией последних лет стала тенденция предоставления служебного жилья в «натуральном» виде.

И вот, как сообщает канал:

Военнослужащие вместе с семьями получили ключи от служебных квартир в поселке Калининец.

Комнаты полностью готовы для проживания.

Там есть все необходимое — мебель, в том числе и кухонная, бытовая техника, даже шторы на окнах.

Есть и отдельные места для хранения детских колясок. Во дворе — площадки, спортивный комплекс, зона отдыха, велосипедная парковка.

Сейчас в том же районе завершают строительство еще 25 таких же домов для военных.

Собственно говоря, если судить о том, как предоставлялось и служебное и постоянное жилье военнослужащим и увольняемым в запас военнослужащим в годах 90 — х и в начале 2000 — х, то можно такое жилье даже похвалить…

Мнение объективное:

Это строение называется блок контейнер. Быстро возводимые здания в основном для вахтовиков. Внутри панели и утеплитель. Пена. Россия великая вахтовая страна!

А что говорят люди и как комментируют этот видеоролик?

Приводим некоторые комментарии, которые, на наш взгляд, весьма интересны…

— Как звучит «ВЕЛОСИПЕДНАЯ ПАРКОВКА»!

— А чего вы смеётесь? Для многих и это роскошь. Или вы думаете, что человек в сержанты подался из московской элитной многоэтажки, имея два высших за плечами?

— Сирийские беженцы в Германии живут в таких контейнерах.

У них асфальт до самого крыльца. А где тут асфальт? Молчу про клумбо — вазоны, это уже элементы роскоши.

— Зато… Зато у нас двухэтажные!

— Теперь можно дом перевозить к новому месту службы .. Ну да, 40-футовый контейнер. Поставил его на ж/д платформу и повёз из Подмосковья на Дальний Восток!

— Вы не поверите, но существуют еще и мобильные решения…

— А у жены защитника Родины аж скулы свело от счастья. И во дворе этого склада вагончиков никого. Только эта «семья» прошла бодрым шагом от велосипедной (!!!) парковки к своей бытовке. Остальным стыдно стало в такой показухе сниматься.

— А некоторые домики из морских контейнеров очень даже ничего.

— Есть даже шторы на окнах…

— Так это временное жильё. Мы в своё время по гарнизонам в ещё худших лачугах жили.

— Оператор госТВ похоже тоже офигел, иначе бы большие круглые глаза кошки и понурое лицо жены вряд ли попали бы в кадр.

— Оператор так офигел, что сморщившиеся на стенах дешёвые обои на 38 сек. не подчистил.

— Рядом с нашим городком стоят такие же секции только в один этаж, там живут семьи военных, а поодаль строят отличные трех этажки для них, как то вот так и дорогу сделали отличную и магазин и школу с садиком отремонтировали.

— Так это нормально. Теплый контейнер это сэндвич. Из него можно что угодно строить, лёгкий и тёплый. А внутри вы даже и не поймёте, что вы в контейнере. Только низкий потолок. Зато сосед только снизу или сверху. А не как у нас по 10 квартир на площадке. Из контейнеров дома строят.

-Это ещё нормально. Я два года жил в «бочке». Чтобы ветром не сдуло была кантовской примотана. Из мебели стол и кровать, ибо круглую мебель не делали.

-А над кроватью портрет министра…

— Смотрится немного диковато, хотя…но внутри довольно уютно) У меня эта картина не вызывает такой противный ржач, как у чувака за кадром. Чё смешного-то. Люди то в чем виноваты, им дали такое жильё, они и этому «контейнеру» рады. Не очень, но …

— Я смотрю здесь в комментариях сплошные владельцы вилл и пентхаусов собрались, у самих-то есть своё жильё?

— Вполне приличные условия, как временный вариант. Вахтовикам бы такие условия! Но бизнес лучше удавится от жадности, чем создаст условия нормальные для людей. Наши вахтовики гораздо хуже живут, что привело в повальным заражениям ковидом.

— В Наро — Фоминске, это же рядом с огромным богатейшим городом с одноразовой плиткой, полным Порше и Ролс Ройсов с Бентли.

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен МНЕНИЕ НАРОДНОЕ

Что говорят и думают люди?

  1. Стыд какой.Ещё и сюжет сняли, уж не позорились бы. Какой-то идиот подал идею магазины ляпать из контейнеров, так из них и жильё уже начали сооружать. Ни ума, ни фантазии.
  2. В советское время военные тоже жили в бараках с семьями, но это было временная перекантовка.
  3. Это всего лишь блочно модульное здание. В некоторых случаях оправданное решение.
  4. Бери военную ипотеку без проблем и покупай квартиру. Государство погасит полностью. Три с половиной миллиона. А эти вагончики — служебное временное жильё. Для тех, кто ещё не прослужил 5 лет, что бы взять ипотеку и купить жильё либо не определился с будущим местом проживания.
  5. Это стимулирование карьерного роста. Есть повод дослужиться до генерала.
  6. Зато храм МО растёт и ширится.И фресками чудодейственными обрастает.
  7. Это очень скрепно. Многие россияне живут в старых гнилых бараках царя гороха.
  8. Если у вас нету дома, пожары ему не страшны и жена не уйдет к другому, если у вас, если у вас… контейнеры вместо дома.
  9. Позор такой стране, в которой постоянное жильё делают из строительных бытовок. Они неудобные, холодные и вообще не приспособлены для постоянного проживания.
  10. При этом, в Подмосковье много заброшенных военных городков с полноценными домами.
  11. Это ещё по царски, мы жили в заброшенном детском садике.
  12. Такой военный будет радостно принят при переводе в другую часть — ему не надо выделять жилье. В Тулу со своим самоваром!
  13. Это полноценная квартира с собственным санузлом и кухней. Ещё и для сержанта. А смешно и грустно — это когда в начале 90-х при благословенных демократах офицеры жили в неремонтируемых общагах и бараках.
  14. Во первых это не контейнеры. Я в СССР вообще жил в казарме, в кабинете, в мастерской и даже в палатках. Так, что это ох….но. И в присяге написано «стойко переносить тяготы и лишения».
  15. А что смешного? Это приезжие контрактники, даже не офицеры. Сейчас берут всех подряд. И что им квартиры в элитных домах предоставлять? Они и этому рады, невелики барины!
  16. Ну а что совсем не плохо это же наверное на время службы а потом как я знаю военным дают квартиру бесплатно в любом городе страны или можно деньгами взять моему знакомому военному дали 8 миллионов на покупку жилья. Так что им грех жаловаться и на пенсию они рано уходят.

2 комментария

  1. Василий Василий 19.05.2020

    Здравствуйте. Пишу вам второй раз, я офицер запаса,прослужил 21 год во внутренних войсках, ветеран боевых действий, семья, двое детей, вышел на пенсию, живу в служебной квартире, стою на очереди на получение субсидии на приобретение жилья с 2017 года, сегодня мне пришёл ответ из росгвардии ,что когда моя семья получит свое жильё они не знают!!!!!!!!!!!!! В росгвардии выделяют в среднем 250 млн.руб в год на субсидии- это в среднем обеспечивается 50 чел в год, я в очереди 1140, и получается что моей семье нужно ждать ещё 22 года с тем условием что в очередь никто не будет становится,а в реале то ,ещё и очередь каждый месяц отодвигается в среднем на 50-100 чел. Получается что мы никогда не получим заслуженного жилья??????? Как так то товарищ президент??????? Почему так в нашем государстве???????? Как мне в лицо детям смотреть????? Отвечать что по сути я отдал 21 год никому????????? Что делать то товарищ президент????? От меня жена так уйдет в конце то концов!!!!! Семья рассыпаться!!!! Почему и зачем пишу???? Да в отчаянии просто уже. Я понимаю что у вас без нас ( бывших военных) забот много, но нам то как быть???????? Кабаргин Василий Иванович

  2. Марина Викторовна Марина Викторовна 21.05.2020

    Да,не получите,потому,что в России живем.А президент энд компани — не товарищи,а господа,им некогда людьми заниматься,все только для чинуш всех рангов,только в их карманы.Вот и вся российская правда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *