Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кто отменит понижающий коэффициент для исчисления пенсий военным пенсионерам?

Когда отменят понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий военным пенсионерам?

На дворе уже 2020 год, а понижающий коэффициент для исчисления пенсий военным пенсионерам как был, так и остается!

Кто же отменит понижающий коэффициент для исчисления пенсий военным пенсионерам?

Все дело в том, что в интернете, в Яндекс Дзене уже вагон и маленькая тележка статей под заголовками — «Когда же отменят понижающий коэффициент для исчисления пенсий военным пенсионерам?»

И что? Коэффициент (простите) кастрации отменили?

Да не тут — то было! Как существовал он с 2012 года, как не давал он военным пенсионерам — заслуженным людям получать полный размер военной пенсии, так и не дает!

Авторы статей на сайтах, информационных ресурсах, в Дзене просто переливают из пустого в порожнее. Одно и тоже!

Будто бы военным пенсионерам нужно на каждой рунетовской страничке напоминать. что они получают не полную пенсию! Да знают они!

Знают и то, что в этом году, например, пенсионный понижающий коэффициент вообще заморожен.

То есть, военные пенсионеры даже не получат повышение своих и так не полных военных пенсий свыше инфляции. А инфляция, увы, довольно спорная — 3%…

Как вы думаете, может ли быть в стране инфляция в 3%, когда только национальная валюта этой страны за три месяца в начале этого года потеряла 20%?

А, между тем, военную пенсию военным пенсионерам повысят с 1 октября (никто и не знает почему именно с 1 октября, а не с 1 января как всем гражданским пенсионерам) на 3% вместе с индексацией денежных окладов по воинским званиям и воинским должностям действующим военнослужащим.

Бытует мнение, что скоро опять гражданские пенсии выровняются с пенсиями военных пенсионеров. Как уже когда — то было, когда военные пенсионеры массово переходили на пенсии гражданские.

Все к этому и идет, а разница уже и не так велика. А у солдат, сержантов и прапорщиков военная пенсия уже равна гражданским пенсиям.

Так что правильнее будет задать вопрос не «Когда же отменят понижающий коэффициент для исчисления пенсий военным пенсионерам?», а «Кто отменит понижающий коэффициент для исчисления пенсий военным пенсионерам?»

Судя по тому, что с понижающим коэффициентом мы живем с 2012 года, действующая власть делать этого не собирается.

Помнится Грудинин, когда участвовал в выборах президента, в своей программе «20 шагов» собирался это сделать…

А больше и никто не собирался… Вроде…

Исторический анекдот:

Когда то у Сталина на Политбюро спросили, почему военные уходят на пенсию так рано. В ответ он пригласил в кабинет молодого, перспективного инженера и сказал:Руководство страны приняло решение отправить вас на работу в Магадан, строить новый комбинат!

В ответ инженер чуть не упал на колени и начал лопотать что то о работе и квартире в Москве, о перспективных проектах в его голове и так далее. После его ухода в кабинет пригласили свежеиспеченного лейтенанта, которому т. Сталин сказал: Товарищ лейтенант, вы поедете служить на Крайний Север!

В ответ лейтенант отдал честь и задал один вопрос: Когда ехать, товарищ Сталин? — Сегодня! Последовал ответ. — Есть, разрешите идти? Идите! И показывая вслед уходящему лейтенанту трубкой произнёс :Вот поэтому они и уходят раньше на пенсию…

Не все… И не всегда!

Подробнее вот здесь:

Пора пояснить людям, что военные пенсионеры требуют не увеличения военной пенсии, а только заслуженной, не уменьшенной в 2 раза! Пришло время все — таки прояснить…

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен СТОП

А что говорят и думают люди?

-Да они все так прекрасно себя чувствуют, что даже не стыдно на мозаике в храме себя изображать. Это что у них в головах, думаете наша пенсия?

-Люди служили, не считались со временем, теряли здоровье. Многие уволились или были уволены по состоянию здоровья. Результат.

Сверхсрочнослужащие сержанты и прапорщики получают пенсии почти как гражданские, а офицеры немногим более. Зато депутаты просидевшие на стульях и ни чего практически не решившие получают пенсию в 2-3 чем пенсионеры офицеры. Плевать всем им на нас военных пенсионеров. Мы отработанный материал.

-Обидно за наших военных пенсионеров, государство украло у них почти половину пенсии. Обещали индексировать, но так хитро индексируют, что военные пенсии уже сравнялись с гражданскими. Спрашивается на хрена было мотаться по свету, не спать сутками, терпеть все тяготы и лишения, чтобы получать пенсию с понижающим коэффициентом? Не отменят они коэффициент, не для того принимали, чтобы отменять.

-Понижающий коэффициент 0,54 в расчёту выплаты военным пенсионерам это депутатская подлость и только, кстати этот коэффициент не действует на пенсии военных прокуров и военных судей!

-1984 год. Из нашей части «за речку» отправляли только по рапортам, типа добровольное желание. Ну и стою со своими документами, в том числе и рапортом, перед начальником отдела в Управлении кадров округа, такой старый, прожженный полковник. Посмотрел он на мой рапорт, где про долг, Родину и т.п. и говорит: «Сынок, знаешь чем Родина отличается от государства?» — «Нет.» — «Так я тебе объясню. Когда понадобится ежа голой сракой убить, тебе душевно скажут — Родина просит. А вот когда ты вернешься, если вернешься, и придешь положенную квартиру просить, тебе так же душевно скажут — у государства пока нет возможности!» Сколько лет прошло, ни чего не изменилось, пока служишь — Родина просит, уволился — у государства нет возможности. А пенсия? Пенсия да, пенсия хорошая, почти 30 т.р. Только к ней в придачу два тяжелых ранения (нога и живот), да ишемия с шунтированием. Вот туда-то она в основном и уходит, «дяде доктору» платить надо, ибо «бесплатный сыр только в мышеловке». С удовольствием ее, бАААльшую пенсию, отдал бы завидующим, в придачу со всем «багажом». Да не берут.

-Пусть прапорщики и майоры напишут о своей пенсии. Знал одного прапорщика МВД. Он ушел на пенсию с выслугой 20 лет. Расстраивался, что пенсия, даже после её увеличения, у него 9500 рублей. А так и было. У армейцев пенсия выше процентов на 20-30%. У ФСБ и тд, выше армейской. О прокуратуре, вообще молчу, там под потолок, а судьи выше прокурорских. Это так, для информации. Этот прапорщик с больными ногами, после выхода на пенсию, еще работал лет 10, до своей смерти! Сколько таких прапорщиков и «рядовых» капитанов, и майоров на пенсии «палец сосут»? Вот по ним надо выяснять военную пенсию! А не по полковникам и генералам судить. Расплакались труженики «тыла». И гражданские из высшего сословия, получают как генералы, и даже выше. Им завидуйте.

-Гражданские не понимают,что не все военные люди сидят в кабинетах,штабах,основная категория мотается по полигонам,служат в отдаленных гарнизонах с семьями где условия жизни отнюдь не курорт,где нет даже элементарных условий.Отсюда и пенсия не 65 лет,к гражданам у которых зависть прет через края про раннюю пенсию вопрос: ребята а что ж вы в свое время не остались в армии?

-Большие или маленькие — какие наслужили такие и получили . Однако есть маленькая деталь и называется она Понижающий коэффициент — сейчас 73 %. Так кому мы алименты платим господа военные? Отдайте что положено по закону и все военпенсы заткнутся.

-После выхода на пенсию работал на гражданке. Сделал карьеру. Заимел и менял каждый год машину, купил дачу, да и вообще зажил. А если бы сразу пошел на гражданку как хорошо сложилась бы жизнь. Да, военные пенсии несколько больше гражданских, зато на гражданке жизнь спокойнее и заработки больше.

-Предлагаю отменить Понижающий коэффициент, внеся поправку в конституцию, а также ежегодную компенсацию выше инфляции также с 1- го января каждый год,как и всем. Одновременно конституционно отменить ежемесячные пенсионные надбавки чиновникам и депутатам, которые в разы превышают обычные российские зарплаты. Не стоит идти голосовать за новую конституцию на референдум ,если этих поправок не будет. Но их, точно, там нет.

-А кому сейчас легко ? Прослужил 18 лет, уходил в 5-30 приходил в 23. Отпуск в бре. В 1998 уволили майором по оргштатным, приказ МО в июне деньги (копейки) в августе. И сейчас на пенсию не в 60 а в 65. Радуйтесь кто пенсию получает. Только долго ли ее получать? Многие однокашники и сослуживцы уже ушли в мир иной.

-Когда в стране ходят деньги, то будут те, у кого их много. А остальное в распоряжении правительства. Сначала появилось несколько миллионеров, затем много миллиардеров и между ними борьба. Такая же борьба, как в армии за карьеру. Я 20 лет ходил в одном звании — капитан мед. службы, а сейчас пенсии полковников для меня смешны.

-18 календарей, 27,5 льготных (19 мес шаг за 3) право выхода на пенсию в 33г, ушел по невозможности продолжать в 36 лет, пенсия 65% почти 31т.р. сейчас. Когда ушел в 2008г была 9т.р. и Лужков доплачивал до минималки еще 2т.р. Но эта огромная пенсия не только моя, но и тех кто до неё не добрался. В 94г нас вышло 76 молоденьких летёх, а через 19 лет осталось 35, а пенсию получают меньше 20 кто дотянул. Четверо еще служат!

-Что вам сказать…товарищи офицеры Советской Армии…

Защищать надо было совок в 1991-1993…например тот же генерал Краснов — воевал 27 лет с оружием в руках защищая свою Россию…и не за жалкую пенсию, о которой вы хором теперь ноете…

Последнее боевое столкновение красных с белыми — произошло летом 1925 года у порта Аян…белыми командовал штабс-капитан Григорьев… То есть..спустя 8!!! лет после большевистского переворота…а вы где были в 1999 спустя 8 лет после ельцинского переворота…Ельцину и служили???… Так чего теперь сопли на кулак наматывать???

Раз уж вы не стали этого делать в отношении Советского Союза

— хотя и присягу давали и партбилеты носили в карманах то…  кто виноват?

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *