Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как избавится от долгов по кредитам и ипотеке. Спишут ли россиянам долги?

Россиянам дали советы по избавлению от долгов: эксперт проекта Минфина России по финансовой грамотности Елена Кисмина, как правильно избавляться от долгового бремени

Вместо эпиграфа: Да сделайте кредитную амнистию то уже!

Как избавится от долгов по кредитам и ипотеке

Совет не эксперта:

Есть еще не сказочный вариант. Чтобы расплатиться с первым кредитом, нужно взять второй и сразу отправить заявку на третий.

Лучший способ освободится от кредитов: набрать побольше и на банкротство подать! (Делая это с умом)

Мнение юморное:

Если это советы финансового эксперта, то будущее страны в опасности!

От спасибо эксперту! А то все вокруг и не догадались как это сделать. А эксперт не подскажет случайно два момента:

1. Где сейчас взять деньги и…

2. На какие шиши кушать, если тратить сразу свободные деньги ( которых нет) на погашение задолженности.

А кушать в ее антикризисный план не входит!

Я добавлю свои 5 копеек: ГДЕ НАЙТИ РАБОТУ? Треть населения потеряло ее. И много бизнеса полыхнуло…Может, этот чудо-эксперт поможет с трудоустройством на такую же з/п, как у нее?

Мнение объективное:

Разовая амнистия всех потребкредитов могла бы значительно улучшить экономику России. Тогда деньги граждан не уходили бы в кредитные организации на покрытие кредитов, а вливались бы в реальную экономику.

Только кредитная амнистия, все остальное от лукавого.

Мнение возмущенное: 

Да долги спишут. Но спишут только «избранным». Это типа нового бизнеса: берешь кредит и не отдаешь его, а тебе со временем его списывают. А остальные губищу то закатайте.

Спишут ли россиянам кредитные долги

Реструктуризация, кредитные и ипотечные каникулы

Почти 1,6 млн заявок поступило в банки от граждан РФ на реструктуризацию задолженности.

Банками рассмотрено 1,4 млн заявлений граждан. Процент рассмотренных заявок вырос до 89,9% от общего числа поступивших (88,9% по результатам мониторинга за период с 20 марта по 6 мая)», — говорится в материалах ЦБ.

В обзоре ЦБ отмечается, что банками удовлетворено 831,4 тысяч заявлений физических лиц о реструктуризации кредитов, отказано — по 577,1 тысячи.

«Обращений о предоставлении кредитных каникул по ФЗ №106‑ФЗ получено 240,5 тысяч, удовлетворено 64,2% рассмотренных. Уровень одобрения заявок на кредитные каникулы по ипотеке стабилизировался близко к 80%, по потребительским кредитам — 60%, по кредитным картам — около 70%, по автокредитам — около 20%», — уточнили в ЦБ.

Банкротство

Банк России предложил ряд поправок в законопроект упрощенного банкротства. Регулятор хочет снизить предел задолженности для списания и ужесточить требования к заявителям.

Мнение особенное:

Власти начинают чесаться, так как забили на их банкротство граждане, не хотят подавать в большинстве своём, пусть дело у пристава пылится до поры, пристав выносит что нет возможности взыскать, ждём 3 года срок идет с момента решения пристава, если новый исполнительный лист в суде кредитор успеет взять, то по новой, вносится решение о невозможности взыскать, опять ждем 3 года, если кредитор забыл и не успел подать вновь то и долга нет. Для чего банкротство то? Нужно пользоваться административной системой. У каждого пристава в миллионом городе примерно от 1500 до 3000 дел, это год назад было, сейчас думаю поболее. Не надо банкротится если нет денег, время очень хорошо помогает.

А что говорят и думают люди?

-Заплати долги и спи спокойно. Ты заслужил этот отдых. Пусть земля тебе будет пухом. Аминь. Где-то я уже это слышал.

-Не понимаю. Если выплачивать кредиты по очереди, как объяснить тем банкам, что вторые в очереди, что не нужно волноваться и до них очередь дойдет потом? И разве не будут применяться какие то штрафные санкции? Даже если подразумевается долг частным лицам не понимаю, как можно без потерь выплачивать по очереди.

-Эксперт,ты бы лучше подумала как снизить процентные ставки,а не драть с людей три шкуры! А ещё бы подумали как повысить доходы людям,чтобы этих лишних копеечек стало больше. Да и вообще,омерзительно смотреть как Греф докладывал как споро и хорошо люди лезут в ипотеки и всякого рода долги,что по его мнению является хорошей динамикой роста экономики! Позорище! Хорошим показателем роста доходов граждан является возможность приобретения товаров разного рода без необходимости кредитного ярма!!!! А то загнали людей в долги неподъёмные,а теперь дают Советы как побыстрее снять последние штаны!

-Какая умная женщина! Как же мы раньше обходились без ее советов? Ей хорошо рассуждать с ее миллионами и стабильной работой. А теперь пусть она нам подскажет где взять денег на погашение задолженности, даже по минимуму!

-Процедура банкротства должна быть простой без участия посредников особенно для пенсионеров, им и так не на что жить-пенсии мизерные. А с нее дербанят. Они заработали свою пенсию при СССР, а кто-то все раздал в частные аморальные, бессовестные руки. Хватит наживаться на народе, повернитесь лицом к народу и протяните ему руку помощи, а за одно и себе. Развивать нужно свою экономику, промышленность, технологии, брать инженеров самых лучших из-за рубежа для обучения своих и вкладывать все средства в нашу Родину, а не вывозить все за рубеж. Будущее за благоразумными, уважающими друг друга и помогающими друг другу людьми-в этом сила всего государства! Делать нужно так, чтобы тебя чтили люди и поколения следующие, а не проклинали. Смысл жизни не только в себе и своей семье, тем более если есть власть и ресурсы для развития нашей Родины и повышения жизненного статуса нашего народа! Наше государство самое богатое в мире, а живем как на острове на котором ничего нет кроме песка-стыдно.

-Пусть лучше позволят реструктурировать ипотеку и кредиты без всяких условий. И снизят ставки по уже действующим кредитам.

-Почему-то никто не поднимает эту проблему. Разного рода мошенники списали, по разным сведениям, около 3-х миллиардов рублей с банковских карт. Хорошо, что сейчас из каждого утюга предупреждают о возможностях мошенников списывать обманным путем деньги с карт. Страна погрязла в мошеннических схемах, но ни полиция, ни банки ничего в этом плане не делают. А больше всех пострадали пенсионеры. Да, мы доверчивые, нас легко запугать, ввести в заблуждение, обмануть. Пенсионеры мало разбираются в IT-технологиях обмана. Мошенников поймать невозможно. Поэтому ни один мошенник не пострадал. Пострадали тысячи пенсионеров. Банк украденные деньги не спишет и долг не реструктуризирует. Приходится пожизненно выплачивать с нищенских пенсий деньги, которые не брали. И глубоко всем плевать на социальную направленность нашей конституции и на то, что жестокость законов компенсируется их неисполнением. Было бы справедливым списать эти деньги и усилить наказание за мошенничество по отношению к слабозащищенным слоям населения.

-Неужели трудно сделать материнские карты на которые будут зачисляться все пособия на детей и чтобы эти карты были не доступны для ареста.Можно легко.Почему не делают понятно ну а вы ждёте что вам всё простят.

-В конце 2016 родила близнецов…в сентябре 2017 гражданский муж получил обширный инфаркт…в декабре 17 года взяла машину в кредит…чтобы муж хотя бы таксовал….за детей получала копейки…на это и жили…платили кредит исправно…не жалуюсь…в связи с карантином в апреле на 20 дней позже оплатили кредит с штрафами…в мае ещё не платили.. нет денег…альфа банк звонит каждый божий день…по несколько раз в день…нервы на пределе…из-за того,что у меня в апреле была просрочка…они не шли ни на какие уступки…далее мне предложили…3 месяца карантина…но свои проценты они не замораживают…они их перекидывают на другие месяцы…плюс лишние три месяца…которые я взяла карантин…я должна и опять буду платить их проценты…в общем жесть какая-то…я многодетная малоимущая…44000 в месяц за кредит мне сейчас не по силам…не знаю как быть…и что делать.

2 комментария

  1. Марина Викторовна Марина Викторовна 18.05.2020

    Наконец выстрелила самая актуальная и горячая тема -закредитованность населения.Только вот комментариев мало.Видимо еще некоторых не сильно прижгло,ждут начала просрочек и шквала звонков из банков и мфо.

  2. Марина Викторовна Марина Викторовна 21.05.2020

    Ага,спишут и добавят,размечтались.То ,кто на кредитах и займах,сейчас предоставлен сам себе,никто никаких поблажек никому.Это же Россия,лучше в гроб вгонят,но свое заберут. А чтобы выглядеть хорошими и заботливыми предлагают парады и голосование.За кого? за воров и крахоборов-банкиров и ростовщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *